miao07 / 中醫試題 / 針灸學模擬試題(一)

分享

   

針灸學模擬試題(一)

2015-05-01  miao07

1.十二經脈的命名,主要包含了下列哪些內容:
A.陰陽、五行、臟腑
B.五行、手足、陰陽
C.手足、陰陽、臟腑
D.臟腑、手足、五行
E.以上均非
答案:C
解析:二十經脈的名稱是根據臟腑、手足、陰陽而定的。
 

2.手、足三陽經在頭部的分布規律是:
A.陽明在前,太陽在側,少陽在后
D.太陽在前,少陽在側,陽明在后
C.少陽在前,陽明在側,太陽在后
D.陽明在前,少陽在側,太陽在后
E.太陽在前,陽明在側,少陽在后
答案:D
解析:陽經分布規律是陽明在前,少陽在側,太陽在后,頭、身部均如此。
名師點撥:此題考點為十二經循行規律。

30.手陽明經、足陽明經的交接部位在:
A.目內眥旁
B.目外眥旁
C.鼻翼旁
D.口角旁
E.顴骨旁
答案:C
解析:手陽明大腸經與足陽明胃經通過鼻旁。手足太陽經交接在目內眥,手足少陽經交接在目外眥。

3.十二經之海是指:
A.督脈
B.任脈
C.沖脈
D.帶脈
E.陰維脈
答案:C
解析:沖脈上至頭,下至足,通貫全身,有“十二經脈之海,五臟六腑之海,血?!敝Q。
 

A.足陽明經
B.任脈
C.督脈
D.沖脈
E.足太陰經
139.被稱作血海的經脈是:
答案:D
解析:沖脈與督、任脈、足陽陰、足少陰等經有聯系。故有“十二經脈之?!?、“血?!敝Q,有涵蓄十二經氣血的作用。
140.被稱作五臟六腑之海的經脈是:
答案:D
解析:《靈樞·逆順肥瘦》:夫沖脈者,五臟六腑之海也,五臟六腑皆稟焉。
 

32.在經絡系統中,具有離、入、出、合循行特點的是:
A.奇經八脈
B.十二經別
C.十二經筋
D.十二皮部
E.十五絡脈
答案:B
解析:十二經別從十二經脈分出稱“離”,進入胸腹腔稱“入”,于頭頸部出來稱“出”,又與表里經脈會合稱“合”。

33.太陽經頭痛一般表現在:
A.頂部
B.顳部
C.頂顳部
D.前額部
E.后枕部
答案:E
解析:太陽經循經于頭后部,故太陽經頭痛表現在后枕部。
名師點撥:此題考點為頭痛的分經。

34.下列腧穴在五行配屬中,屬金的是:
A.少府
D.大陵
C.陽溪
D.后溪
E.經渠
答案:E
解析:陰經經穴屬金;陽經井穴屬金。

A.井穴
B.滎穴
C.合穴
D.經穴
E.輸穴
145.曲池在五輸穴中,屬:
答案:C
146.太溪在五輸穴中,屬:
答案:E

35.在五輸穴中,合穴主要治療:
A.心下滿
B.身熱
C.體重節痛
D.喘咳寒熱
E.逆氣而泄
答案:E
解析:《難經·六十八難》說“井主心下滿,滎主身熱,俞主體重節痛,經主喘咳寒熱,合主逆氣而泄。

36.脾之大絡,名為:
A.天池
B.俞府
C.鳩尾
D.大包
E.虛里
答案:D

37.足陽明胃經的原穴是:
A.內庭
B.陷谷
C.沖陽
D.解溪
E.豐隆
答案:C
解析:內庭為滎穴,陷谷為輸穴,解溪為經穴,豐隆為絡穴。

38.用背俞穴治療耳聾,應首選:
A.肺俞
B.三焦俞
C.肝俞
D.腎俞
E.脾俞
答案:D
解析:背俞穴不但可治療與其相應的臟腑病癥,也可以治療與臟腑相關的五官九竅、皮肉筋骨等病癥。腎開竅于耳,故治耳聾取腎俞。

39.八會穴中的脈會穴是:
A.陽陵泉
B.懸鐘
C.太淵
D.膻中
E.中脘
答案:C
解析:脈會太淵,筋會陽陵泉,懸鐘為髓會,膻中為氣會,中脘為腑會。

103.患兒,女,10歲。陣發性右上腹絞痛,伴惡心嘔吐,腹部平軟。用特定穴治療.應首選:
A.原穴
B.絡穴
C.背俞穴
D.八會穴
E.下合穴
答案:E
解析:“合治內府”,故取下合穴治療。
 

40.與公孫穴相通的奇經是:
A.沖脈
B.帶脈
C.陰維脈
D.陰蹺脈
E.任脈
答案:A
解析:“公孫沖脈胃心胸”。

A.后溪
B.公孫
C.太淵
D.列缺
E.內關
143.在八脈交會穴中,通任脈的是:
答案:D
解析:“列缺任脈行肺系”。
144.在八脈交會穴中,通督脈的是:
答案:A
解析:“后溪督脈內眥頸”。

A.12寸
B.13寸
C.16寸
D.18寸
E.19寸
141.橫骨上廉至內輔骨上廉的骨度分寸是:答案:D
142.膝中至外踝尖的骨度分寸是:
答案:C

41.手太陰肺經在上肢的分布是:
A.內側前廉
B.外側前廉
C.內側中行
D.外側后廉
E.內側后廉
答案:A
解析:經絡頒布四肢內側為陰,外側為陽,上肢內側前緣及大指橈側端為手太陰,內側面中間為手厥陰,內側面后緣為手少陰。

42.尺澤穴位于:
A.肱二頭肌腱橈側緣
B.肱二頭肌腱尺側緣
C.肱二頭肌腱橈側緣的肘橫紋中
D.肱二頭肌腱尺側緣的肘橫紋中
E.肱二頭肌腱尺側緣向外0.5寸處
答案: C

105.患者因肺腎陰虛,虛火妄動,脈絡受傷而致咯血。治療應首選:
A.孔最
B.梁丘
C.隱白
D.太淵
E.定喘
答案:A
解析:陰經郄穴多治血癥??鬃顬槭痔幏谓涆а?,故用治咯血。

43.迎香穴位于:
A.鼻孔外緣,旁開0.5寸
B.鼻翼外緣,旁開0.5寸
C.鼻翼外緣中點,旁開0.5寸
D.鼻翼上緣中點,旁開0.5寸
E.平鼻孔,當鼻唇溝中
答案:C

51.治療滯產,應首選:
A.合谷
B.太沖
C.足三里
D.血海
E.至陰
答案:A
解析:《針灸大成》難產:補合谷,瀉三陰交。

104.患者外感風寒,咽喉赤腫疼痛,吞咽困難,咽干,咳嗽。治療應首選:
A.合谷
B.內庭
C.太溪
D.魚際
E.廉泉
答案:A
解析:合谷穴主治火熱惡寒、咽喉腫痛、失喑、咳嗽。

44.臍上4寸,前正中線旁開2寸的腧穴是:
A.不容
B.承滿
C.梁門
D.關門
E.滑肉門
答案:C

45.下列各穴中,常用于保健并具有強壯作用的穴位是:
A.百會
B.腎俞
C.脾俞
D.足三里
E.氣海俞
答案:D
解析:足三里有強壯作用,為保健要穴。

46.下列各穴中,屬足太陰脾經的是:
A.大橫
B.章門
C.期門
D.梁門
E.帶脈
答案:A
解析:章門、期門屬肝經,梁門屬胃經,帶脈屬膽經。

47.公孫穴位于:
A.第一跖骨小頭后緣,赤白肉際處
B.第一跖骨小頭前緣,赤白肉際處
C.第一跖骨趾關節部,赤白肉際處
D.第一跖骨基底部前下緣,赤白肉際處
E.第一跖骨基底部后下緣,赤白肉際處
答案:D

48.血海穴位于:
A.髕骨上緣中點上2寸
B.髕骨內上緣上2寸
C.髕骨外上緣上2寸
D.髕骨內下緣上2寸
E.髕骨外下緣上2寸
答案:B

49.耳屏前,下頒頜骨髁狀突后緣的腧穴是:
A.下關
B.聽宮
C.聽會
D.耳門
E.顴醪
答案:B

50.采用背俞穴治療皮膚癢疹,應首選:
A.肝俞
B.肺俞
C.脾俞
D.三焦俞
E.心俞
答案:B
解析:背俞穴不但可治療與其相應臟腑病癥,也可以治療與臟腑相關的五官九竅、皮肉筋骨等病癥。肺主皮毛,故皮膚癢疹首選肺俞。

52.懸鐘穴位于:
A.外踝后緣中點上3寸,腓骨后緣
B.外踝前緣中點上3寸,腓骨后緣
C.外踝下緣中點上3寸,腓骨后緣
D.外踝高點上3寸,腓骨后緣
E.外踝上緣中點上3寸,腓骨后緣
答案:D

53.球后穴位于眶下緣的:
A.外1/3與內2/3交點處
B.內1/3與外2/3交點處
C.直對瞳孔處
D.外1/4與內3/4交點處
E.內1/4與外3/4交點處
答案:D

54.取頭、面、胸、腹部腧穴,最適宜的體位是:
A.仰臥位
D.俯臥位
C.側臥位
D.俯伏坐位
E.側伏坐位
答案:A
名師點撥:本題題眼為針刺治療的取穴與體位。

55.捻轉補瀉法中,補法的操作手法是:
A.捻轉角度小,用力輕,頻率快
B.捻轉角度小,用力重,頻率快
C.捻轉角度大,用力輕,頻率快
D.捻轉角度小,用力輕,頻率慢。
E.捻轉角度大,用力重,頻率慢
答案:D
解析:捻轉補瀉:針下得氣后,捻轉角度小,用力輕,頻率慢,操作時間短者為補法。

56.治療中風閉證,除選太沖、勞宮外還應為:
A.水溝、
B.水溝、
C.下關、
D.中沖、
E.豐隆、
答案:B
解析:瀉水溝具開閉泄熱、醒腦開竅的作用。

57.治療因痰飲引起的嘔吐,除取主穴外,還應加:
A.脾俞、章門
B.下脘、足三里
C.上脘、行間
D.梁門、內庭
E.膻中、豐隆
答案:E
解析:豐隆運脾胃之氣,為袪痰要穴;膻中調氣,使氣行而痰化。

108.患者,男,45歲。自覺心慌,時息時作,健忘失眠。治療應首選:
A.三陰交
B.神門
C.足三里
D.太溪
E.合谷
答案:B
解析:神門為心經原穴,具有安神定悸的作用。
109.患者,男,70歲,家屬代訴:患者于今晨起床后半小時,突然昏仆,不省人事,目合口張,遺溺,手撒,四肢厥冷,脈細弱。治療用隔鹽灸,應首選:
A.腎俞、太溪
B.關元、神闕
C.脾俞、足三里
D.胃俞、三陰交
E.三焦俞、內關
答案:B
解析:任脈為陰脈之海,關元為任脈與足三陰經之會穴,為三焦元氣之所出,聯系命門真陽,為陰中含陽的穴位,元陽外脫,取之以救陽。神闕位于臍中,為真氣所系,故用大艾炷重灸二穴,以回垂絕之陽。

110.患者,男,50歲。肩關節疼痛,痛有定處,抬舉困難,夜間痛甚,勞累加劇。治療應首選:
A.手太陽經穴
B.近取穴為主
C.分部近取穴與遠取穴相結合
D.循經取穴
E.手少陽經穴
答案:C
解析:根據痹證性質部位、發病部位分局部取穴和遠部取穴,以調和營衛,痹痛遂解。

111.患者,男,20歲。左踝部疼痛,行走時加重,喜溫熱,舌苔白,脈弦緊。治療應首選:
A.申脈、照海、昆侖、丘墟
B.懸鐘、照海、丘墟、三陰交
C.太溪、昆侖、陽陵泉、解溪
D.太沖、太溪、照海、懸鐘
E.昆侖、懸鐘、陰陵泉、申脈
答案:A
解析:根據病所的經絡循行部位選穴,旨在疏通經絡氣血的阻滯,使營衛調和則風寒濕邪無所依附而痹痛遂解。故取踝部穴位治療。

112.患者,男,38歲。素有腰痛,近日因勞累后癥狀加重,腰部觸之僵硬,俯仰困難,其痛固定不移,舌紫暗,脈弦澀。治療除取主穴外,還應加:
A.膈俞、次髎
B.命門、陽陵泉
C.腰陽關、養老
D.命門、志室
E.次謬、陽陵泉
答案:A
解析:膈俞為血會,合次髎以疏利膀胱經氣,消絡中瘀滯,腰肌勞損者宜之。

113.患者,女,45歲,失眠2個月,近日來人睡困難,有時睡后易醒,醒后不能再睡,甚至徹夜不眠,舌苔薄,脈沉細。治療應首選:
A.神門、內關
B.神門、膽俞
C.神門、三陰交
D.心俞、脾俞
E.心俞、足三里
答案:C
解析:本病治以養心安神為主,取心經原穴神門調理心經經氣,寧心安神,三陰交協調脾腎氣機。
名師點撥:此題考點為失眠的證治。

114.患者,男,60歲,咳嗽1個月,勞累后加重,咳吐粘痰,胸皖痞悶,胃納減少,舌苔膩,脈濡滑,治療除取肺俞、太淵外,還應加:
A.風門、大椎、合谷
B.章門、太白、豐隆
C.脾俞、胃俞、列缺
D.尺澤、列缺、外關
E.脾俞、太沖、陰陵泉
答案:B
解析:原穴為本臟真氣所輸注,故取肺原太淵與脾原太白,配肺俞、章門,健運脾土而利肺氣。豐隆可推動中焦脾胃之氣,使氣行津布,痰濕得化。

115.患者,女,40歲,嘔吐痰涎,伴頭暈,胸痞,心悸,舌苔白,脈滑。治療除取主穴外,還應加:
A.列缺、尺澤
B.膻中、豐隆
C.曲池、外關
D.風池、尺澤
E.列缺、合谷
答案:B
解析:本證治療取豐隆運脾胃之氣,膻中調氣,使氣行而痰化。

116.患者,男,50歲。胃脘部經常隱隱作痛,時泛吐清水,喜暖惡寒.按之痛減,納差神疲,大便溏,舌苔白,脈弱。治療除取章門、內關、足三里外,還應加:
A.脾俞、肝俞、下脘
B.脾俞、膽俞、上脘
C.脾俞、胃俞、中脘
D.胃俞、肝俞、三陰交
E.胃俞、膽俞、上巨虛
答案:C
解析:本證為中陽不振,脾、胃虛寒,故取背腹部俞募穴為主,胃俞與中脘,脾俞與章門為俞募配穴法,而輔以內關、足三里,和胃氣而定痛。
名師點撥:此題考點為胃痛的證治。

117.患者,男,55歲。1年來每日黎明之前腹微痛,痛即泄瀉,或腸鳴而不痛,腹部和下肢畏寒,舌淡苔白,脈沉細:治療除取主穴外,還應加:
A.胃俞、合谷
B.肝俞、內關
C.三焦俞、公孫
D.命門、關元
E.關元俞、三陰交
答案:D
解析:本證屬腎陽虛泄瀉,取命門、關元灸之為益命火、壯腎陽,以奏溫養脾腎、腐熟水谷之功,屬治本之法。

118.患者,男,18歲。腹痛2日,下痢赤白,里急后重,肛門灼熱,口渴,舌苔黃膩,脈滑數。治療應首選:
A.合谷、中脘、氣海
D.合谷、天樞、上巨虛
C.合谷、下脘、關元
D.曲池、梁門、足三里
E.曲池、上巨虛、內關
答案:B
解析:痢疾主因暑濕之邪滯留腸腑,故取陽明之原合谷、大腸募穴天樞,下合穴上巨虛,三穴能通調大腸腑氣,使氣調而濕化滯行。

A.風池、太沖、合谷、內關、后溪
B.風池、百會、懸顱、俠溪、行間
C.上星、頭維、合谷、阿是穴
D.百會、通天、行間、阿是穴
E.率谷、太陽、俠溪、內庭
147.治療頭痛肝陽上亢證,應首選:
答案:B
解析:足厥陰經脈會于巔,足少陽經脈布于頭之兩側,取兩經之病部與循經遠取相配以平熄亢逆之風陽。
148.治療前頭痛風邪襲絡證,應首選:
答案:C
解析:前頭屬陽明,遠取陽明經穴合谷與病部近取相配,旨在疏通經絡之氣,含通則不痛之意。

A.膀胱俞、中極、行間、內庭
B.陰谷、腎俞、三焦俞、氣海、委陽
C.脾俞、胃俞、足三里、血海
D.三陰交、陰陵泉、膀胱俞、中極
E.關元、中極、足三里、腎俞
149.治療癃閉濕熱下注證,應首選:
答案:D
解析:本證由脾經濕熱之邪下注膀胱所致,膀胱為州都之官,氣化所出,濕熱蘊結,膀胱氣化失司,故分利脾經濕熱同時,取膀胱俞、中極,疏調下焦之氣而利濕熱。

150.治療癃閉腎氣不足證,應首選:
答案:B
解析:腎氣不足,命門火衰,治當以培補腎氣為主,取腎經合穴陰谷配腎俞用補法振奮腎經經氣。腎氣不足,致三焦決瀆無力,所以取三焦俞及其下合穴委陽以通調三焦氣機。灸任脈氣海以溫補下焦,達到補腎氣、理三焦、通尿閉的功效。

107.患者,女,26歲。非周期性子宮出血,量多、色紫紅、質稠.夾有血塊,腹痛拒按,舌紅苔黃,脈弦數。治療應首選:
A.氣海
B.中極
C.三陰交
D.隱白
E.太沖
答案:C
解析:三陰交為足三陰經之交會穴,有補脾統血之作用,為治療婦科病的要穴。

119.患者,女,25歲。痛經2年,經行不暢,小腹脹痛拒按,經色紫紅,夾有瘀塊,血塊下后痛可緩解,舌有瘀斑,脈沉澀。治療應以哪組經穴為主:
A.任脈、足少陰經
B.任脈、足陽明經
C.督脈、足厥陰經
D.任脈、足太陰經
E.督脈、足陽明經
答案:D
解析:本證治療應通調沖任,疏調脾經經氣,行瘀止痛,故取任脈、足太陰經穴為主。

120.患者,男,50歲。右額面部束帶狀刺痛5天,局部皮膚潮紅,皮疹呈簇狀水皰,排列如帶狀,小便黃,大便于,舌紅苔薄黃,脈弦。治療除取血海、三陰交、太沖外,還應加:
A.曲池、合谷、大椎
B.外關、合谷、俠溪
C.尺澤、合谷、大椎
D.風池、合谷、膈俞
E.曲池、合谷、支溝
答案:E
解析:曲池、合谷有泄熱作用,支溝為手少陽三焦經穴,疏利少陽經氣,解在表之邪毒。

106.患者牙痛劇烈,伴口臭,口渴,便秘,舌苔黃,脈洪。治療應首選:
A.風池
B.外關
C.足三里
D.風門
E.內庭
答案:E
解析:內庭疏瀉足陽明胃經經氣,主治齒痛、咽喉腫痛、便秘、熱病。

針灸學模擬試題(二)
1.足三陰經從開始部位至內踝上8寸段的分布是(2004、2005)
A.太陰在前,厥陰在中,少陰在后
B.厥陰在前,少陰在中,太陰在后
C.少陰在前,太陰在中,厥陰在后
D.厥陰在前,太陰在中,少陰在后
E.太陰在前,少陰在中,厥陰在后
答案:D
解析:足三陰經在小腿下半部及足背,其排列是厥陰在前,太陰在中,少陰在后,至內踝上八寸處足厥陰與足太陰經交叉后,循行在太陰與少陰之間。

2.分布于胸腹第二側線的經脈是
A.足太陰脾經
B.足少陰腎經
C.足陽明胃經
D.足厥陰肝經
E.足少陽膽經
答案:C
解析:胸腹部第一側線為足少陰腎經,第二側線為足陽明胃經,第三側線為足太陰脾經,第四側線為足厥陰肝經。

3.十二經脈中,陰經與陰經的交接部位在
A.胸部
B.腹部
C.胸腹部
D.四肢內側
E.指(趾)內側端
答案:C
解析:十二經脈中陰經與陽經交接部位在指(趾)內側端,陰經與陰經交接部位在胸腹部,陽經與陽經交接部位在頭面部。

4.手太陽小腸經與足太陽膀胱經的交接部位是
A.目外眥
B.目內眥
C.目中
D.目內眥下
E.目外眥上
答案:B
解析:手太陽小腸經與足太陽膀胱經均通于目內眥。手足少陽經交接在目外眥。

5.陽脈之海指的是
A.陽蹯脈
B.陽維脈
C.帶脈
D.督脈
E.沖脈
答案:D
解析:督脈與六陽經有聯系,稱為“陽脈之?!?。

6.外邪由皮毛傳入臟腑的途徑,依次是
A.絡脈→孫脈→經脈
B.孫脈→經脈→絡脈
C.經脈→孫脈→絡脈
D.絡脈→經脈→孫脈
E.孫脈→絡脈→經脈
答案:E

7.下列腧穴在五行配屬中,屬火的是
A.少府
B.大陵
C.后溪
D.曲泉
E.經渠
答案:A
解析:陰經滎穴屬火,陽經經穴屬火。

8.在五輸穴中,滎穴主要治療
A.心下滿
B.身熱
C.體重節痛
D.喘咳寒熱
E.逆氣而泄
答案:B
解析:井主心下滿,滎主身熱,輸主體重節痛,經主喘咳寒熱,合主逆氣而泄。

9.心包經的原穴是
A.神門
B.間使
C.大陵
D.內關
E.太淵
答案:C
解析:神門為心經原穴,間使為心包經經穴,內關為心包經絡穴,太淵為肺經原穴。
名師點撥:此題考點為十二經原穴。

10.心經的絡穴是
A.少府
B.神門
C.陰郄
D.靈道
E.通里
答案:E
解析:少府為心經滎穴,神門為心經原穴,陰郄為心經郄穴,靈道為心經經穴。
 

A.太淵
B.合谷
C.后溪
D.內關
E.陽池
49.既是絡穴,又是八脈交會穴的腧穴是
答案:D
解析:內關為心包絡穴通陰維脈。
50.既是原穴,又是八會穴的腧穴是
答案:A
解析:太淵為肺經原穴,為脈會。

A.五臟六腑病證
B.表里經脈病證
C.五臟病證
D.六腑病證
E.急性病證
51.絡穴主要治療
答案:B
解析:絡穴具有聯絡表里兩經的作用,治療表里經脈病證。
52.原穴主要治療
答案: A
解析:原穴是臟腑原氣經過和留止的部位,治療五臟六腑病證。
 

A.足三里
B.陽陵泉
C.懸鐘
D.足臨泣
E.公孫
53.八會穴中的筋會穴是
答案:B
解析:陽陵泉位于膝下,膝為筋之府。

54.八脈交會穴中通帶脈的是
答案:D
解析:足臨泣通過足少陽膽經過季脅與帶脈相通。

11.膀胱經的郄穴是
A.中都
B.外丘
C.梁丘
D.地機
E.金門
答案:E

A.地機
B.養老
C.外丘
D.郄門
E.梁丘
55.手太陽小腸經的郄穴是
答案:B
56.足陽明胃經的郄穴是
答案:E

12.下合穴中可治療腸癰、痢疾的是
A.足三里
B.上巨虛
C.下巨虛
D.委中
E.陽陵泉
答案:B
解析:上巨虛為大腸經下合穴“合治內府”。

13.在八脈交會中,與后溪相通的奇經是
A.任脈
B.督脈
C.陽維脈
D.陽蹯脈
E.沖脈
答案: B
解析:“后溪督脈內眥頸”。

14.骨度分寸規定,髀樞至膝中的距離是
A.13寸
B.14寸
C.16寸
D.18寸
E.19寸
答案:E

15.聯系舌根,分散于舌下的經脈是
A.足厥陰肝經
B.足少陰腎經
C.足太陰脾經
D.足陽明胃經
E.足少陽膽經
答案:C
解析:脾經“連舌本,散舌下”

A.血海
B.少海
C.小海
D.照海
E.氣海
60.屬足太陰脾經的腧穴是
答案:A

16.腕橫紋尺側端,尺側腕屈肌腱橈側凹陷中的腧穴是
A.神門
B.大陵
C.列缺
D.太淵
E.內關
答案:A

A.足太陽膀胱經
B.足陽明胃經
C.足少陽膽經
D.手少陽三焦經
E.手太陽小腸經
57.至目外眥,轉入耳中的經脈是
答案:E
解析:手太陽小腸經缺盆部支脈:沿頸部,上達面頰,至目外眥,轉入耳中。
58.從耳后,入耳中至目外眥之下的經脈是
答案:D
解析:手少陽三焦經耳部支脈:從耳后入耳中,出走耳前,與前脈交叉于面頰部,到達目外眥,與足少陽膽經相接。

17.治療胎位不正最常用的腧穴是
A.合谷
B.至陰
C.三陰交
D.太沖
E.足三里
答案:B
解析:至陰主治胎位不正、難產。

18.沿腹中線旁開5分,胸中線旁開2寸到達鎖骨下緣的經脈是
A.足陽明胃經
B.手太陰肺經
C.足少陰腎經
D.足太陰脾經
E.足厥陰肝經
答案:C

19.下列腧穴中,歸經錯誤的是
A.合谷-大腸經
B.太溪-肝經
C.列缺-肺經
D.陽陵泉-膽經
E.陰陵泉-脾經
答案:B
解析:太溪為足少陰腎經輸穴。

A.血海
B.少海
C.小海
D.照海
E.氣海
59.屬足少陰腎經的腧穴是
答案:D


20.百會穴在頭正中線上,其具體位置在
A.入前發際7寸
B.入前發際5寸
C.入后發際6寸
D.頭頂旋毛中
E.兩耳連線上
答案:B

21.四縫穴的位置在
A.手1—5指間,指蹼緣后方赤白肉際處
B.手1~4指掌側,指骨關節橫紋中點處
C.手2-5指掌側,近端指骨關節橫紋中點處
D.手l—4指掌側,近端指骨關節橫紋中點處
E.手2~5指掌側,掌指關節橫紋中點處
答案:C

22.針刺淺薄部位腧穴,應用
A.指切進針法
B.挾持進針法
C.提捏進針法
D.舒張進針法
E.套管進針法
答案:C

24.提插補瀉法中,補法的操作手法是
A.輕插重提,幅度小,頻率快
B.輕插重提,幅度小,頻率慢
C.重插輕提,幅度大,頻率快
D.重插輕提,幅度小,頻率快
E.重插輕提,幅度小,頻率慢
答案:E
解析:針下得氣后,先淺后深,重插輕提,提插幅度小、頻率慢,操作時間短者為補法。

25.隔姜灸可用于治療
A.寒性嘔吐腹痛
B.哮喘
C.瘰疬
D.瘡瘍
E.小兒臍風
答案:A
解析:隔姜灸常用于因寒而致的嘔吐、腹痛、腹瀉及風寒痹痛等。

26.下列病癥,不宜用三棱針治療的是
A.高熱驚厥
B.中風脫證
C.中暑昏迷
D.急性腰扭傷
E.喉蛾
答案:B
解析:三棱針刺具有開竅泄熱、活血袪瘀、疏經通絡,治療頑固性痹癥的作用。

27.治療咳嗽肝火爍肺證,應首選
A.肝俞、魚際、俠溪、陰陵泉
B.肺俞、尺澤、陽陵泉、太沖
C.中府、豐隆、肺俞、太淵
D.列缺、合谷、行間、章門
E.肝俞、肺俞、太淵、章門
答案:B
解析:本癥取手太陰、足厥陰經穴為主,肺俞調肺氣,尺澤為肺經合穴,瀉之以清肺熱;陽陵泉、太沖清泄肝膽二經邪熱。

28.治療熱結型便秘,除取主穴外,還應加
A.脾俞、胃俞
B.氣海、神闕
C.關元、命門
D.合谷、曲池
E.中脘、行間
答案:D
解析:合谷、曲池瀉陽明之熱。

31.患者,女,43歲。眩暈2個月,加重1周,昏眩欲仆,神疲乏力,面色咣白,時有心悸,夜寐欠安,舌淡,脈細。治療應首選
A.風池、肝俞、腎俞、行間、俠溪
B.豐隆、中脘、內關、解溪、頭維
C.百會、上星、風池、豐隆、合谷
D.脾俞、足三里、氣海、百會
E.百會、太陽、印堂、合谷
答案:D
解析:本證為眩暈氣血不足型,治當從培補脾胃著手。取脾俞、足三里能運化水谷,生精化血,以資生化之源。百會、氣海屬任督兩脈,二穴能補氣以運血,使髓海得以充養而眩暈自止。

32.患者,男,22歲。頭痛,以后頭部為主,陣陣發作,痛如錐刺,時有脹痛,每當受風或勞累時疼痛加重,舌苔薄,脈弦。治療應首選
A.后頂、天柱、昆侖、阿是穴
B.百會、通天、行間、阿是穴
C.上星、頭維、合谷、阿是穴
D.通天、頭維、太沖、阿是穴
E.頭臨泣、目窗、前頂、阿是穴
答案:A
解析:后頭痛為太陽頭痛,治療取足太陽經穴昆侖配以局部后頂、天柱,以達通絡止痛目的。

33.患者,女,59歲。兩膝關節紅腫熱痛,尤以右膝部為重,痛不可觸,關節活動不利,并見身熱,口渴,舌苔黃燥,脈滑數。治療除選用犢鼻、梁丘、陽陵泉、膝陽關外,還應加
A.大椎、曲池
B.腎俞、關元
C.脾俞、氣海
D.脾俞、胃俞
E.腎俞、合谷
答案:A
解析:本證為熱痹,取大椎、曲池清熱解表以治熱痹。

34.患者,男,48歲。腰痛,起病緩慢,隱隱作痛,綿綿不已,腰腿疫軟乏力,腰冷,脈細。治療除取主穴外,還應加
A.風府、大杼、陽陵泉
B.命門、志室、太溪
C.人中、風府、足三里
D.風府、三陰交、太沖
E.風府、足三里、血海
答案:B
解析:本證為腎虛腰痛,灸命門、補志室,以補腎中真陽,太溪為足少陰腎經之原穴,為臟病取原之意。

35.患者,男,47歲。下肢弛緩無力1年余,肌肉明顯萎縮,功能嚴重受限,并感麻木,發涼,腰疫痠,頭暈,舌紅少苔,脈細數。治療應首選
A.陽明經穴
B.太陽經穴
C.督脈經穴
D.少陽經穴
E.厥陰經穴
答案:A
解析:“治萎獨取陽明”,故首選陽明經穴。

36.患者,女,45歲。失眠2年,經常多夢少寐,入睡遲,易驚醒,平常遇事驚怕,多疑善感,氣短頭暈,舌淡,脈弦細。治療除取主穴外,還應加
A.心俞、厥陰俞、脾俞
B.心俞、腎俞、太溪、足三里
C.心俞、膽俞、大陵、丘墟
D.肝俞、間使、太沖
E.脾俞、胃俞、足三里
答案:C
解析:本證不寐屬心膽虛怯,取心經、膽經腧穴以寧心安神。

37.患者,女,53歲??人栽掠?,加重1周,咳引胸脅疼痛,痰少而稠,面赤咽干,舌苔黃少津,脈弦數。治療應首選
A.足陽明、手陽明經穴
B.手太陰、手陽明經穴
C.手陽明、足厥陰經穴
D.足厥陰、手太陰經穴
E.手太陰、足太陰經穴
答案:D
解析:肝火咳嗽,取手太陰、足厥陰經穴。

38.患者,女,40歲。嘔吐清水,胃部不適,食久乃吐,喜熱畏寒,身倦,便溏,小便可,舌苔白,脈遲。治療除取主穴外,還應加
A.上脘、胃俞
B.肝俞、太沖
C.腎俞、太溪
D.膽俞、丘墟
E.次醪、血海
答案A
解析:胃寒嘔吐,取上脘灸之可溫胃散寒,胃俞、中脘俞募配穴奏通降胃氣之功。

39.患者,男,42歲。胃脘脹痛,攻痛連脅,噯氣頻作,并嘔逆酸苦,二便如常,舌苔薄白,脈沉弦。治療應首選
A.足陽明、足厥陰經穴
B.足陽明經穴
C.手、足少陽經穴
D.任脈、足太陰經穴
E.足太陽、督脈經穴
答案:A
解析:肝氣犯胃胃痛應取足陽明、足厥陰經穴。

40.患者,男,30歲。兩天前因食不潔水果,出現腹痛腹瀉,下痢赤白,里急后重,肛門灼熱,心煩口渴,小便短赤,舌苔黃膩,脈滑數。治療除取主穴外,還應加
A.中脘、氣海
B.中脘、內關
C.行間、足三里
D.曲池、內庭
E.脾俞、腎俞
答案:D
解析:此證為濕熱痢,曲池、內庭分別為大腸合穴和胃經滎穴,可清泄腸胃濕熱。

41.患者,女,23歲。痛經9年,經行不暢,小腹脹痛,拒按,經色紫紅,夾有血塊,血塊下后痛即緩解,脈沉澀。治療應首選
A.足三里、太沖、三陰交
B.中極、次醪、地機
C.合谷、三陰交
D.曲池、內庭
E.合谷、歸來
答案:B
解析:本證治療以通調沖任、行瘀止痛,取任脈中極通調沖任脈氣,脾經郄穴地機能疏調脾經經氣而止痛;次髎為治療痛經的經驗效穴。

42.患兒,男,3歲。面色萎黃,形體消瘦,時有口干腹脹,不思飲食,煩躁啼哭,毛發稀疏,大便如米泔,舌苔黃膩,脈細。治療應首選
A.下脘、足三里、四縫、商丘
B.上脘、三陰交、太沖、解溪
C.下脘、中脘、上脘、內庭
D.下脘、上脘、四縫、足三里
E.中脘、合谷、曲池、四縫
答案:A
解析:疳積當取下脘以和胃理腸清熱,足三里可以扶土以補中氣,商丘能健脾化積消滯,四縫為治疳積經驗效穴。

43.患者,男,36歲。右下腹疼痛1天?;颊?天前無明顯誘因出現臍周疼痛,繼而轉移至右下腹,以手按之,其痛加劇,痛處固定不移,伴有發熱,惡心,舌苔黃薄而膩,脈弦數。治療應首選
A.足三里、闌尾、曲池、天樞
B.合谷、委中、天樞、太沖
C.梁門、幽門、上巨虛、足三里
D.合谷、三陰交、太沖、內庭
E.上巨虛、陰陵泉、內關、合谷
答案:A
解析:“合治內府”取胃經合穴足三里疏導足陽明經腑氣,闌尾為治療闌尾炎之有效穴,曲池為大腸經合穴,瀉之以疏泄腸中熱邪,天樞為大腸募穴,通調腸腑氣機。

29.治療腎虛型牙痛,除取主穴外,還應加
A.外關、風池
B.太溪、行間
C.太溪、外關
D.太沖、曲池
E.太沖、陽溪
答案:B
解析:太溪補腎陰,行間瀉肝火,故能治腎陰虛牙痛。

44.患者,男,43歲。兩耳轟鳴,按之不減,聽力減退,兼見煩躁易怒,咽干,便秘,脈弦。治療應首選
A.手、足太陰經穴
B.手、足少陰經穴
C.手、足少陽經穴
D.手陽明經穴
E.足太陽經穴
答案:C
解析:手足少陽兩經經脈均繞行于耳之前后,“經絡所過,主治所及”,故取手、足少陽經穴治療耳鳴。

45.患者,女,31歲。右側牙痛3天,齦腫,痛劇,伴口臭,口渴,大便3日未行,舌苔黃,脈洪。治療除取頰車、下關穴外,還應加
A.外關、風池
B.太溪、行間
C.中渚、養老
D.合谷、內庭
E.太沖、曲池
答案:D
解析:本證治療取手足陽明經穴為主,合谷清手陽明之熱,頰車、內庭、下關疏泄足陽明經氣。

30.治療昏迷,癲癇,高熱,咽喉腫痛,應首選
A.四縫
B.十宣
C.八邪
D.合谷
E.曲池
答案:B
解析:十宣穴主治昏迷、癲癇、高熱、咽喉腫痛。

46.患者,男,68歲。家屬代訴:患者于今日下午外出散步,突然昏仆,不省人事,半身不遂,目合口張,鼻鼾息微,遺尿,汗出,四肢厥冷,脈細弱。治療應首選
A.督脈經穴,灸法
B.任脈經穴,灸法
C.背俞穴,灸法
D.足陽明經穴,灸法
E.足厥陰經穴,針刺用瀉法
答案:B
解析:任脈為陰脈之海,用大艾炷重灸,以回垂絕之陽,治療中風脫癥。

47.患者,男,22歲。發熱惡寒,寒重熱輕,頭痛身痛,鼻塞流涕,咳嗽,咳痰清稀,舌苔薄白,脈浮緊。治療應首選A
A.手太陰、手陽明、足太陽經穴
B.手少陰、手太陽、手太陰經穴
C.手太陰、足太陽、手少陽經穴
D.手太陰、手少陽、足少陽經穴
E.手陽明、足陽明、手太陰經穴
答案:A
解析:本證治以袪散風寒表邪主。肺合皮毛,太陽主一身之表,太陰與陽明為表里,故取手太陰、手陽明、足太陽經穴為主。

48.患者,女,50歲。家屬代訴:剛才與人爭吵,突然昏倒,不省人事。見面色蒼白,汗出,四肢逆冷,脈細緩。治療應首選D
A.百會、神庭、印堂、太陽
B.百會、囟會、人中、承漿
C.通天、四神聰、神門、液門
D.人中、合谷、足三里、中沖
E.三陰交、合谷、神門、大陵
答案:D
解析:暈厥治以蘇厥醒腦為主。人中通督脈,位居任督交接處,督脈入腦,上巔,取之以接續陰陽經氣,施捻轉法有開竅醒腦作用。中沖為手厥陰經的井穴,刺之可調陰陽經氣,為治療昏厥之要穴。合谷、足三里分屬手、足陽明經原、合穴,陽明系多氣多血之經,針施補法,推動氣血循經上注清竅而醒腦。

針灸學模擬試題(三)
22.足三陰經從起始部至內踝上8寸段的
分布是
A.厥陰在前,太陰在中,少陰在后
B.厥陰在前,少陰在中,太陰在后
C.少陰在前,太陰在巾,厥陰在后
D.太陰在前,厥陰在中,少陰在后
E.太陰在前,少陰在中,厥陰在后
答案:A
解析:足三陰經在小腿下半部及足背,其排列是厥陰在前,太陰在中,少陰在后,至內踝上八寸處足厥陰與足太陰經交叉后,循行在太陰與少陰之間。

29.“陰脈之?!笔侵?br/>A.帶脈
B.任脈
C.沖脈
D. 陰蹺脈
E.陰維脈
答案:B
解析:任脈與六陰經有聯系,稱為“陰脈之?!?。

30. 十二經脈中,相表里的陰經與陽經的
交接部位在
A.四肢部
B.胸部
C.腹部
D.頭部
E.面部
答案:A
解析:陰經與陽經多在四肢部銜接。陽經與陽經在頭面部相接。陰經與陰經在胸部交接。
名師點撥:此題考點為十二經脈交接規律。

31.外邪由皮毛傳入臟腑的途徑,依次是
A.絡脈一孫脈一經脈
B.絡脈一經脈—孫脈
C.經脈一孫脈一絡脈
D.孫脈—絡脈—經脈
E.孫脈一經脈一絡脈
答案:D
解析:孫絡分布范圍最廣,最先接觸到病邪。疾病發展由表及里從孫絡、絡脈、經脈逐步深入。

32.下列各項,在五輸穴中屬“水”的是
A.少府
B.大陵
C.后溪
D,曲泉
E.經渠
答案:D
解析:陰經合穴屬水;陽經滎穴屬水。

33.心經的原穴是
A.神門
B.間使
C.大陵
D.內關
E.太淵
答案:A
解析:心經原穴神門,間使為心包經經穴,大陵為心包經原穴,內關為心包經絡穴,太淵為肺經原穴。
名師點撥:此題考點為十二經原穴內容。

34.在五輸腧穴中,輸穴主治
A.身熱
B.心下滿
C.體重節痛
D.喘咳寒熱
E.逆氣而泄
答案:C
解析:井主心下滿、滎主身熱,輸主體重節痛,經主喘咳寒熱,合主逆氣而泄。

35.治療胎位不正最常用的腧穴是
A.隱白
B.至陰
C.太沖
D.昆侖
E.三陰交
答案:B
解析:至陰主治治位不正、難產。
名師點撥:此題考點為至陰的主治作用。

36.大腸的下合穴是
A.委中
B.足三里
C.上巨虛
D.下巨虛
E,陽陵泉
答案:C
解析:委中為膀胱下合穴,足三里為胃經下合穴,上巨虛為大腸下合穴,下巨虛為小腸下合穴,陽陵泉為膽經下合穴。

39.公孫穴所通的旬奇經是
A.任脈
B.督脈
C.沖脈
D.陽維脈
S.陽蹺脈
答案:C
解析:公孫沖脈胃心胸。

38.“循喉嚨之后,上入頏顙”的經脈是
A.足厥陰肝經
B.足少陰腎經
C.足少陽膽經
D.足太陰脾經
E.足陽明胃經
答案:A
解析:《靈樞·經脈》“循喉嚨之后,上入頏顙,連目系”。
名師點撥:此題考點為肝經的循行。

39.心經的郄穴是
A.少府
B.神門
C.陰郄
D.靈道
E.通里
答案:C
解析:陰郄為心經郄穴,少府為心經滎穴,神門為心經原穴,靈道為心經經穴,通里為心經絡穴。

40. 手太陽小腸經與足太陽膀胱經的交接
部位是
A.目外眥
B.目內眥
C.目中
D.鼻旁
E.口角旁
答案:B
解析:兩經均通于目內眥。手足少陽經交接在目外眥,手足陰明經交接于鼻旁。

41.下列穴位歸經,錯誤的是
A.太白-肝經
B.列缺-肺經
C.合谷-大腸經
D.陽陵泉-膽經
E.陰陵泉-脾經
答案:A
解析:太白歸脾經。

42.太溪穴位于
A.內踝下緣凹陷處
B.外踝下緣凹陷處
C.內踝前下方凹陷中
D.外踝高點與跟腱之間凹陷處
E.內踝高點與跟腱之間凹陷處
答案:E

43.治療便秘氣滯證,除選取主穴外,應加用的腧穴是
A.脾俞、胃俞
B.氣海、神闕
C.關元、命門
D.合谷、曲池
E.中脘、行間
答案:E
解析:本證治療取腑會中脘通降腑氣,肝郁氣滯,瀉行間以疏肝氣。

44.針刺肌肉淺薄部位的腧穴,常用的進針法是
A.指切
B.挾持
C.舒張
D.提捏
E.套管
答案:D
解析:指切多用于短針進針,舒張多用于皮膚松弛部位,提捏多用于皮肉淺薄處。

45.下列哪項屬行針基本手法
A.捻轉法,震顫法
B.提捅法,彈針法
C.震顫法,彈針法
D,提插法,刮柄法
E.提插法,捻轉法
答案:E
解析:行針基本手法是針刺的基本動作,有提插、捻轉兩種。

46.提插補瀉法中,瀉法的操作手法是
A.重插輕提,幅度大,頻率快
B.重插輕提,幅度小,頻率快
C.重插輕提,幅度小,頻率慢
D.輕插重提,幅度小,頻率快
E.輕插重提,幅度大,頻率快
答案:E
解析:先深后淺,輕插重提,提插幅度大、頻率快,操作時間長者為瀉法。

47.手三里位于陽溪穴與曲池穴連線上,曲池穴下
A.5寸
B.4寸
C.3寸
D.2寸
E.1寸
答案:D

48.下列哪項不宜用三棱針治療
A.高熱
B.脫證
C.昏迷
D.驚厥
E.咽痛
答案:B
解析:三棱針刺法具有開竅泄熱、活血袪瘀、疏經通絡,治療頑固性痹癥的作用。
名師點撥:此題考點為三棱針的作用。

49.治療咳嗽肝火爍肺證,應首選
A.肝俞、魚際、俠溪、陰陵泉
B.肺俞、尺澤、陽陵泉、太沖
C.中府、豐隆、肺俞、大淵
D.列缺、合谷、中府、章門
E.肝俞、肺俞、太淵、章門
答案:B
解析:本癥取手太陰、足厥陰經穴為主,肺俞調肺氣,尺澤為肺經合穴,瀉之以清肺熱;陽陵泉、太沖清泄肝膽二經邪熱。

50.治療風火牙痛,除選取主穴外,應加用的腧穴是
A.太溪、行間
B.太溪、外關
C.大太沖、曲池
D.大太沖、陽漠溪
E.外關、風池
答案:E
解析:外關、風池疏解表邪,有袪風熱作用。

51.脾經的郄穴是
A.外丘
B.粱丘
C.中都
D.地機
E.金門
答案:D
解析:地機為脾經郄穴,外丘為膽經郄穴,梁丘為胃經郄穴,中都為肝經郄穴,金門為膀胱經郄穴。

52.髀樞至膝中的骨度分寸是
A.14寸
B.15寸
C.16寸
D.18寸
E.19寸
答案:E

51.分布于胸腹第一側線的經脈是
A.足太陰牌經
B.足少陰腎經
C.足少陽膽經
D.足陽明胃經
E.足厥陰肝經
答案:B
解析:胸腹部第一側線經脈是足少陰腎經,第二側線為足陽明胃經,第三側線為足太陰脾經,第四側線為足厥陰肝經。

54.位于腕橫紋尺側端,尺側腕屈肌腱橈側凹陷巾中的腧穴是
A.列缺
B,大陵
C.神門
D.太淵
E.內關
答案:C

55.治療昏迷,高熱,應首選
A.四縫
B,曲池
C.八邪
E.十宜宣
D.合谷
答案:E
解析:十宣穴主治昏迷、癲癇、高熱、咽喉腫痛。

56.循行于腹中線旁開2寸,胸中線旁開4寸的經脈是
A.手太陰肺經
B.足陽明胃經
C.足少陰腎經
D.足太陰脾經
E.足厥陰肝經
答案:B
解析:胸腹部第一側線經脈是足少陰腎經,第二側線為足陽明胃經,第三側線為足太陰脾經,第四側線為足厥陰肝經。
名師點撥:此題考點為十二經脈胸腹部循行規律。

100.患者,男,52歲。嘔吐清水,胃部不適,喜熱畏寒,身倦,便溏,小便可,舌苔白,脈遲。治療除取主穴外,應加用的腧穴是
A.上脘、胃俞
B.肝俞、太沖
C.腎俞、太溪
D.脾俞,丘墟
E.胃俞、血海
答案:A
解析:寒客胃脘嘔吐,取上脘灸之可溫胃散寒,背俞穴胃俞配中脘可奏通降胃氣之功。

102.患者,男,22歲。頭痛,以前頭部為主,疼痛陣作,捕如錐刺,每當受風或勞累時疼痛加重,舌苔薄,脈弦。治療應首選
A.后頂、天柱、昆侖、阿是穴
B.百會、通天、行間、阿是穴
C.上星、頭維、合谷、阿是穴
D.通天、頭維、太沖、阿是穴
E.頭臨泣、目窗、前頂、阿是穴
答案:C
解析:前頭屬陽明,遠取陽明經穴合谷與病部近取配,旨在疏通經絡之氣,含通則不痛之意。

105.患者,女,72歲。1小時前,突然昏仆,不省人事,半身不遂,日合口張,遺尿,汗出,四肢厥冷,脈細弱。治療應首選
A.背俞穴,灸法
B.任脈經穴,灸法
C.督脈經穴,灸法
D. 足陽明經穴,灸法
E.足厥陰經穴,毫針瀉法
答案:B
解析:任脈為陰脈之海,用大艾炷重灸,可以回垂絕之陽,治療中風脫癥。
名師點撥:此題考點為中風脫癥的證治。

106.患者,女,43歲。眩暈半年,加重1周,伴神疲乏力,面色白,時有心悸,夜寐欠安,舌淡,脈細。治療應首選
A.風池、肝俞、腎俞、行間
B.中脘、內關、解溪、頭維
C.白百會、上星、風池、豐隆
D.百會、人陽、印堂、合谷
E.脾俞、足三里、氣海、百合會
答案:E
解析:本證為氣血不足眩暈,治以培補脾胃為主,取脾俞、足三里能運化水谷,生精化血,以資生化之源。百會、氣海屬任督兩脈,二穴能補氣以運血,使髓海得以充養而眩暈自止。

107.患者,女,48歲。兩膝關節紅腫熱痛,兼身熱,口渴,舌苔黃燥,脈滑數。治療除選取主穴外,應加用的腧穴是
A. 大椎、曲池
B.血海、曲池
C. 脾俞、氣海
D.胂脾俞、胃俞
E.腎俞、合谷
答案:A
解析:本癥為熱痹,取大椎、曲池清熱解表以治熱痹。

108.患者,女,62歲。腰部隱隱作痛2年,下肢酸軟乏力,腰冷,脈細。治療除選取主穴外,應加用的腧穴是
A.風府,大桿、陽陵泉
B.風府、足三里,血海
C.風府、三陰交、太沖
D.水溝、風府、足三里
E.命門、志室、太溪
答案:E
解析:腎虛腰痛灸命門、補志室,以補腎中真陽。太溪為足少陰經之原穴,為臟病取原之意。

100.患者,女,26歲。下肢弛緩無力1年余,肌肉明顯萎縮,功能嚴重受限,并感 麻木,發涼,腰瘦痠,頭暈。舌紅少苔,脈細數。治療應選取何經穴為主
A.督脈經
B.太陽經
C.陽明經
D.少陽經
E.厥陰經
答案:C
解析:“治痿獨取陽明”,故取陽明經穴為主。

110.患者,女,45歲。失眠2年,多夢少寐,入睡遲,易驚醒,多疑善驚,氣短頭暈,舌淡,脈弦細。治療除選取主穴外,應加用的腧穴是
A.心俞、厥陰俞、脾俞
B,肝俞、間使、太沖
C.脾俞、胃俞、足三里
D.心俞、膽俞、大陵、丘墟
E.心俞、腎俞、太溪、足三里
答案:D
解析:本證不寐屬心膽虛怯,取心經、膽經背俞穴、膽經原穴以寧心安神。

111.患兒,男,3歲。面色萎黃,形體消瘦,時有口千干腹脹,不思飲食,煩躁啼哭,毛發稀疏,大便如米泔,舌苔黃膩,脈細。在取相應經穴治療的同時應加用的腧穴是
A.四縫
B.二白
C.八邪
D.八風
E.十宣
答案:A
解析:四縫主治小兒疳積、百日咳。

112.患者,女,53歲??人栽掠?,加重1周,咳引胸脅疼痛,痰少而稠,面赤咽干,舌苔黃少津,脈弦數.治療應選取何經穴為主
A.手太陰、手陽明經
B.手太陰、足太陰經
C.足陽明、手陽明經
D,足太陰、足厥陰經
E.足厥陰、手太陰經
答案:E
解析:肝火爍肺咳嗽以手太陰、足厥陰經穴為主,以清肺熱、泄肝經邪熱。

113.患者,男,42歲。胃脘脹癇痛,攻痛連脅,噯氣頻作,嘔逆酸苦,二便如常,舌苔薄白,脈沉弦。治療應選取何經穴為主
A.手、足陽明經
B.手、足少陽經
C.足陽明、足厥陰經
D.任脈、足太陰經
E.足太陽經、督脈
答案:C

114.患者,男,28歲。1天前因飲食不沽潔,出現腹痛腹瀉,下痢赤白,里急后重,肛門灼熱,心煩口渴,小便短赤,舌苔黃膩,脈滑數。治療除選取主穴外,應加用的腧穴是
A.中脘、上脘
B.中脘、內關
C,曲池、內庭
D,脾俞、下脘
E.行間、足三里
答案:C
解析:本證為濕熱痢,曲池、內庭分別為大腸合穴和胃經滎穴,可清泄腸胃濕熱。

115.患者,女,26歲。痛經9年,經行不暢,小腹脹痛,拒按,經色紫紅,夾有血塊,脈沉澀。治療應首選
A.足三里、太沖、三陰交
B.合谷、氣海、三陰交
C.曲池、內庭、三陰交
D.中極、次骸、地機
E.合谷、歸來、脾俞
答案:D
解析:本癥治以通調沖任,行瘀止痛為主。中極為任脈穴,可通調沖任脈氣、地機為脾經郄穴,能疏調脾經經氣而止痛。次髎為治痛經的經驗有效穴。

116.患者,男,36歲。右下腹疼痛1天?;颊?天前無明顯誘因出現臍周疼痛,繼而轉移至右下腹,以于手按之,其痛加劇,痛處固定不移,伴有發熱,惡心,舌苔黃薄而膩,脈弦數。治療應首選
A.足三里、三陰交、太沖、內庭
B.足三里,闌尾、曲池、天樞
C.合谷、委中、天樞、太沖
D.粱門、幽門、上巨虛、足三里
E.上巨虛、陰陵泉、內關、合谷
答案:B
解析:本證為腸癰,據“合治內府”取胃經合穴足三里以疏導足陽明經腑氣,闌尾為治療闌尾炎之有效穴,曲池為大腸經合穴,瀉之以疏泄腸中熱邪,取大腸募穴天樞,以通調腸腑氣機。

117.患名,男,36歲。上齒劇痛3天,伴口臭,口渴,便秘,舌苔黃,脈洪。治療應首選
A.風池
B.外關
C.足三里
D.內庭
E.地倉
答案:D
解析:內庭主治齒痛、喉痹、鼻衄等。

118.患者,男,43歲。兩耳轟鳴,按之不減,聽力減退,兼見煩躁易怒,咽干,便秘,脈弦。治療應選取何經穴為主
A.手、足太陰經
B.手、足少阱經
C.手、足少陽經
D.手、足陽明經
E.手、足太陽經
答案:C
解析:手足少陽兩經經脈,均繞行于耳之前后,“經絡所過,主治所及”故取之。

119.患者,男,22歲。發熱惡寒,寒重熱輕,頭身疼痛,鼻塞流涕,咳嗽,咳痰清稀,舌苔薄白,脈浮緊。治療應選取何經穴為主
A.手少陰、手太陽、手太陰經
B.手太陰、手陽明、足太陽經
C.手太陰、足太陽、手少陽經
D.于陽明、足陽明,于太陰經
E.于太陰、于少陽、足少陽經
答案:B
解析:本證風寒感冒以袪散風寒表邪為主,肺主皮毛,太陽主一身之表,太陰、陽明為表里,以達散風寒、宣肺氣之目的。

120.患者,男,30歲.口角歪向右側,左眼不能閉合2天,左側額紋消失,治療應選取何經穴為主
A.手、足少陽經
B.手、足太陰經
C.手、足太陽經
D.手、足厥陰經
E.手、足陽明經
答案:E
解析:本病為風寒侵襲面部陽明、少陽脈絡,故以手足陽明經穴為主,手足少陽經穴為輔。

A.陽池
B.合谷
C.后溪
D.內關
E. 太淵
125.既是絡穴,又是八脈交會穴的腧穴是
答案:D
解析:內關通陰維脈、手少陽三焦經絡穴。
126.既是原穴,又是八會穴的輸腧穴是
答案:E
解析:太淵為脈會,手太陰肺經原穴。
 

A.足三里
B.陽陵泉
C.足臨泣
D.懸鐘
E.公孫
127.八會穴中筋的會穴是
答案:B
解析:陽陵泉位于膝下,膝為筋之府。
128.八脈交會穴中通帶脈的是
答案:C
解析:臨泣膽經連帶脈。

A.慢性病證
B.五臟病證
C.六腑病證
D.急性病證
E,表里經脈病證
143.絡穴主治的是
答案:E
解析:絡穴具有聯絡表里兩經的作用。
144.下合穴主治的是
答案:C
解析:“合治內府”,下合穴主治六腑病證。

A.足陽明胃經
B.足少陽膽經
C.足太陽膀胱經
D.手少陽三焦經
E.手太陽小腸經
145.至目外眥,轉入耳中的經脈是
答案:E
解析:手太陽小腸經支脈從缺盆上行沿頸旁上向面頰,到外眼角,彎向后,進入耳中。
146.起于目外眥,……下行耳后的經脈是
答案:B
解析:膽經起于目外眥,上行到額角下耳后。
 

A. 地機
B.養老
C.中都
D.郄門
E. 梁丘
147.手厥陰心包經的郄穴是
答案:D
148.足厥陰肝經的郄穴是
答案:A
解析:地機為脾經郄穴,養老為小腸經郄穴,中都為肝經郄穴,郄門為心包經郄穴,梁丘為胃經郄穴。
名師點撥:此題考點為十六郄穴內容。

A.照海
B.氣海
C.血海
D.少海
E.小海
149.屬手少陰心經的腧穴是
答案:D
150.屬足少陰腎經的腧穴是
答案:A


針灸學模擬試題(四)

27.手三陽經的走向為
A,從頭走足
B.從足走腹
C.從胸走手
D.從手走頭
E,從手走足
答案:D
解析:手三陰經從胸走手,手三陽經從手走頭,足三陽經從頭走足,足三陰經從足走腹(胸)。

28.按十二經脈氣血流注次序,小腸經上接
A.膽經
B.心經
C.胃經
D.膀胱經
E.三焦經
答案:B
解析:十二經脈流注次序:肺、大腸、胃、脾、心、小腸、膀胱、腎、心包、三焦、膽、肝。
名師點撥:此題考點為十二經脈流注次序。

30.循行于上肢內側中線的經脈是
A.手太陽經
B.手少陽經
C.手厥陰經
D.手少陰經
E.手太陰經
答案:C
解析:陰經行于內側,上肢內側太陰在前,厥陰在中,少陰在后。
名師點撥:此題考點為十二經脈四肢部循行規律。

32.被稱為“十二經脈之?!钡氖?br/>A.陰維脈
B.督脈
C.任脈
D.沖脈
E.帶脈
答案:D
解析:沖脈與任、督脈,足陽明、足少陰經等經有聯系,故有“十二經脈之?!敝Q。
名師點撥:此題考點為奇經八脈的作用。

A.足少陽膽經
B.足少陰腎經
C.足厥陰肝經
D.足陽明胃經
E.足太陰脾經
121.行于下肢外側前線的經脈是
答案:D
解析:手足三陽經四肢排列是陽明在前,少陽在中,太陽在后。
122.行于下肢外側中線的經脈是
答案:A
解析:手足三陽經四肢排列是陽明在前,少陽在中,太陽在后。
針灸學模擬試題(五)
11.三焦經在上肢的循行部位是
A.外側前緣
B.內側中線
C.外側后緣
D.內側前緣
E.外側中線
答案:E
解析:手足三陽經四肢排列是陽明在前,少陽在中,太陽在后。
名師點撥:此題考點為十二經脈四肢部循行規律。

12.按十二經脈的流注次序,肝經向下流注的經脈是
A.膀胱經
B.膽經
C.三焦經
D.心經
E.肺經
答案:E
解析:十二經脈流注次序:肺、大腸、胃、脾、心、小腸、膀胱、腎、心包、三焦、膽、肝。

A.督脈
B.任脈
C.沖脈
D.帶脈
E.陰維脈
105.被稱為“十二經脈之?!钡氖?br/>答案:C
解析:沖脈與任督脈、足陽明、足少陰經等脈有聯系,有“十二經脈之?!?、“血?!敝Q。婦女月經與沖脈功能有密切聯系。
106. 與女子妊娠密切相關的經脈是
答案:C
解析:沖脈與任督脈、足陽明、足少陰經等脈有聯系,有“十二經脈之?!?、“血?!敝Q。婦女月經與沖脈功能有密切聯系。
名師點撥:此題考點為沖脈的作用。


47.地機穴位于
A.脛骨內側面后緣,內踝尖上5寸
B.脛骨內側髁下方凹陷處
C.脛骨內側面中央,內踝尖上5寸
D.脛骨內側面中央,內踝尖上7寸
E.內踝尖與陰陵泉穴的連線上,陰陵泉下3寸
答案:E

48.治療丹毒首選的拔罐法是
A.留罐法
B.走罐法
C.留針拔罐法
D. 刺血拔罐法
E.閃罐法
答案:D
解析:局部刺血拔罐可清泄血中郁熱,含“菀陳則除之”之意。

49.治療遺尿伴夜夢多,除主穴外,應加
A.腎俞、內關
B.腎俞、肺俞
C.肺俞、足三里
D. 百會、神門
E.脾俞、內關
答案:D
解析:百會、神門有寧心安神之作用。
名師點撥:此題考點為遺尿的證治。

50.下列經脈循行除哪項外,都經過心
A.手厥陰經
B.手少陰經
C.手太陽經
D.手陽明經
E. 足少陰經
答案:D
解析:手厥陰經:起于胸中,出屬心包絡;手少陰經:起于心中;手太陽經:向下進入缺盆部,聯絡心臟;足少陰經:肺部支脈,從肺出來,聯絡心臟。

51.耳穴“脾”位于
A.耳舟
B. 耳輪
C.耳甲
D.耳垂
E.三角窩
答案:C
解析:耳穴“脾”位于耳甲腔的外上方。

52.治療疳積,應首選
A.印堂
B.二白
C.太陽
D.四縫
E. 八風
答案:D
解析:四縫主治小兒疳積、百日咳。
名師點撥:此題考點為四縫的主治。

53.下列穴位與關元相平的是
A. 歸來
B.大赫
C.大橫
D. 外陵
E. 水道
答案:E

54.治療行痹,在取主穴的基礎上,應加
A. 膈俞、血海
B.腎俞、關元
C.陰陵泉、足三里
D.大椎、曲池
E.合谷、內關
答案:A
解析:“治風先治血,血行風自滅”故取膈俞、血海以活血袪風。

55.下列屬于原絡配穴法的是
A. 合谷、偏歷
B.太溪、大鐘
C.太淵、列缺
D. 合谷、列缺
E.沖陽、豐隆
答案:D
解析:原絡配穴指絡穴與其相表里經的原穴配合使用。

56.雀啄灸屬于
A. 天灸
B.艾炷灸
C. 溫針灸
D.溫灸器灸
E. 艾條灸
答案:E
解析:雀啄灸施灸時,將點燃的艾條端與施灸部位不固定距離,一上一下活動施灸。

57.腕橫紋中央,掌長肌腱與橈側腕屈肌腱之間的穴位是
A.陽溪
B.太淵
C. 大陵
D.神門
E. 腕骨
答案:C

58.足臨泣是八脈交會穴中
A.通任脈的穴位
B.通督脈的穴位
C.通沖脈的穴位
D. 通帶脈的穴位
E.通陽躋脈的穴位
答案:D
解析:“臨泣膽經連帶脈”。

59.治療癃閉、遺尿的穴位是
A.太沖
B. 大陵
C.神門
D.內關
E.陰郄
答案:A
解析:太沖為足厥陰肝經穴,肝經主治肝病、婦科、前陰病等。

60.恥骨聯合上緣至股骨內上髁上緣的骨度分寸是
A. 18寸
B.19寸
C.20寸
D.21寸
E.22寸
答案:A

61.中風左側肢體癱瘓的患者應取
A. 左側頂顳前斜線和頂顳后斜線
B. 右側頂顳前斜線和頂顳后斜線
C.右側頂顳后斜線
D.左側項頂顥顳后斜線
E.左側顳后線
答案:B

62.太乙針灸屬于
A. 艾條灸
B.艾炷灸
C.溫針灸
D.溫灸器灸
E.藥物灸
答案:E

63.面癱的恢復,應加用
A. 膏肓俞
B.命門
C.氣海
D.關元
E. 足三里
答案:E
解析:面癱為風寒侵襲面部陽明、少陽脈絡。取足陽明胃經足三里以補益陽明經氣。
 

64.下列哪項不屬足太陰經的主治范圍
A.婦科病
B. 口舌病
C. 前陰病
D. 腎臟病
E. 脾胃病
答案:B
解析:足太陰脾經穴主治脾胃病、婦科病、前陰病、腎臟病等。

65.五輸穴中所行為
A.井
B.滎
C.輸
D. 經
E. 合
答案:D
解析:“所出為井,所溜為滎,所注為俞,所行為經,所入為合”。

66.治療痛經,在下列穴位中應首選
A.漏谷
B.陽陵泉
C.沖門
D. 地機
E.公孫
答案:D
解析:地機為脾經郄穴,能疏調脾經經氣而止痛?!?br/>
67.膀胱經的合穴是
A.上巨虛
B.下巨虛
C.足三里
D.委陽
E. 委中
答案:E
解析:上巨虛為大腸下合穴,下巨虛為小腸下合穴,足三里為胃經合穴、下合穴,委陽為三焦經下合穴,委中為膀胱合穴、下合穴。

68.下列哪項不是足厥陰肝經的循行
A.起于大趾叢毛之際
B.上循足跗上廉,去內踝一寸
C. 循喉嚨之后,上入頏顙
D. 循股陰,入毛中,環陰器
E. 上膕內廉,下股內后廉
答案:E

69.翳風穴位于
A.胸鎖乳突肌后緣,平下頜角處
B.乳突前下方與下頜角之間的凹陷中
C.乳突后下方凹陷中
D.胸鎖乳突肌與斜方肌上端之間的凹陷中
E.后發際正中直上0.5寸,旁開1.3寸,當斜方肌外緣凹陷中
答案:B

70.按照五行生克關系,治療膽經實證應首選
A.足臨泣
B.足竅陰
C.丘墟
D.俠溪
E.陽輔
答案:D
解析:膽在五行屬木,俠溪在五行屬火?!皩崉t瀉其子”故取俠溪。
 

71.乳頭直下,第七肋間隙的穴位是
A.章門
B.期門
C.帶脈
D.京門
E.日月
答案:E

72.化膿灸屬于
A.直接灸
B.間接灸
C.溫和灸
D.回旋灸
E.實按灸
答案:A
解析:將大小適宜的艾炷,直接放在皮膚上施灸,將皮膚燒傷化膿為化膿灸。
名師點撥:此題考點為灸法的定義。

73.治療乳汁不足的俞穴是
A.中沖
B.隱白
C.少澤
D.少沖
E.大敦
答案:C
解析:少澤為通乳之有效穴。

74.起于足跟內側的經脈是
A.陽蹺脈
B.陰蹺脈
C.陰維脈
D.陽維脈
E.沖脈
答案:B
解析:陰蹺脈起于足跟內側,隨足少陰經上行,至止內眥與陽蹺會合。

75.用俞募配穴法治療胃病,應選下列哪組穴位
A.脾俞、胃俞
B.胃俞、太白
C.胃俞、足三里
D.牌脾俞、中脘
E. 胃俞、中脘
答案:E
解析:募穴與背俞穴配合使用為“俞募配穴法”。

101.患者,男,48歲。頭脹痛近2年,時作時止,伴目眩易怒,面赤口苦,舌紅苔黃,脈弦數。治療除取主穴外,還應選用
A.頭維、內庭、三陰交
B. 血海、風池、足三里
C. 風池、列缺、太陽
D. 太溪、俠溪、太沖
E. 豐隆、太陽、風門
答案:D
解析:本證肝陽上亢頭痛,取足厥陰經、足少陽經穴以平熄亢逆之風陽。

102.患者,男,50歲。腰部疼痛10余年,有勞傷史,久坐加重,病處固定不移。治療除取主穴外,還應選用的穴位是
A.膏肓
B.膈俞
C.志室
D.腰陽關
E.環跳
答案:B
解析:本證瘀血腰痛,取血會膈俞以消絡中瘀滯,志室為腎虛腰痛配穴,腰陽關為寒濕腰痛配穴。

103.患者,男,62歲。外出散步時,突然昏仆不省人事,伴口噤不開,牙關緊閉,肢體強痙。治療應首選
A.督脈、任脈經穴
B. 督脈、足太陽經穴
C.督脈、手厥陰經穴
D.任脈、手厥陰經穴
E. 任脈、足太陽經穴
答案:C
解析:督脈連貫腦髓,可開竅啟閉,瀉手厥陰經以降心火而安神,用治療中風閉證。

104.患者,女,2l歲。食魚蝦后皮膚出現片狀風團,瘙癢異常。治療取神闕穴,所用的方法是
A.針刺
B.隔鹽灸
C.拔罐
D.隔姜灸
E.艾條灸
答案:B
解析:風疹多為風邪侵于肌腠,治以袪風為主,灸神闕以散寒溫胃,止癢袪風,神闕禁針。隔鹽灸回陽,隔姜灸袪寒濕。

105.患者,女,41歲。精神抑郁善憂,情緒不寧,伴胸脅脹滿,脘悶暖氣,不思飲食,大便不調,脈弦。治療除取主穴外, 還應選用的穴位是
A. 曲泉、膻中、期門
B.行間、俠溪、外關
C.通里、心俞、三陰交、太溪
D.太溪、三陰交、肝俞、腎俞
E.心俞、脾俞、足三里、三陰交
答案:E
解析:本證郁證為肝氣不舒、肝脾不調,治以厥陰經穴為主,輔以足太陰經穴,取脾俞健脾、心俞寧心神,足三里、三陰交健運脾胃。

106.患者,女,35歲。胃脘部隱痛,痛處喜按,空腹痛甚,納后痛減,伴胃脘灼熱,似饑而不欲食,咽干口燥,大便干結,舌紅少津,脈弦細。治療應首選
A.內關、天樞、中脘、膈俞
B.內關、足三里、中脘、胃俞
C.內關、天樞、中脘、太沖
D.內關、足三里、中脘、下脘、梁門
E. 足三里、中脘、內關、三陰交、內庭
答案:E
 解析:本證胃痛屬陰虛,治以足太陰、陽明經穴為主,中脘為胃募,足三里為胃經下合穴,三陰交為脾經穴,共奏和胃止痛之功,內庭胃之滎穴,泄胃中郁火。

107.患者,男,45歲。大便秘結不通,排便艱難,伴腹脹痛,身熱,口干口臭,喜冷飲,舌紅,苔黃,脈滑數。治療除取主穴外,還應選用的穴位是
A.足三里、三陰交
B.中脘、太沖
C. 神闕、關元
D. 合谷、內庭
E.氣海、脾俞
答案:D
解析:熱結便秘,取合谷、內庭瀉大腸腑氣以泄其熱。B為氣滯便秘配穴,C為寒秘配穴,E為氣血虛弱便秘配穴。

108.患者,男,45歲。關節肌肉疼痛,屈伸不利,疼痛較劇,痛有定處,遇寒痛增,得熱痛減,局部皮色不紅,觸之不熱,舌苔薄白,脈弦緊。治療除選用阿是穴、局部經穴外,還應選用的穴位是
A. 腎俞、關元
B.陰陵泉、足三里
C.大椎、曲池
D.膈俞、關元
E.膈俞、血海
答案:A
解析:痛痹久延,致陽氣衰憊,取關元、腎俞以益火之原,振奮陽氣而驅散寒邪。B為著痹配穴,C為熱痹配穴,E為行痹配穴。

109.患者,女,22歲。月經不調,常提前7天以上,甚至lO余日一行。治療應首選
A. 足三里、脾俞、太沖
B. 命門、三陰交、足三里
C.關元、三陰交、血海
D.氣海、三陰交、歸來
E.關元、三陰交、肝俞
答案:A
解析:血熱經早加太沖清肝熱,脾俞、足三里扶助中焦而資氣血生化之源。

110.患者,女,45歲。2天前感覺脅肋部皮膚灼熱疼痛,皮色發紅,繼則出現簇集性粟粒狀大小丘狀皰疹,呈帶狀排列,兼見口苦,心煩,易怒,脈弦數。治療除取主穴外,還應選用的穴位是
A. 大椎、曲池、合谷
B. 行間、大敦、陽陵泉
C. 血海、隱白、內庭
D. 足三里、陰陵泉、陽陵泉
E.內庭、曲池、太白
答案:B
解析:風火郁于少陽、厥陰,取肝經行間、大敦、膽經陽陵泉清厥陰郁火,疏散少陽風邪。

111.患者,男,24歲。頸項強痛,活動受限,頭向患側傾斜,項背牽拉痛,頸項部壓痛明顯,兼見惡風畏寒。治療除取主穴外,還應選用的穴位是
A.內關、外關
B. 肩井、后溪
C.風池、合谷
D.血海、陰陵泉
E.腎俞、關元
答案:C
解析:風池袪風散寒、舒筋活絡,合谷袪在表之風邪,故取之。

112.患者,男,32歲。惡寒發熱2天,伴咽喉腫痛,口渴,舌苔薄黃。治療除取主穴外,還應選用的穴位是
A.風門、肺俞
B.外關、身柱
C.曲池、中府
D.陰陵泉、委中、中沖
E. 曲池、尺澤、魚際
答案:E
解析:本證風熱感冒治以散風熱、清肺氣。取肺經滎穴魚際,配合尺澤清泄肺熱。太陰、陽明相表里,取陽明經穴曲池以清熱保津治口渴。

113.患者,男,20歲。昨日起大便泄瀉, 發病勢急,一日5次,小便減少。治療應首選
A.上巨虛、太溪、腎俞、命門
B.足三里、公孫、脾俞、太白
C.關元、天樞、足三里、沖陽
D. 天樞、上巨虛、陰陵泉、水分
E.內庭、上巨虛、神闕、中脘
答案:D
解析:本證急性泄瀉,治以疏調腸胃氣機為主,取大腸募穴天樞、下合穴上巨虛調整胃腸之運化與傳導功能。脾與胃相表里,取陰陵泉疏調脾經經氣,水精四布,小溲通利,則濕滯化而大便轉實。

114.患者,男,66歲。小便滴瀝不爽,排出無力,甚則點滴不通,精神疲憊,兼見面色晄白,腰膝酸軟,畏寒乏力,舌質淡,脈沉細而弱。治療除取主穴外,還應選用的是
A.太溪、復溜
B. 曲骨、委陽
C. 太沖、大敦
D. 中極、膀胱俞
E.血海、三陰交
答案:D
解析:癃閉腎氣不足,取足少陰經穴為主,輔以膀胱經背俞穴。取膀胱募穴中極、背俞穴膀胱俞,俞募相配以疏利膀胱,通利小便。
115.患兒,男,7歲。睡中遺尿,白天小便頻而量少,勞累后遺尿加重,面白氣短,食欲不振,大便易溏,舌淡苔白,脈細無力。治療除取主穴外,還應選用的是
A. 神門、陰陵泉、胃俞
B. 氣海、肺俞、足三里
C. 次髎、水道、三陰交
D. 百會、神門、內關
E.關元俞、腎俞、關元
答案:E
解析:本病主要為腎氣不足,氣化功能減弱,補關元腎俞關元俞以充益腎氣,固攝下元。

116.患者,女,64歲。耳中如蟬鳴4年,時作時止,勞累則加劇,按之鳴聲減弱。治療應首選
A. 太陽、聽會、角孫
B. 丘墟、足竅陰、外關
C.太陽、聽會、合谷
D.聽會、俠溪、中渚
E. 太溪、照海、聽宮
答案:D
解析:手足少陽兩經經脈均繞行于耳之前后,足少陽聽會、俠溪疏導少陽經氣為治本病之主方。

117.患者,女,32歲。行經后小腹部綿綿作痛,喜按,月經色淡,量少。治療應首選
A.三陰交、中極、次廖髎
B.足三里、太沖、中極
C.豐隆、天樞、氣穴
D.陰陵泉、中極、陽陵泉
E. 三陰交、足三里、氣海
答案:E
本證痛經虛證,治以調補氣血,溫養沖任為法。取三陰交、足三里補脾胃而益氣血。氣海以補氣養沖任,氣血充足,胞脈得養,沖任脈氣自調。

118.患者,男,31歲。目赤腫痛,羞明,流淚,伴頭痛發熱,脈浮數。治療除取主穴外,還應選用的是
A. 太淵、風池
B. 上星、少商
C.行間、俠溪
D.太溪、魚腰
E.外關、四白
答案:B
解析:本證目赤腫痛屬風熱,取少商清泄陽明經熱,上星點刺出血以泄熱消腫。

A.0.5寸
B.1.5寸
C.2寸
D.4寸
E.6寸
139.足太陰脾經在胸部的循行為旁開前正中線
答案:E
140.足少陰腎經在胸部的循行為旁開前正中線
答案:C

A.當翳風與風池穴連線的中點
B.乳突前下方與下頜角之間的凹陷中
C.胸鎖乳突肌與斜方肌上端之間的凹陷中
D.后發際正中直上0.5寸,旁開1.3寸,當斜方肌外緣凹陷中
E.耳后,乳突后下凹陷處
141.安眠穴位于
答案:A
142.天柱穴位于
答案:D

A.大杼
B.絕骨
C.太淵
D.膈俞
E.膻中
143.骨會是
答案:A
144.脈會是
答案:C
解析:大杼為骨會,絕骨為髓會,太淵為脈會,膈俞為血會,膻中為氣會。

A.上脘、中脘、下脘
B.上脘、天樞、陰陵泉
C.內關、陽陵泉、上脘
D.內關、足三里、中脘
E.上巨虛、內關、下脘
145.胃痛的主穴為(2006、2007)
答案:D
146. 嘔吐的主穴為(2006、2007)
答案:D
解析:中脘為胃之募穴,加胃經合穴足三里可奏理氣和胃之功,內關有宣通上中二焦氣機作用。合用治胃腑疾病。
名師點撥:此題考點為胃痛、嘔吐的治療。

A.十二經脈
B.十五絡脈
C.十二經別
D.十二經筋
E.十二皮部
147.經絡系統中,具有維持人體正常運動功能的是
答案:D
解析:經筋作用主要是約束骨骼,利于關節屈伸以保持人體正常的運動功能。
148.經絡系統中,從十二正經中離入出合的是
答案:C
解析:十二經別是十二正經離入出合的別行部分。

A.燈草灸
B.隔姜灸
C.隔蒜灸
D.隔鹽灸
E. 隔泥灸
149.治療陽氣暴脫,可于神闕穴施
答案:D
解析:隔鹽灸有回陽、救逆、固脫之力。
150. 治療風寒痹痛常用
答案:B
解析:隔姜灸常用于因寒而致嘔吐、腹痛、腹瀉及風寒痹痛等。
名師指點:本題題眼是間接灸的作用。

針灸學模擬試題(六)

60.“聯系舌根,分散于舌下”的經脈是
A.足厥陰肝經
B.足少陰腎經
C.足太陰脾經
D.足陽明胃經
E.足少陽膽經
答案:C
解析:脾經循經“連舌本,散舌下”,腎經循行“循喉嚨,挾舌本”,胃經循行“入上齒中,還出挾口,環唇”。

62.治療胎位不正最常用的腧穴是
A.合谷
B.至陰
C.三陰交
D.太沖
E.足三里
答案:B
解析:至陰主治治位不正。

63.沿腹中線旁開5分,胸中線旁開2寸到達鎖骨下緣的經脈是
A.足陽明胃經
B.手太陰肺經
C.足少陰腎經
D.足太陰脾經
E.足厥陰肝經
答案:C

64.下列腧穴中,歸經錯誤的是
A.合谷-大腸經
B.太溪-肝經
C.列缺-肺經
D.陽陵泉-膽經
E.陰陵泉-脾經
答案:B
解析:太溪歸腎經。

66.四縫穴的位置在
A.手1~5指間,指蹼緣后方赤白肉際處
B.手1~4指掌側,指骨關節橫紋中點處
C.手2~5指掌側,近端指骨關節橫紋中點處
D.手1~4指掌側,近端指骨關節橫紋中點處
E.手2~5指掌側,掌指關節橫紋中點處
答案:C

67.針刺松弛部位腧穴,應用
A.指切進針法
B.挾持進針法
C.提捏進針法
D.舒張進針法
E.套管進針法
答案:D
解析:舒張進針法主要用于皮膚松弛部位的腧穴。指切進針法適用于短針的進針。挾持進針法適用于長針進針。提捏進針法用于皮肉淺薄處進針。
名師指點:此題考點為進針手法的作用及方法。

68.下列哪組屬行針輔助手法
A.提插法,捻轉法,震顫法
B.提插法,捻轉法,彈針法
C.震顫法,彈針法,刮柄法
D.提插法,捻轉法,刮柄法
E.提插法,刮柄法,震顫法
答案:C
解析:提插、捻轉為行針基本手法。
名師指點:此題考點為行針手法的概念。

69.提插補瀉法中,瀉法的操作手法是
A.輕插重提,幅度大,頻率快
B.輕插重提,幅度小,頻率慢
C.重插輕提,幅度大,頻率快
D.重插輕提,幅度小,頻率快
E.重插輕提,幅度小,頻率慢
答案:A
解析:提插補瀉法是針下得氣后,輕插重提,提插幅度大、頻率快、操作時間長者。
名師指點:提插補瀉法的概念。

70.隔姜灸可用于治療
A.寒性嘔吐腹痛
B.哮喘
C.瘰疬
D.瘡瘍
E.小兒臍風
答案:A
解析:隔姜灸常用于因寒而致嘔吐、腹痛、腹瀉及風寒痹痛。
名師指點:此題考點為間接灸的作用。

71.下列病癥,不宜用三棱針治療的是
A.高熱驚厥
B.中風脫證
C.中暑昏迷
D.急性腰扭傷
E.喉蛾
答案:B
解析:三棱針刺法具有開竅泄熱、活血袪瘀、疏經通絡、治療頑固性痹癥的作用,即適用于實證和熱證,也可用于寒實證。中風脫證為虛證故不用。
名師指點:此題考點為三棱針的適應范圍。

72.治療外感咳嗽證,應首選
A.肝俞、魚際、俠溪、陰陵泉
B.肺俞、尺澤、陽陵泉、太沖
C.中府、豐隆、肺俞、太淵
D.列缺、合谷、肺俞
E.肝俞、肺俞、太淵、章門
答案:D
解析:外感咳嗽治以手太陰、陽明經穴為主,取肺經絡穴列缺,陽明經原穴合谷配肺俞,加強宣肺解表的作用。
名師指點:此題考點為咳嗽的治療。

73.治療熱結型便秘,除取主穴外,還應加
A.脾俞、胃俞
B.氣海、脾俞
C.關元、命門
D.合谷、內庭
E.中脘、太沖
答案:D
解析:合谷為手陽明經原穴,內庭為胃經滎穴,二穴合用瀉大腸腑氣以泄其熱。
名師指點:此題考點為便秘的分型治療。

74.治療風火牙痛,除取主穴外,還應加
A.外關、風池
B.太溪、行間
C.太溪、外關
D.太沖、曲池
E.太沖、陽溪
答案:A
解析:外關、風池疏解表邪,有袪風熱作用。太溪、行間補腎陰瀉肝火治陰虛牙痛。
名師指點:此題考點為牙痛的分型治療。

75.治療小兒積滯,不思飲食,應首選
A.四縫
B.十宣
C.八邪
D.合谷
E.曲池
答案:A
解析:四縫穴主治小兒疳積、百日咳。
名師指點:此題考點為奇穴的主治作用。

101.患者,女,43歲。眩暈2個月,加重1周,昏眩欲仆,神疲乏力,面色白,時有心悸,夜寐欠安,舌淡,脈細。治療應首選
A.風池、肝俞、腎俞、行間、俠溪
B.豐隆、中脘、內關、解溪、頭維
C.百會、上星、風池、豐隆、合谷
D.脾俞、足三里、氣海、百會
E.百會、太陽、印堂、合谷
答案:D
解析:本證氣血不足型眩暈治以培補脾胃為主。脾俞、足三里運化水谷、生精化血;百會、氣海補氣以運血,使髓海得以充養而眩暈自止。
名師指點:此題考點為眩暈的分型證治。

102.患者,男,22歲。頭痛日久,以后頭部為主,陣陣發作,痛如錐刺,時有脹痛,每當受風或勞累時疼痛加重,舌苔薄,脈弦。治療除主穴應首選
A.風門、后溪
B.百會、通天、行間
C.上星、頭維
D.通天、頭維
E.頭臨泣、前頂
答案:B
解析:后頭屬太陽,太陽頭痛氣血不足,以任督二脈太陽經穴為主。故取百會升清陽,疏通陽明經氣,行間疏瀉肝火。
名師指點:此題考點為頭痛的分經取穴。

103.患者,女,59歲。兩膝關節紅腫熱痛,尤以右膝部為重,痛不可觸,關節活動不利,并見身熱,口渴,舌苔黃燥,脈滑數。治療除選用犢鼻、梁丘、陽陵泉、膝陽關外,還應加
A.大椎、曲池
B.腎俞、關元
C.脾俞、氣海
D.脾俞、胃俞
E.腎俞、合谷
答案:A
解析:本證屬熱痹,治取大椎、曲池清熱解表以治熱痹,腎俞、關元為痛痹首選。
名師指點:此題考點為痹證的分型證治。

104.患者,女,50歲。腰痛,起病緩慢,隱隱作痛,綿綿不已,腰腿酸軟乏力,腰冷,脈細。治療除取主穴外,還應加
A.風府、大杼、腰陽關
B.命門、志室、腎俞
C.膈俞、風府、足三里
D.風府、三陰交、太沖
E.風府、足三里、血海
答案:B
解析:腎虛腰痛,灸命門、補志室;腎俞以補腎中真陽。A為寒濕腰痛首選。C為勞損腰痛首選。
名師指點:此題考點為腰痛的分型證治。

105.患者,男,47歲。下肢弛緩無力1年余,肌肉明顯萎縮,功能嚴重受限,并感麻木,發涼,腰酸,頭暈,舌紅少苔,脈細數。治療應首選
A.陽明經穴
B.太陽經穴
C.督脈經穴
D.少陽經穴
E.厥陰經穴
答案:A
解析:《素問·痿論》“治萎獨取陽明”,故治以陽明經穴為主。
名師指點:本題考點為痿證的治則。

106.患者,女,48歲。失眠2年,經常多夢心悸,入睡遲,易驚醒,平常遇事驚怕,多疑善慮,氣短頭暈,舌淡,脈弦細。治療除取主穴外,還應加
A.心俞、厥陰俞、脾俞
B.心俞、腎俞、足三里
C.心俞、內關、丘墟
D.肝俞、間使、太沖
E.脾俞、胃俞、足三里
答案:C
解析:本證不寐屬心膽虛怯,取心經絡穴內關、膽經原穴丘墟原絡配穴以治心膽虛怯之不寐。
名師指點:本題考點為原絡配穴概念。

107.患者,女,53歲??人栽掠?,加重1周,咳引胸脅疼痛,痰少而稠,面赤咽干,舌苔黃少津,脈弦數。治療應首選
A. 足陽明、手陽明經穴
B.手太陰、手陽明經穴
C.手陽明、足厥陰經穴
D.足厥陰、手太陰經穴
E.手太陰、足太陰經穴
答案:D
解析:本證肝火咳嗽,治取足厥陰、手太陰經穴為主。
名師指點:本題考點為咳嗽的證治。

108.患者,女,40歲。嘔吐清水,胃部不適,食久乃吐,喜熱畏寒,身倦,便溏,胸脘痞悶,小便可,舌苔白,脈遲。治療除取主穴外,還應加
A.上脘、胃俞
B. 人中 豐隆
C.腎俞、太溪
D.膽俞、丘墟
E.陽陵泉、太沖
答案:A
解析:本證胃寒嘔吐,取上脘灸之可溫胃散寒,胃俞、中脘俞募配穴奏通降胃氣之功。
名師指點:本題考點為嘔吐的證治。

109.患者,男,42歲。胃脘脹痛,攻痛連脅,噯氣頻作,并嘔逆酸苦,二便如常,舌苔薄白,脈沉弦。治療應首選
A.足陽明、足厥陰經穴
B.足陽明經穴
C.手、足少陽經穴
D.任脈、足太陰經穴
E.足太陽、督脈經穴
答案:A
解析:本證肝氣犯胃胃痛,治以足陽明、厥陰經穴為主。
名師指點:本題考點為胃痛分經證治。

110.患者,男,30歲。兩天前因食不潔水果,出現腹痛腹瀉,下痢赤白,里急后重,肛門灼熱,心煩口渴,小便短赤,舌苔黃膩,脈滑數。治療除取主穴外,還應加
A.中脘、氣海
B.中脘、內關
C.大椎、太沖
D.曲池、內庭
E.脾俞、腎俞
答案:D
解析:本證為濕熱痢,曲池、內庭分別為大腸合穴和胃經滎穴,可清泄腸胃濕熱。中脘、氣海主治寒濕痢。中脘、內關主治噤口痢。脾俞、胃俞主治休息痢。
名師指點:本題考點為痢疾的分型治療。

111.患者,女,27歲。痛經9年,經行不暢,小腹脹痛,拒按,經色紫紅,夾有血塊,血塊下后痛即緩解,脈沉澀。治療應首選
A.足三里、氣海、三陰交
B.中極、次醪、三陰交
C.合谷、三陰交
D.曲池、內庭
E.以上均不是
答案:B
解析:本證為痛經實證,治以通調沖任、行瘀止痛。任脈中極通調沖任脈氣,次髎為治痛經的經驗有效穴。三陰交疏調脾經經氣而止痛。
名師指點:本題考點為痛經的證治。

112.患兒,男,3歲。面色萎黃,形體消瘦,時有口干腹脹,不思飲食,煩躁啼哭,毛發稀疏,大便如米泔,舌苔黃膩,脈細。治療應首選
A.下脘、足三里、四縫、商丘
B.上脘、三陰交、太沖、解溪
C.下脘、中脘、上脘、內庭
D.下脘、上脘、四縫、足三里
E.中脘、合谷、曲池、四縫
答案:A
解析:疳積當取下脘以和理腸清熱,足三里可扶土以補中氣,商丘能健脾化積消滯,四縫為治疳積經驗效穴。
名師指點:本題考點為疳積的證治。

113.患者,男,36歲。右下腹疼痛1天?;颊?天前無明顯誘因出現臍周疼痛,繼而轉移至右下腹,以手按之,其痛加劇,痛處固定不移,伴有發熱,惡心,舌苔黃薄而膩,脈弦數。治療應首選
A.足三里、闌尾、曲池、天樞
B.合谷、委中、天樞、太沖
C.梁門、幽門、上巨虛、足三里
D.合谷、三陰交、太沖、內庭
E.上巨虛、陰陵泉、內關、合谷
答案:B
解析:本證為腸癰,據“合治內府”取胃經合穴足三里以疏導足陽明經腑氣,闌尾為治療闌尾炎之有效穴,曲池為大腸經合穴,瀉之以疏泄腸中熱邪,取大腸募穴天樞以通調腸腑氣機。
名師點撥:本題考點為腸癰證治。

114.患者,男,43歲。兩耳轟鳴,按之不減,聽力減退,兼見煩躁易怒,咽干,便秘,脈弦。治療應首選
A.手、足太陰經穴
B.手、足少陰經穴
C.手、足少陽經穴
D.手陽明經穴
E.足太陽經穴
答案:C
解析:手足少陽兩經經脈均繞行于耳之前后,“經絡所過,主治所及”故取之。
名師點撥:此題考點為十二經脈的主治。

115.患者,女,31歲。右側牙痛3天,齦腫,痛劇,伴口臭,口渴,大便3日未行,舌苔黃,脈洪。治療除取頰車、下關穴外,還應加
A.外關、風池 、內庭
B.太溪、行間 、二間
C.中渚、養老 、內庭
D.合谷、內庭 、二間
E.以上均不是
答案:D
解析:本證為牙痛實證,取合谷、二間清手陽明之熱,內庭疏泄足陽明經氣。A為治風火牙痛首選。B為腎虛牙痛治療首選。
名師點撥:此題考點為牙痛的分型治療。

116.患者,男,68歲。家屬代訴:患者于今日下午外出散步,突然昏仆,不省人事,半身不遂,目合口張,鼻鼾息微,遺尿,汗出,四肢厥冷,脈細弱。治療應首選
A.督脈經穴,灸法
B.任脈經穴,灸法
C.背俞穴,灸法
D.足陽明經穴,灸法
E.足厥陰經穴,針刺用瀉法
答案:B
解析:本證為中風脫證,任脈為陰脈之海,治療以任脈經穴為主,大艾柱灸之以回陽固脫。
名師指點:本題考點為中風的分型證治。

117.患者,男,22歲。發熱惡寒,寒重熱輕,頭痛身痛,鼻塞流涕,咳嗽,咳痰清稀,舌苔薄白,脈浮緊。治療應首選  
A.手太陰、手陽明、足太陽經穴
B.手少陰、手太陽、手太陰經穴
C.手太陰、足太陽、手少陽經穴
D.手太陰、手少陽、足少陽經穴
E.手陽明、足陽明、手太陰經穴
答案:A
解析:本證為外感風寒咳嗽。肺主皮毛,太陰、陽明相表里,太陽主一身之表,故取手太陰、手陽明、足太陽經穴為主。
名師指點:本題考點為十二經脈主治。

118.患者,女,50歲。家屬代訴:剛才與人爭吵,突然昏倒,不省人事。見面色蒼白,汗出,四肢逆冷,脈細緩。治療應首選
A.百會、神庭、印堂、太陽
B.百會、囟會、人中、承漿
C.通天、四神聰、神門、液門
D.人中、合谷、足三里、中沖
E.三陰交、合谷、神門、大陵
答案:D
解析:本證為暈厥,治以蘇厥醒腦為主。人中通督脈,督脈入腦上顛,取之以接續陰陽經氣,有開竅醒腦作用。中沖為手厥陰井穴,治昏厥。
名師指點:本題考點為昏厥的證治。

A.太淵
B.合谷
C.后溪
D.公孫
E.陽池
139.既是絡穴,又是八脈交會穴的腧穴是
答案:D
解析:公孫通沖脈,為脾經絡穴。
140.既是原穴,又是八會穴的腧穴是
答案:A
解析:太淵為脈會,肺經原穴。
名師指點:考點為八脈交會穴的內容。

(141~142)
A.五臟六腑病證
B.表里經脈病證
C.五臟病證
D.六腑病證
E.急性病證
141.絡穴主要治療  
答案:B
解析:絡穴具有聯絡表里兩經的作用。
名師指點:本題考點為絡穴的定義。
142.原穴主要治療
答案:A
解析:“五臟有疾也,當取之十二原”。
名師指點:本題考點為原穴的功能。

(143~144)
A.足三里
B.大杼
C.懸鐘
D.后溪
E.公孫
143.八會穴中的骨會穴是
答案:B
解析:大杼為骨會,懸鐘為髓會。
144.八脈交會穴中通督脈的是
答案:D
解析:后溪督脈內眥頸。
名師指點:本題考點為特定穴的內容。

(145~146)
A.地機
B.中都
C.外丘
D.郄門
E.會宗
145.足厥陰肝經的郄穴是
答案:B
146.手少陽三焦經的郄穴是
答案:E
解析:地機為脾經郄穴,中都為肝經郄穴,外丘為膽經郄穴,郄門為心包經郄穴,會宗為三焦經郄穴。
名師指點:此題考點為十六郄穴的內容。

(147~148)
A.足太陽膀胱經
B.足陽明胃經
C.足少陽膽經
D.手少陽三焦經
E.手太陽小腸經
147.至目外眥,轉入耳中的經脈是
答案:E
解析:“其支者……至目銳眥,卻入耳中”。
148.從耳后,入耳中……至目外眥之下的經脈是 
答案:C
解析:“其支者,從耳后入耳中出走耳前,至目銳眥后?!?br/>名師指點:此題考點為十二經脈的循行。

(149~150)
A.血海
B.少海
C.小海
D.照海
E.氣海
149.屬足少陰腎經的腧穴是
答案:D
150.屬足太陰脾經的腧穴是
答案:A
解析:血海歸脾經,少海歸心經,小海歸小腸經,照海歸腎經,氣海歸任脈。
名師指點:考點為十二經脈的睮穴。


針灸學模擬試題(七)

13.三焦經在上肢的循行部位是
A.外側前緣
B.內側中線
C.外側后緣
D.內側前緣
E.外側中線
答案:E
解析:上肢內側為陰經,外側為陽經,外前線為手陽明經,中線為少陽經,后線為太陽經。

B.聽宮
C.聽會
D.耳門
E.顴謬
答案:B

67.膀胱經的合穴是
A.上巨虛
B.下巨虛
C.足三里
D.委陽
E. 委中
答案:E
解析:A為大腸經下合穴,B為小腸經下合穴,C為胃經下合穴,D為三焦經下合穴。
名師指點:本題考點為五腧穴的內容。

68.落枕穴位于手背,第二、三掌骨間的
A.指掌關節后0.5寸
B.指掌關節后1寸
C.指掌關節后1.5寸
D.指掌關節后2寸
E.指掌關節后2.5寸
答案:A

69.翳風穴位于
A.胸鎖乳突肌后緣,平下頜角處
B.乳突前下方與下頜角之間的凹陷中
C.乳突后下方凹陷中
D.胸鎖乳突肌與斜方肌上端之間的凹陷中
E.后發際正中直上0.5寸,旁開1.3寸,當斜方肌外緣凹陷中
答案:B

70.球后穴位于眶下緣的
A.外1/3與內2/3交點處
B.內1/3與外2/3交點處
C.直對瞳孔處
D.旬外1/4與內3/4交點處
E.內1/4與外3/4交點處
答案:D

71.乳頭直下,第七肋間隙的穴位是
A.章門
B.期門
C.帶脈
D.京門
E.日月
答案:E

72.同時取頭、面、胸、腹部腧穴,最適宜的體位是
A.仰臥位
B.俯臥位
C.側臥位
D.俯伏坐位
E.側伏坐位
答案:A
名師指點:本題考點為針刺前體位的選擇。

73.治療乳汁不足的俞穴是
A.中沖
B.隱白
C.少澤
D.少沖
E.大敦
答案:C
解析:少澤主治乳汁少、乳癰。
名師指點:本題考點為特定穴的主治。

74.治療中風閉證,除選太沖、勞宮穴外,還應選
A.水溝、中沖、風池
B.水溝、十二井穴、豐隆
C.下關、頰車、合谷
D.中沖、太沖、豐隆
E.豐隆、涌泉、大椎
答案:B
解析:水溝為急救要穴,“急救刺水溝”。十二井穴有開竅啟閉作用,豐隆袪痰要穴,合用開竅醒腦。
名師指點:本題考點為閉癥的治療。

75.用俞募配穴法治療胃病,應選下列哪組穴位
A.脾俞、胃俞
B.胃俞、太白
C.胃俞、足三里
D.脾俞、中脘
E. 胃俞、中脘
答案:E
解析:臟腑之疾可取其募穴與背俞穴配合使用診治疾病,為俞募配穴法。
名師指點:本題考點為俞募配穴概念。

101.患者,男,48歲。頭脹痛近2年,時作時止,伴目眩易怒,面赤口苦,舌紅苔黃,脈弦數。治療除取主穴外,還應選用
A.頭維、內庭、三陰交
B.血海、風池、足三里
C.風池、列缺、太陽
D. 太溪、俠溪、太沖
E.豐隆、太陽、風門
答案:D
解析:肝陽上亢頭痛治以足厥陰少陽經穴為主,取肝經太沖、膽經俠溪配腎經太溪以平肝潛陽,頭痛自止。
名師指點:本題考點為頭痛的分型證治。

102.患者,女,50歲。家屬代訴:剛才與人爭吵,突然昏倒,不省人事。見面色蒼白,汗出,四肢逆冷,脈細緩。治療應首選
A.百會、神庭、印堂、太陽
B.百會、囟會、人中、承漿
C.通天、四神聰、神門、液門
D.人中、合谷、足三里、中沖
E.三陰交、合谷、神門、大陵
答案:D
解析:暈厥治以蘇厥醒腦為主。人中通督脈,位居任督交接處,督脈入腦,上巔,取之以接續陰陽經氣,施捻轉法有開竅醒腦作用。中沖為手厥陰經的井穴,刺之可調陰陽經氣,為治療昏厥之要穴。合谷、足三里分屬手、足陽明經原、合穴,陽明系多氣多血之經,針施補法,推動氣血循經上注清竅而醒腦。
名師指點:本題考點為暈厥的證治。

103.患者,男,62歲。外出散步時,突然昏仆不省人事,伴口噤不開,牙關緊閉,肢體強痙。治療應首選
A.督脈、任脈經穴
B. 督脈、足太陽經穴
C.督脈、手厥陰經穴
D.任脈、手厥陰經穴
E. 任脈、足太陽經穴
答案:C
解析:本證屬實證暈厥,治以蘇厥開竅,督脈入絡于腦,又總督諸陽,故取之以醒腦開竅。手厥陰經穴可治神志病,兩經相配以蘇厥開竅。
名師指點:本題考點為經絡的主治。

104.患者,女,43歲。眩暈2個月,加重1周,昏眩欲仆,神疲乏力,面色皓白,時有心悸,夜寐欠安,舌淡,脈細。治療應首選
A.風池、肝俞、腎俞、行間、俠溪
B.豐隆、中脘、內關、解溪、頭維
C.百會、上星、風池、豐隆、合谷
D.脾俞、上星、風池、豐隆、合谷
E.百會、太陽、印堂、合谷
答案:D
解析:本證眩暈屬氣血虛,治療以培補氣血為主,上星為督脈穴取之醒神止暈,脾俞、豐隆健脾培補氣血,故選D
名師指點:本題考點為眩暈分型證治。

105.患者,女,41歲。精神抑郁善憂,情緒不寧,伴胸脅脹滿,脘悶噯氣,不思飲食,大便不調,脈弦。治療除取主穴外, 還應選用的穴位是
A.曲泉、膻中、期門
B.行間、俠溪、外關
C.通里、心俞、三陰交、太溪
D.太溪、三陰交、肝俞、腎俞
E.心俞、脾俞、足三里、三陰交
答案:E
解析:本證郁證,為肝氣不舒、肝脾不調,治以厥陰經穴為主,輔以足太陰經穴,取脾俞健脾、心俞寧心神,足三里、三陰交健運脾胃。
名師指點:本題考點為郁證證治。

106.患者,女,59歲。兩膝關節紅腫熱痛,尤以右膝部為重,痛不可觸,關節活動不利,并見身熱,口渴,舌苔黃燥,脈滑數。治療除選用犢鼻、梁丘、陽陵泉、膝陽關外,還應加
A.大椎、曲池
B.腎俞、關元
C.脾俞、氣海
D.脾俞、胃俞
E.腎俞、合谷
答案:A
解析:本證熱痹,取大椎、曲池清熱解表,以治熱痹。B為痛痹配穴。

107.患者,男,45歲。大便秘結不通,排便艱難,伴腹脹痛,身熱,口干口臭,喜冷飲,舌紅,苔黃,脈滑數。治療除取主穴外,還應選用的穴位是
A.足三里、三陰交
B.中脘、太沖
C. 神闕、關元
D. 合谷、內庭
E.氣海、脾俞
答案:D
解析:本證熱秘,治以清泄陽明,取手陽明原穴合谷、足陽明滎穴內庭以瀉陽明腑熱。B為氣滯便秘配穴,C為寒秘配穴。
名師指點:本題考點為便秘分型證治。

108.患者,男,47歲。下肢弛緩無力1年余,肌肉明顯萎縮,功能嚴重受限,并感麻木,發涼,腰酸,頭暈,舌紅少苔,脈細數。治療應首選
A.陽明經穴
B.太陽經穴
C.督脈經穴
D.少陽經穴
E.厥陰經穴
答案:A
解析:《素問·痿論》“治萎獨取陽明”。

109.患者,女,22歲。月經不調,常提前7天以上,甚至lO余日一行。治療應首選
A.足三里、脾俞、太沖
B.命門、三陰交、足三里
C.關元、三陰交、血海
D.氣海、三陰交、歸來
E.關元、三陰交、肝俞
答案:C
解析:本證經早取任脈關元調補沖任,血海以調血,配脾經三陰交健脾補益氣血。

110.患者,女,53歲??人栽掠?,加重1周,咳引胸脅疼痛,痰少而稠,面赤咽干,舌苔黃少津,脈弦數。治療應首選
A.足陽明、手陽明經穴
B.手太陰、手陽明經穴
C.手陽明、足厥陰經穴
D.足厥陰、手太陰經穴
E.手太陰、足太陰經穴
答案:D
解析:本證咳嗽屬肝火爍肺,治取手太陰、足厥陰經穴為主。清肺熱、泄肝膽邪熱。

111.患者,男,24歲。頸項強痛,活動受限,頭向患側傾斜,項背牽拉痛,頸項部壓痛明顯,兼見惡風畏寒。治療除取主穴外,還應選用的穴位是
A.內關、外關
B. 肩井、后溪
C.風池、合谷
D.血海、陰陵泉
E.腎俞、關元
答案:C
解析:本證痹證兼外感,取風池、合谷袪風寒通經絡。

112.患者,男,42歲。胃脘脹痛,攻痛連脅,噯氣頻作,并嘔逆酸苦,二便如常,舌苔薄白,脈沉弦。治療應首選
A.足陽明、足厥陰經穴
B.足陽明經穴
C.手、足少陽經穴
D.任脈、足太陰經穴
E.足太陽、督脈經穴
答案:A
解析:本證胃痛屬肝氣犯胃,故取足陽明胃經穴疏通胃氣,足厥陰肝經穴以疏肝理氣和胃。

113.患者,男,20歲。昨日起大便泄瀉, 發病勢急,一日5次,小便減少。治療應首選
A.上巨虛、太溪、腎俞、命門
B.足三里、公孫、脾俞、太白
C.關元、天樞、足三里、沖陽
D.天樞、上巨虛、陰陵泉、水分
E.內庭、上巨虛、神闕、中脘
答案:D
解析:本證急性泄瀉,治以疏調腸胃氣機為主,取大腸募天樞、下合穴上巨虛以通調腸道氣機,取陰陵泉疏調脾經經氣,分利水濕,則濕滯化而大便轉實。

114.患者,女,23歲。痛經9年,經行不暢,小腹脹痛,拒按,經色紫紅,夾有血塊,血
塊下后痛即緩解,脈沉澀。治療應首選
A.足三里、太沖、三陰交
B.中極、次髎、地機
C.合谷、三陰交
D.曲池、內庭
E.合谷、歸來
答案:B
解析:本證痛經屬實。取任脈足太陰經穴為主,中極通調沖任,地機能疏調脾經經氣而止痛,次髎為治療痛經的經驗效穴。

115.患兒,男,7歲。睡中遺尿,白天小便頻而量少,勞累后遺尿加重,面白氣短,食欲不振,大便易溏,舌淡苔白,脈細無力。治療除取主穴外,還應選用的是
A.神門、陰陵泉、胃俞
B.氣海、肺俞、足三里
C.次髎、水道、三陰交
D.百會、神門、內關
E.關元俞、腎俞、關元
答案:B
解析:本證遺尿為肺脾氣虛,取氣海益氣,足三里補益中氣,肺俞補肺氣,諸穴相配使脾氣升肺氣降,膀胱得以制約而遺尿自止。

116.患者,男,36歲。右下腹疼痛1天?;颊?天前無明顯誘因出現臍周疼痛,繼而轉移至右下腹,以手按之,其痛加劇,痛處固定不移,伴有發熱,惡心,舌苔黃薄而膩,脈弦數。治療應首選
A.足三里、闌尾、曲池、天樞
B.合谷、委中、天樞、太沖
C.梁門、幽門、上巨虛、足三里
D.合谷、三陰交、太沖、內庭
E.上巨虛、陰陵泉、內關、合谷
答案:A
解析:本證腸癰,為腸腑氣血壅滯。治以足陽明、太陰經穴為主,天樞為大腸募,曲池為大腸經合穴,足三里為足陽明合穴,合用清腸腑瘀熱。

117.患者,女,32歲。行經后小腹部綿綿作痛,喜按,月經色淡,量少。治療應首選
A.三陰交、中極、次廖髎
B.足三里、太沖、中極
C.豐隆、天樞、氣穴
D.陰陵泉、中極、陽陵泉
E. 三陰交、足三里、氣海
答案:E
解析:本證痛經虛證,治以調補氣血、溫養沖任為法。取三陰交、足三里補脾胃而益氣血。氣海以補氣養沖任,氣血充足,胞脈得養,沖任脈氣自調。

118.患者,女,31歲。右側牙痛3天,齦腫,痛劇,伴口臭,口渴,大便3日未行,舌苔黃,脈洪。治療除取頰車、下關穴外,還應加
A.外關、風池
B.太溪、行間
C.中渚、養老
D.合谷、內庭
E.太沖、曲池
答案:D
解析:本證牙痛屬陽明火邪為患,取手陽明原穴、足陽明滎穴以清泄陽明經熱。A為治風火牙痛配穴;B為腎虛牙痛配穴。

A.0.5寸
B.1.5寸
C.2寸
D.4寸
E.6寸
139.足太陰脾經在胸部的循行為旁開前正中線
答案:E
140.足少陰腎經在胸部的循行為旁開前正中線
答案: C

A.12寸
B.13寸
C.16寸
D.18寸
E.19寸
141、橫骨上廉至內輔骨上廉的骨度分寸是
答案:D
142.膝中至外踝尖的骨度分寸是
答案:C

(143~144)
A.大杼
B.絕骨
C.太淵
D.膈俞
E.膻中
143.骨會是
答案:A
144.脈會是
答案:C
解析:絕骨為髓會,膈俞為血會,大杼為骨會,太淵為脈會。
名師點撥:此題考點為八會穴的內容。

A.地機
B.養老
C.外丘
D.郄門
E.梁丘
145.手太陽小腸經的郄穴是
答案:B
146.足陽明胃經的郄穴是
答案:E
解析:地機為脾經郄穴,外丘為膽經郄穴,郄門為心包經郄穴。

(147~148)
A.十二經脈
B.十五絡脈
C.十二經別
D.十二經筋
E.十二皮部
147.經絡系統中,具有維持人體正常運動功能的是
答案:D
解析:十二經筋的作用主要是約束骨骼,利于關節屈伸活動,保持人體正常的運動。
名師點撥:此題考點為十二筋的作用。
148.經絡系統中,從十二正經中離入出合的是
答案:C
解析:十二經別是十二正經離入出合的別行部分,是正經別行深入體腔的支脈。
名師點撥:此題考點為十二經別的概念。

A.膀胱俞、中極、行間、內庭
B.陰谷、腎俞、三焦俞、氣海、委陽
C.脾俞、胃俞、足三里、血海
D.三陰交、陰陵泉、膀胱俞、中極
E.關元、中極、足三里、腎俞
149.治療癃閉濕熱下注證,應首選
答案: D
解析:癃閉濕熱下注取足太陽經穴為主,三陰交、陰陵泉分利脾經濕熱,膀胱俞、中極俞募配穴疏調下焦之氣而利濕熱。
150.治療癃閉腎氣不足證,應首選
答案:B
解析:癃閉腎氣不足,取足少陰經穴為主。取腎經合穴陰谷配腎俞補法,振奮腎經氣機。腎氣不足,三焦決瀆無力,取三焦俞及下合穴委陽通調三焦氣機,灸氣海溫補下焦,達補腎氣、理三焦、通尿閉之功。
名師點撥:此題考點為癃閉證治。

第四單元
21.十二經脈中,多氣多血之經是
A.足厥陰肝經
B.足太陽膀胱經
C.手陽明大腸經
D.足少陽膽經
E.手少陰心經
答案:C
解析:陽明經為多氣多血之經。
名師點撥:此題考點為十二經氣血多少。

針灸學模擬試題(八)

A.陰蹺脈、陽蹺脈
B.陰維脈、陽維脈
C.督脈、任脈
D.沖脈、任脈
E.陰蹺脈、陰維脈
93.患者,女。因流產而失血過多,導致月經不調,久不懷孕。其病在哪經
答案:D
解析:本證月經不調為氣血虛沖任失養致,故病在沖任二脈。
名師點撥:此題考點為月經不調病因病機。
94.患者久病,眼瞼開合失司,下肢運動不利。其病在哪經
答案:A
解析:陰陽蹺脈起于足跟內外側,上行至目內眥相會合,“經絡所過,主治所及”。
名師點撥:此題考點為陰陽蹺脈的功能。

A.下肢外側后緣
B.上肢內側中線
C.下肢外側前緣
D.上肢外側中線
E.上肢內側后緣
103、患者疼痛沿三焦經放散,其病變部位在
答案:D
解析:手三陽經行于上肢外側,前緣為陽明,中線為少陽,后緣為太陽。
104、患者病發心絞痛,沿手少陰經放散,其病變部位在
答案:E
解析:手三陰經行于上肢內側,太陰在前,厥陰在中,少陰在后。
名師點撥:此題考點為十二經脈體表分布規律。


48.治療丹毒首選的拔罐法是
A.留罐法
B.走罐法
C.留針拔罐法
D. 刺血拔罐法
E.閃罐法
答案:D
解析:刺血拔罐多用于治療丹毒、扭傷、乳癰等。
名師指點:本題考點為刺血拔罐的應用。

49.十二經之海是指
A.督脈
B.任脈
C.沖脈
D.帶脈
E.陰維脈
答案:C
解析:沖脈與任脈、督脈、足陽明、足少陰等經有聯系,故有“十二經之?!?、“血?!敝Q。
名師指點:本題考點為沖脈的作用。

101.患者,男,22歲。發熱惡寒,寒重熱輕,頭痛身痛,鼻塞流涕,咳嗽,咳痰清稀,舌苔薄白,脈浮緊。治療應首選
A.手太陰、手陽明、足太陽經穴
B.手少陰、手太陽、手太陰經穴
C.手太陰、足太陽、手少陽經穴
D.手太陰、手少陽、足少陽經穴
E.手陽明、足陽明、手太陰經穴
答案:A
解析:本證為風寒感冒,治以袪散風寒表邪為主。肺主皮毛,太陽主一身之表,太陰、陽明為表里。故取手太陰、手陽明、足太陽經穴為主。
名師點撥:此題考點為經絡的主治。

102.患者,男,50歲。腰部疼痛10余年,有勞傷史,久坐加重,病處固定不移。治療除取主穴外,還應選用的穴位是
A.膏肓
B.膈俞
C.志室
D.腰陽關
E.環跳
答案:B
解析:本病腰痛為肌肉勞損,治療除主穴外加血會膈俞以活血袪瘀止痛。腰陽關為寒濕腰痛配穴,志室為腎虛腰痛配穴。

103.患者,男,68歲。家屬代訴:患者于今日下午外出散步,突然昏仆,不省人事,半身不遂,目合口張,鼻鼾息微,遺尿,汗出,四肢厥冷,脈細弱。治療應首選
A.督脈經穴,灸法
AB.任脈經穴,灸法
C.背俞穴,灸法
D.足陽明經穴,灸法
E.足厥陰經穴,針刺用瀉法
答案:B
解析:任脈為陰脈之海,陽氣外脫,灸任脈經穴以回陽救逆治中風脫癥。

104.患者,女,2l歲。食魚蝦后皮膚出現片狀風團,瘙癢異常。治療取神闕穴,所用的方法是
A.針刺
B.隔鹽灸
C.拔罐
D.隔姜灸
E.艾條灸
答案:E
解析:風疹多為風邪侵于肌腠,治以袪風為主,灸神闕以散寒溫胃、止癢袪風。神闕禁針,隔鹽灸回陽,隔姜灸袪寒濕。
105.患者,男,22歲。頭痛,以后頭部為主,陣陣發作,痛如錐刺,時有脹痛,每當受風或勞累時疼痛加重,舌苔薄,脈弦。
治療應首選
A.后頂、天柱、昆侖、阿是穴
B.百會、通天、行間、陳阿是穴
C.上星、頭維、合谷、阿是穴
D.通天、頭維、太沖、阿是穴
E.頭臨泣、目窗、前頂、阿是穴
答案:A
解析:本證頭痛為太陽頭痛,故取太陽經穴為主治療。B為治巔頂痛首選,C為前頭痛首選。


106.患者,女,35歲。胃脘部隱痛,痛處喜按,空腹痛甚,納后痛減,伴胃脘灼熱,似饑而不欲食,咽干口燥,大便干結,舌紅少津,脈弦細。治療應首選
A.內關、天樞、中脘、膈俞
B.內關、足三里、中脘、胃俞
C.內關、天樞、中脘、太沖
D.內關、足三里、中脘、下脘、梁門
E.足三里、中脘、內關、三陰交、內庭
答案:E
解析:本證胃痛屬陰虛,治以足太陰、陽明經穴為主,中脘為胃募,足三里為胃經下合穴,三陰交為脾經穴,共奏和胃止痛之功,內庭胃之滎穴,泄胃中郁火。

107.患者,男,48歲。腰痛,起病緩慢,隱隱作痛,綿綿不已,腰腿疫軟乏力,腰冷,脈細。治療除取主穴外,還應加
A.風府、大杼、陽陵泉
B.命門、志室、太溪
C.人中、風府、足三里
D.風府、三陰交、太沖
E.風府、足三里、
答案:B

108.患者,男,45歲。關節肌肉疼痛,屈伸不利,疼痛較劇,痛有定處,遇寒痛增,得熱痛減,局部皮色不紅,觸之不熱,舌苔薄白,脈弦緊。治療除選用阿是穴、局部經穴外,還應選用的穴位是
A.腎俞、關元
B.陰陵泉、足三里
C.大椎、曲池
D.膈俞、關元
E.膈俞、血海
答案:A
解析:本證為痛痹,治以溫腎陽,振奮陽氣而袪散寒邪。C為治熱痹配穴,E為治行痹配穴,B為著痹配穴。
名師點撥:此題考點為痹證的分型證治。

109.患者,女,45歲。失眠2年,經常多夢少寐,入睡遲,易驚醒,平常遇事像咱怕驚,多疑善感,氣短頭暈,舌淡,脈弦細。治療除取主穴外,還應加
A.心俞、厥陰俞、脾俞
B.心俞、腎俞、太溪、足三里
C.心俞、膽俞、大陵、丘墟
D.肝俞、間使、太沖
E.脾俞、胃俞、足三里
答案:C
解析:不寐屬心膽虛怯,取心經、膽經腧穴以寧心安神。

110.患者,女,45歲。2天前感覺脅肋部皮膚灼熱疼痛,皮色發紅,繼則出現簇集性粟粒狀大小丘狀皰疹,呈帶狀排列,兼見口苦,心煩,易怒,脈弦數。治療除取主穴外,還應選用的穴位是
A.大椎、曲池、合谷
B.行間、大敦、陽陵泉
C.血海、隱白、內庭
D.足三里、陰陵泉、陽陵泉
E.內庭、曲池、太白
答案:B
解析:本證為風火郁于少陽、厥陰,取肝經行間、大敦,膽經陽陵泉清厥陰郁火,疏散少陽風邪。
名師點撥:此題考點為蛇丹證治。

111.患者,女,40歲。嘔吐清水,胃部不適,食久乃吐,喜熱畏寒,身倦,便溏,小便可,舌苔白,脈遲。治療除取主穴外,還應加
A.上脘、胃俞
B.肝俞、太沖
C.腎俞、太溪
D.膽俞、丘墟
E.次髎、血海
答案:A
解析:本證為胃寒嘔吐,故取上脘、胃俞以溫胃散寒。B為肝氣犯胃嘔吐配穴。
名師點撥:此題考點為嘔吐的分型證治。

112.患者,男,32歲。惡寒發熱2天,伴咽喉腫痛,口渴,舌苔薄黃。治療除取主穴外,還應選用的穴位是
A.風門、肺俞
B.外關、身柱
C.曲池、中府
D.陰陵泉、委中、中沖
E.曲池、尺澤、魚際
答案:E
解析:本證感冒為外感風熱,治以疏散風熱、清利肺氣,取肺經滎穴魚際,配合穴尺澤清泄肺熱,取陽經穴曲池穴以清熱保津治口干。

113.患者,男,30歲。兩天前因食不潔水果,出現腹痛腹瀉,下痢赤白,里急后重,肛門灼熱,心煩口渴,小便短赤,舌苔黃膩,脈滑數。治療除取主穴外,還應加
A.中脘、氣海
B.中脘、內關
C.行間、足三里
D.曲池、內庭
E.脾俞、腎俞
答案:D
解析:本證為濕熱痢,取曲池、內庭以清瀉濕熱。A為寒濕痢配穴;B為噤口痢配穴;E為休息痢配穴。

114.患者,男,66歲。小便滴瀝不爽,排出無力,甚則點滴不通,精神疲憊,兼見面色晄白,腰膝酸軟,畏寒乏力,舌質淡,脈沉細而弱。治療除取主穴外,還應選用的是
A.太溪、復溜
B.曲骨、委陽
C.太沖、大敦
D.中極、膀胱俞
E.血海、三陰交
答案:D
解析:本證為腎氣不足癃閉,取膀胱背俞穴、募穴 ,俞募配穴以通尿閉。

115.患兒,男,3歲。面色萎黃,形體消瘦,時有口干腹脹,不思飲食,煩躁啼哭,毛發稀疏,大便如米泔,舌苔黃膩,脈細。治療應首選
A.下脘、足三里、四縫、商丘
B.上脘、三陰交、太沖、解溪
C.下脘、中脘、上脘、內庭
D.下脘、上脘、四縫、足三里
E.中脘、合谷、曲池、四縫
答案:A
解析:本證疳積,治以足太陰、陽明經穴為主,取胃之合穴足三里、脾經經穴商丘以健脾而化積消滯,下脘和胃理腸清熱,四縫為治疳積經驗穴。

116.患者,女,64歲。耳中如蟬鳴4年,時作時止,勞累則加劇,按之鳴聲減弱。治療應首選
A.太陽、聽會、角孫
B.丘墟、足竅陰、外關
C.太陽、聽會、合谷
D.聽會、俠溪、中渚
E.太溪、照海、聽宮
答案:D
解析:本證耳鳴為虛證,取手足少陽經、足少陰經穴為主。

117.患者,男,43歲。兩耳轟鳴,按之不減,聽力減退,兼見煩躁易怒,咽干,便秘,脈弦。治療應首選
A.手、足太陰經穴
B.手、足少陰經穴
C.序手、足少陽經穴
D.手陽明經穴
E.足太陽經穴
答案:C
解析:本證耳鳴為實證,少陽經循經于耳,治取手足少陽經穴為主,是謂“經絡所過主治所及”。

118.患者,男,31歲。目赤腫痛,羞明,流淚,伴頭痛發熱,脈浮數。治療除取主穴外,還應選用的是
A.太淵、風池
B.上星、少商
C.行間、俠溪
D.太溪、魚腰
E.外關、四白
答案:B
解析:本證目赤腫痛為風熱型,取少商、上星點刺出血以泄熱消腫。

A.中脘
B.天樞
C.巨闕
D.膻中
E.中極
139.大腸的募穴是
答案:B
140.心包的募穴是
答案:D
解析:中脘為胃之募,天樞為大腸募,巨闕為心募,膻中為心包募,中極為大腸募。

(141~142)
A.當翳風與風池穴連線的中點
B.乳突前下方與下頜角之間的凹陷中
C.胸鎖乳突肌與斜方肌上端之間的凹陷中
D.后發際正中直上0.5寸,旁開1.3寸,當斜方肌外緣凹陷中
E.耳后,乳突后下凹陷處
141.安眠穴位于
答案:A
142.天柱穴位于
答案:D

A.尺澤
B.曲澤
C.曲池
D.少海
E.支溝
143.屬手少陰心經的腧穴是
答案:D
144.屬手厥陰心包經的腧穴是
答案:B
解析:尺澤為肺經合穴,曲池為大腸經合穴,支溝為三焦經穴。

(145~146)
A.上脘、中脘、下脘
B.上脘、天樞、陰陵泉
C.內關、陽陵泉、上脘
D.內關、足三里、中脘
E.上巨虛、內關、下脘
145.胃痛的主穴為
答案:D
146. 嘔吐的主穴為
答案:D
解析:中脘為胃之募穴,加胃經合穴足三里可奏理氣和胃之功,內關有宣能上中二焦氣機作用。合用治胃腑疾病。

A.風池、太沖、合谷、內關、后溪
B.風池、百會、懸顱、俠溪、行間
C.上星、頭維、合谷、阿是穴
D.百會、通天、行間、阿是穴
E.率谷、太陽、俠溪、內庭
147.治療頭痛肝陽上亢證,應首選
答案:B
解析:肝陽上亢頭痛治以足厥陰少陽經穴為主。
148.治療前頭痛風邪襲絡證,應首選
答案:C
前頭屬陽明,取上星、頭維合谷治之。
 

    本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報。

    0條評論

    發表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    .00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>
    精品熟女少妇A∨免费久久,国产精品国产三级国快看,JAPANESE30一35少妇,爽到高潮漏水大喷无码视频
    正在播放国产厕所尿视频 乡下老妇把我夹得好爽呀 露脸经典50岁的老熟女 欧美5~12牲交生生活 高清粉嫩无套内谢国语播放 日本人成网站18禁止久久影院 12周岁女洗澡免费观看 BABESVIDEOS性欧美另类 色L情午夜片久久 成在线人午夜剧场免费无码 JAPANESE30一35少妇 日本奶水M||KSEX 性无码免费一区二区三区在线 AV无码久久久久不卡网站 公交车被CAO得合不拢腿 最爽的一次老女人 美女高潮无套内谢视频 男人的天堂免费一区二区视频 午夜黄大色黄大片美女 私密按摩高潮熟女啪啪 偷拍大学生情侣无套进入 国产成网站18禁止久久影院 亚洲AV无码一区二区二三区 粗壮挺进邻居人妻 丁香五香天堂网 久久777国产线看观看精品 欧美精品18VIDEOSEX性欧美 两性色午夜视频免费老司机 日本奶水M||KSEX 高大丰满熟妇丰满的大白屁股 JAPANESE日本熟妇伦M0M 国产成人拍拍拍高潮尖叫软件 亚洲丁香五月天缴情综合 亚洲S色大片在线观看 俄罗斯粗大猛烈18P 国产成人拍拍拍高潮尖叫软件 免费无码AV一区二区 40岁成熟女人牲交片20分钟 色噜噜人体337P人体 轻点CHINA学生CHINESE 欧美高清一区三区在线专区 饥渴少妇高潮正在播放 天干夜天天夜天干天 熟妇人妻不卡中文字幕 久久精品国产清自在天天线 三级A午夜电影无码 正在播放国产对白孕妇作爱 免费久久狼人香蕉网狠狠 亚洲精品无码MV在线观看 三级A午夜电影无码 18成禁人视频免费 免费观看潮喷到高潮大叫 极品粉嫩学生无套视频 40岁成熟女人牲交片20分钟 娇小性色XXXXX 把少妇弄高潮了WWW AV在线不卡观看免费观看 欧美人伦禁忌DVD 免费观看国产小粉嫩喷水 久久国语露脸国产精品电影 国产午夜福利精品久久不卡 粗壮挺进邻居人妻 丁香五香天堂网 少妇MM被擦出白浆液视频 少妇熟女高潮流白浆 无码抽搐高潮喷水流白浆 CHINA学生白嫩 欧美色欧美亚洲另类二区 俄罗斯XX性幻女18 欧美日韩在大午夜爽爽影院 天天爱天天做天天做天天吃中 我和饥渴的老熟妇 日本入室强伦姧BD在线观看 高大丰满熟妇丰满的大白屁股 黑人亚洲娇小VIDEOS JAPANESE18高潮喷水尿 少妇张开腿露私下 欧美制服丝袜人妻另类 欧美制服丝袜人妻另类 欧美亚洲国产日韩一区二区 超CAOPOR在线公开视频 PREGNANT性孕妇孕交视频 高潮爽到爆的喷水女主播视频 精油按摩强奷完整视频 超碰CAOPOREN国产最新地址 我的年轻漂亮继坶HB中文 18禁免费观看120分钟 欧美大屁BBW 色黄啪啪网18以下勿进 中国娇小性HD 少妇富婆高级按摩出水高潮 国产亚洲精AA在线看 色护士极品影院 手机在线看永久AV片免费 CHINA末成年VIDEOS强行 国产在视频线在精品视频2020 100000拍拍拍部免费视频观看 中老年妇女的性色视频 一本色道无码道在线观看 国产初高中生VIDEOS 女人扒开下面无遮挡免费 天天综合亚洲色在线精品 欧美国产日韩A欧美在线视频 日本丰满大屁股少妇 免费一区二区无码东京热 正在播放国产对白孕妇作爱 日本视频高清一区二区三区 琪琪网最新伦费观看2020动漫 日本熟妇浓毛HDSEX 熟妇人妻引诱中文字幕 国产成人精品A视频 女性找鸭私密按摩播放 高潮爽死抽搐白浆 国产精品永久免费 欧美人伦禁忌DVD 18成禁人视频免费 VIDEOSDESEXO破除处 摘花13外一14处TEE出血 午夜时刻免费实验区观看 无码任你躁国语版视频 男女猛烈无遮挡免费视频 中老年妇女的性色视频 40岁农村女人A片免费 少妇性荡欲视频 欧美制服丝袜人妻另类 男桶女免费60分钟视频 粉嫩细白BBW 中老年妇女的性色视频 日本极品少妇VIDEOSSEXHD AV在线不卡观看免费观看 FREESEXVIDEOS性范冰冰 老司机午夜福利AV无码特黄A 按摩店找50岁老熟女泻火 欧美大屁BBW 巴西大屁股HDXXXX 亚洲欧美熟妇另类久久久久久 日本高清H色视频在线观看 人人玩人人添人人澡MP4 天天爱天天做天天做天天吃中 丰满的熟妇露脸大屁股 呻吟求饶的办公室人妻 AV喷水高潮喷水在线观看COM CHINA末成年VIDEOS强行 乡下老妇把我夹得好爽呀 国语少妇高潮对白在线 男人扒开女人下面狂躁动态图片 中国娇小性HD 女性找鸭私密按摩播放 欧美A级毛欧美1级A大片式放 伊人久久大香线蕉亚洲五月天 国产极品美女高潮无套 五月激激激综合网亚洲 国产高清在线精品一区APP 中国娇小的学生VIDEOS 高清粉嫩无套内谢国语播放 精品国产成人A区在线观看 老汉趴在娇美人妻身上耸动 裸体孕妇性大战 4D玉蒲团奶水都喷出来了 学生黄A片学生在线观看 美女极品粉嫩美鮑20P图 人人爱天天做夜夜爽2020 日本XXXB孕妇孕交视频 国产初高中生VIDEOS 牛和人交VIDEOS欧美 娇小性色XXXXX YY111111少妇影院无码 人摸人人人澡人人超碰97 三级A午夜电影无码 国产情侣真实露脸在线 中国娇小性HD JAPANESE55丰满成熟妇 欧美性白人极品1819HD 综合激情丁香久久狠狠 亚洲午夜看片福利在线MP4 PREGNANT性孕妇孕交视频 少妇MM被擦出白浆液视频 熟妇人妻引诱中文字幕 粉嫩小仙女自慰喷水免费网站 九月婷婷人人澡人人添人人爽 极品少妇的粉嫩小泬视频 少妇性荡欲视频午夜剧场 国产成人精品A视频 后进女神白嫩翘臀在线视频 国产情侣真实露脸在线 欧美牲交A欧美牲交AⅤ免费真 露脸经典50岁的老熟女 久久亚洲A片COM人成 国产新婚夫妇叫床声不断 老色鬼在线精品视频在线观看 娇嫩新婚人妻的沦陷 欧美福利电影A在线播放 AV无码久久久久不卡网站 欧美性稚交6-12 丰满的熟妇露脸大屁股 少妇富婆高级按摩出水高潮 裸体孕妇性大战 欧美不卡高清一区二区三区 中文字字幕人妻中文 性无码免费一区二区三区在线 人摸人人人澡人人超碰97 娇小VIDEOS出血 日本熟妇浓毛HDSEX 男女乱婬真视频全过程播放 女邻居夹得好紧太爽了A片 深夜A级毛片免费视频 CAOPORON_最新公开免费 亚洲欧美高清一区二区三区 男桶女免费60分钟视频 大肚子孕妇裸体作爱视频 色噜噜人体337P人体 无码区A∨视频 AV无码久久久久不卡网站 年轻漂亮的继坶少妇 少妇高潮喷水下面的毛 把少妇弄高潮了WWW 日本按摩高潮A级中文片 国产精品特级露脸AV毛片 新婚少妇无套内谢国语播放 精品国产三级A∨在线 欧洲美女粗暴牲交免费观看 久久人人爽人人爽人人片AV 欧美亚洲国产日韩一区二区 2021年精品国产福利在线 国产高清在线精品一区APP 40岁成熟女人牲交片 摘花6一12泑女WWW 饥渴少妇高潮正在播放 男人边吃奶摸下边视频 娇嫩新婚人妻的沦陷 15XXXX18中国娇小 开心五月激情综合婷婷 下面一进一出好爽视频 天干夜啦天干天干国产免费 成年片费网站色大全免费观看 娇小的日本学生VIDEO 亚洲 校园 偷拍 春色 久久777国产线看观看精品 俄罗斯粗大猛烈18P 贞洁人妻终于被征服 天天天天做夜夜夜做 九九线精品视频在线观看视频 天天天天做夜夜夜做 河南老熟妇作爱视频 午夜时刻免费实验区观看 中国大屁股XXXX A级毛片100部免费看 日本熟妇浓毛HDSEX 玩少妇流水白浆30P 少妇熟女高潮流白浆 免费视频禁止18以下禁止观看 九九99久久精品国产 久久国产欧美国日产综合 呻吟求饶的办公室人妻 私密按摩高潮熟女啪啪 国产初高中生VIDEOS A级毛片100部免费看 粉嫩细白BBW 美丽的熟妇中文字幕 亚洲丁香五月天缴情综合 潮喷失禁大喷水AV无码 卧室征服朋友人妻 熟妇人妻引诱中文字幕 成在线人午夜剧场免费无码 JAPANESE日本熟妇伦M0M 孕交XXXX孕妇 潮喷失禁大喷水AV无码 亚洲AV男人的天堂久久 外国老太和小伙XX 又粗又大又黄又爽的免费视频 后进极品翘臀在线播放 FREESEXVIDEOS性范冰冰 呻吟求饶的办公室人妻 亚洲AV男人的天堂久久 亚洲午夜看片福利在线MP4 AV在线不卡观看免费观看 摘花6一12泑女WWW 贵妇情欲按摩A片 老汉趴在娇美人妻身上耸动 白洁一夜被爽了七次 国产午夜福利精品久久不卡 美女爽到高潮喷出尿来的网站 97在线视频人妻无码一区 JAPANESE成熟丰满熟 国产精品亚洲А∨天堂免下载 综合色一色综合久久网 三级A午夜电影无码 亚洲AV男人的天堂久久 2021年精品国产福利在线 最新无码人妻在线不卡 欧美高清一区三区在线专区 国产高清在线精品一区APP 12-14娇小VIDEOS 天天爱天天做天天做天天吃中 中文字字幕人妻中文 两性色午夜视频免费老司机 少妇高潮流白浆在线观看 把少妇弄高潮了WWW 又黄又爽又色的免费看A板片 色费女人18毛片A级毛片视频 亲近乱子伦免费视频 大肚子孕妇裸体作爱视频 CHINA末成年VIDEOS强行 娇小的学生VIDEOS流血了 后进白嫩翘臀在线视频 又粗又大又黄又爽的免费视频 十八禁啪啦拍无遮拦视频 毛片A级放荡的护士 屁股大丰满高潮尖叫视频 永久免费A片在线观看全网站 国产又黄又大又粗视频 欧洲熟妇性色黄 亚洲精品无码MV在线观看 免费一区二区无码东京热 女人18毛片水真多免费视频 欧洲熟妇性色黄 幻女FREE性摘花第一次 孕妇怀孕高潮潮喷视频孕妇 人摸人人人澡人人超碰97 丰满白嫩大屁股ASS 亚洲午夜看片福利在线MP4 爽到憋不住潮喷大喷水视频线 FREESEXVIDEOS性范冰冰 成年女人A毛片免费视频 极品少妇第一次偷高潮哇哇大 我被老头给添的直叫过程 精品国产免费人成电影在线观看 娇小的学生VIDEOS16 精品国产三级A∨在线 久久精品动漫无码一区 欧美XXXX做受欧美孕 女子奶水太多喂老头中文字幕奶水 又爽又黄又无遮掩的免费视频 按摩店找50岁老熟女泻火 轻点CHINA学生CHINESE 少妇接受性按摩 老师好大好硬好深好爽想要 幻女FREE性ZOZO交 欧美A级毛欧美1级A大片式放 国产精品自在在线午夜出白浆 亚洲 校园 偷拍 春色 又粗又大又黄又爽的免费视频 饥渴的熟妇爽到喷 100000拍拍拍部免费视频观看 又爽又黄又无遮掩的免费视频 学生16女人毛片免费视频 4D玉蒲团奶水都喷出来了 JAPANESE18高潮喷水尿 国产精品自在在线午夜出白浆 欧美高清一区三区在线专区 MIYA午夜色大片在线观看免费 超CAOPOR在线公开视频 亚洲VA中文字幕不卡无码 亚洲欧洲日产国码综合在线 真人男女猛烈裸交动态图 少妇不带套直接进去全过程 久久国产乱子伦精品免费女 深夜A级毛片免费视频 卧室征服朋友人妻 好男人在线看片神马影院 97超级碰碰碰久久久久 娇小初叫VIDEOS摘花第一次 18禁深夜福利网站APP免费 亚洲 校园 偷拍 春色 中文字幕人妻第一区 老师好大好硬好深好爽想要 欧美爆乳少妇A片 国产成网站18禁止久久影院 一本天堂V无码亚洲道 色护士极品影院 色噜噜人体337P人体 成年片费网站色大全免费观看 色噜噜人体337P人体 翁公和在厨房猛烈进出 亚洲欧美日韩在线不卡 欧美性稚交6-12 极品少妇的粉嫩小泬视频 男女乱婬真视频全过程播放 VIDEOSDESEXO破除处 免费中文熟妇在线影片 九九99久久精品国产 一本久久A久久免费精品不卡 男人的天堂免费一区二区视频 亚洲精品无码MV在线观看 欧美日韩亚洲国产综合ΑV 精品精品国产高清A毛片 亚洲精品无码MV在线观看 永久免费A片在线观看全网站 亚洲VA中文字幕不卡无码 潮喷失禁大喷水AV无码 天天天天做夜夜夜做 15XXXX18中国娇小 欧美不卡高清一区二区三区 YY111111少妇影院无码 五月天婷五月天综合网 国产真实YOUNV在线 免费A级毛片AV无码 少妇高潮流白浆在线观看 少妇性荡欲视频 CHINESE棚户区妓女 五月天婷五月天综合网 国产成网站18禁止久久影院 亚洲欧美熟妇另类久久久久久 学生16女人毛片免费视频 JAPANESE熟女熟妇55 娇小的学生BBW18 毛片A级放荡的护士 国产对白老熟女正在播放 国产高清在线精品一区APP 国产精品自在在线午夜出白浆 屁股大丰满高潮尖叫视频 黑人巨大精品欧美一区二区 人摸人人人澡人人超碰97 国产成人拍拍拍高潮尖叫软件 国产娇小粉嫩学生 摘花FREE第一次出血VIDEOS CHINA15末成年VIDEOS野外 日本熟妇浓毛HDSEX 高雅人妻的沦陷 男女猛烈无遮挡免费视频 BABESVIDEOS性欧美另类 舌头伸进我下面很爽的动态图 CHINA末成年VIDEOS强行 国产自无码视频在线观看 无码少妇一区二区浪潮AV CHINA15末成年VIDEOS野外 日本奶水M||KSEX JAPANESE成熟丰满熟妇 无码人妻丰满熟妇区 色黄啪啪网18以下勿进 风流少妇按摩来高潮 精品国产成人A区在线观看 欧美牲交VIDEOSSEXESO 深夜A级毛片催精视频免费 18周岁以下禁止观看的黄 贵妇情欲按摩A片 爽到高潮漏水大喷无码视频 娇小与黑人TUBE 精品国产成人A区在线观看 五月激激激综合网亚洲 欧美性白人极品1819HD 久久无码高潮喷水 熟妇人妻引诱中文字幕 东北妓女激情普通话对白 国产高清无套内谢 欧美国产日韩A欧美在线视频 一本久久A久久免费精品不卡 JK学生双腿白浆高潮视频 永久免费A片在线观看全网站 巴西大屁股HDXXXX 免费看自慰学生的网站 亚洲色国产AV天堂 九月婷婷人人澡人人添人人爽 国产免费网站看V片在线无遮挡 欧美不卡高清一区二区三区 CHINA15末成年VIDEOS野外 极品少妇第一次偷高潮哇哇大 国产在视频线在精品视频2020 欧美牲交A欧美牲交AⅤ免费真 少妇熟女高潮流白浆 亚洲AV男人的天堂久久 无码人妻一区二区三区免费N鬼逝 免费A级毛片高清视频不卡 国产免费网站看V片在线无遮挡 少妇MM被擦出白浆液视频 幻女FREE性摘花第一次 两性色午夜视频免费老司机 免费中文熟妇在线影片 俄罗斯小YOUNV另类 JAPANESE13学生农村 一本天堂V无码亚洲道 丰满的熟妇露脸大屁股 免费A级毛片高清视频不卡 日本护士XXXX视频 俄罗斯孕妇XXXXXXXXX 免费一区二区无码东京热 日韩VA无码中文字幕不卡 最爽的一次老女人 国产又黄又大又粗视频 日本丰满大屁股少妇 高潮流白浆潮喷在线播放视频 国产亚洲精AA在线看 女性找鸭私密按摩播放 熟妇人妻不卡中文字幕 日本奶水M||KSEX 精品国产免费人成电影在线观看 高清粉嫩无套内谢国语播放 性荡视频播放在线视频 黑人巨大精品欧美一区二区 国产对白老熟女正在播放 毛片A级放荡的护士 18成禁人视频免费 精油按摩强奷完整视频 40岁农村女人A片免费 人人爽人人添人人超 屁股大丰满高潮尖叫视频 日本按摩高潮A级中文片 CHINA末成年VIDEOS强行 欧洲熟妇性色黄 XXXXX大屁股HD 极品粉嫩学生无套视频 国产超碰人人做人人爱 五月激激激综合网亚洲 男女猛烈无遮挡免费视频 天天摸天天碰天天添无码不卡 幻女FREE性俄罗斯毛片 玩同事少妇不带套视频 深夜A级毛片免费视频 女邻居夹得好紧太爽了A片 美女极品粉嫩美鮑20P图 欧洲熟妇性色黄 欧美大屁BBW 白洁一夜被爽了七次 伊人狼人大香线蕉手机视频 露脸经典50岁的老熟女 美女极品粉嫩美鮑20P图 亚洲性人人天天夜夜摸 玩少妇流水白浆30P 在线看亚洲十八禁网站 九月婷婷人人澡人人添人人爽 中国娇小的学生VIDEOS 东北少妇高潮流白浆在线观看 刚发育YOUNV VIDEOS 12周岁女洗澡免费观看 欧美福利电影A在线播放 轻点CHINA学生CHINESE 中国嫖妓BBW 全部孕妇毛片丰满孕妇孕交 中国娇小的学生VIDEOS 欧美不卡高清一区二区三区 欧美性稚交6-12 免费中文熟妇在线影片密芽 孕妇仑乱A级毛片免费看 国产精品特级露脸AV毛片 怀孕挺大肚子疯狂高潮 97无码免费人妻超级碰碰碰碰 100000拍拍拍部免费视频观看 JAPANESE55丰满成熟妇 少妇性饥渴在线视频 女人18毛片水真多免费视频 深夜A级毛片催精视频免费 欧美人伦禁忌DVD 少妇性荡欲视频 免费高清A片特级午夜毛片冫 娇小的中国学生VIDEOS 国产各种高潮合集在线观看MP4 午夜时刻免费实验区观看 孩交VIDEOS精品第一出血 AV在线不卡观看免费观看 极品少妇被猛得白浆直流草莓 熟妇人妻不卡中文字幕 色L情午夜片久久 最小妓女BBXX 后进白嫩翘臀在线视频 两性色午夜视频免费老司机 娇小的学生BBW18 12-14娇小VIDEOS 潮喷失禁大喷水AV无码 女人扒开下面无遮挡免费 国产欧美一区二区三区不卡 4D玉蒲团奶水都喷出来了 摘花FREE第一次出血VIDEOS 中国娇小性HD 玉蒲团之鸳鸯戏床在线观看 免费看免费看A级长片 粗壮挺进邻居人妻 五月激激激综合网亚洲 饥渴的熟妇爽到喷 人妻少妇中文字幕乱码 国产午夜福利精品久久不卡 日韩VA无码中文字幕不卡 国产超碰人人做人人爱 深夜A级毛片免费视频 国产又黄又大又粗视频 中国娇小性HD 国产日产久久高清欧美一区 无码抽搐高潮喷水流白浆 最小妓女BBXX 学生黄A片学生在线观看 俄罗斯孕妇XXXXXXXXX 18禁免费观看120分钟 国产初高中生VIDEOS 美女极品粉嫩美鮑20P图 老色鬼在线精品视频在线观看 我和公大货车上发生了性关系 少妇性荡欲视频午夜剧场 国产精品国产三级国快看 男人扒开女人下面狂躁动态图片 亚洲国产欧洲综合997久久 俄罗斯粗大猛烈18P 饥渴少妇高潮正在播放 亚洲欧美日韩在线不卡 白洁一夜被爽了七次 PREGNANT性孕妇孕交视频 欧美性稚交6-12 粉嫩细白BBW JK学生双腿白浆高潮视频 97超级碰碰碰久久久久 旧里番美熟妇1一2集 100禁毛片免费40分钟视频 男人的天堂免费一区二区视频 露脸经典50岁的老熟女 亚洲欧美高清一区二区三区 欧美色欧美亚洲另类二区 老色鬼在线精品视频在线观看 幻女FREE性摘花第一次 贞洁人妻终于被征服 69风韵老熟女口爆吞精 欧美性白人极品1819HD 久久国产欧美国日产综合 100000拍拍拍部免费视频观看 40岁成熟女人牲交片 怀孕挺大肚子疯狂高潮 VIDEOSDESEXO破除处 女人扒开下面无遮挡免费 国产新婚夫妇叫床声不断 成在线人午夜剧场免费无码 亚洲性人人天天夜夜摸 一本久久A久久免费精品不卡 国产精品拍天天在线 娇小初叫VIDEOS摘花第一次 我被老头给添的直叫过程 怀孕挺大肚子疯狂高潮 小SAO货都湿掉了高H奶头好硬 JAPANESE13学生农村 贵妇情欲按摩A片 后进极品翘臀在线播放 精品熟女少妇A∨免费久久 国产孩交VIDEOS 100禁毛片免费40分钟视频 欧美变态杂交XXXX 中文字字幕人妻中文 熟妇人妻不卡中文字幕 娇小可爱学生VIDEOS15 亚洲综合精品第一页 五十老熟妇乱子伦免费观看 一本久久A久久免费精品不卡 九九线精品视频在线观看视频 69风韵老熟女口爆吞精 狠狠躁夜夜躁人人爽天夫开心婷婷 日本人成网站18禁止久久影院 一本天堂V无码亚洲道 FREESEX1718处XX 国产精品亚洲А∨天堂免下载 呻吟求饶的办公室人妻 娇嫩新婚人妻的沦陷 与子乱对白在线播放单亲国产 男女乱婬真视频全过程播放 丰满熟女大屁股水多多 丰满的熟妇露脸大屁股 免费看自慰学生的网站 娇嫩新婚人妻的沦陷 舌头伸进我下面很爽的动态图 亚洲欧美高清一区二区三区 按摩店找50岁老熟女泻火 东北少妇高潮流白浆在线观看 高潮爽到爆的喷水女主播视频 欧美性稚交6-12 日本按摩高潮A级中文片 娇小初叫VIDEOS摘花第一次 浮妇高潮喷白浆视频 A级毛片100部免费看 亚洲欧美高清一区二区三区 少妇性荡欲视频 国产精品自在在线午夜出白浆 日本丰满大屁股少妇 娇小初叫VIDEOS 中文字幕天堂中文 高潮爽死抽搐白浆 欧洲美女粗暴牲交免费观看 久久乐国产精品亚洲综合 人人澡人模人人添学生AV 女人性高朝床叫视频尖叫声 精油按摩强奷完整视频 国产精品拍天天在线 旧里番美熟妇1一2集 极品少妇的粉嫩小泬视频 玖玖资源站无码专区 少妇性荡欲视频 国产精品永久免费 呻吟求饶的办公室人妻 女性找鸭私密按摩播放 人人爱天天做夜夜爽2020 天天综合亚洲色在线精品 高潮流白浆潮喷在线播放视频 黑人巨茎和中国美女视频 国产免费网站看V片在线无遮挡 女人性高朝床叫视频尖叫声 后进白嫩翘臀在线视频 末成年性视频CHINESE 琪琪网最新伦费观看2020动漫 免费观看国产小粉嫩喷水 深夜A级毛片催精视频免费 亚洲 校园 偷拍 春色 女人性高朝床叫视频尖叫声 国产片AV不卡在线观看国语 AV喷水高潮喷水在线观看COM JAPANESE成熟50一60 色黄啪啪网18以下勿进 免费一区二区无码东京热 一本色道无码道在线观看 国产乱子伦视频在线播放 JAPANESE成熟丰满熟 免费看自慰学生的网站 国产免费网站看V片在线无遮挡 学生黄A片学生在线观看 两性色午夜视频免费老司机 人妻丰满AV中文久久不卡 娇小可爱学生VIDEOS15 中文字字幕人妻中文 午夜黄大色黄大片美女 女邻居夹得好紧太爽了A片 日本大学生处毛茸茸 亚洲丁香五月天缴情综合 把少妇弄高潮了WWW 国产精品拍天天在线 学生16女人毛片免费视频 FREESEXVIDEOS性范冰冰 幻女FREE性中国 CHINA末成年VIDEOS强行 人人玩人人添人人澡MP4 无码任你躁国语版视频 国产精品国产三级国快看 国产丰满大波大屁股熟女 5-10娇小VIDEOS 国语少妇高潮对白在线 男人扒开女人下面狂躁动态图片 亚洲国产天堂久久综合226114 欧美末成年VIDEOS 少妇张开腿露私下 久久精品动漫无码一区 少妇高潮流白浆在线观看 JAPANESE成熟丰满熟妇 40岁农村女人A片免费 精品国产三级A∨在线 大屁股农妇撒尿 欧美末成年VIDEOS 熟妇人妻引诱中文字幕 外国老太和小伙XX 国产精品亚洲А∨天堂2021 JAPANESE18高潮喷水尿 毛片A级放荡的护士 无码人妻一区二区三区免费N鬼逝 国产极品美女高潮无套 少妇私密SPA按摸高潮了 PREGNANT性孕妇孕交视频 18禁深夜福利网站APP免费 邻居少妇下面好紧好多水真爽 久久国产乱子伦精品免费女 5A×SQ刚发育YOUNV VIDEOS 欧美变态杂交XXXX 俄罗斯粗大猛烈18P 玩同事少妇不带套视频 粗壮挺进邻居人妻 欧美XXXX做受欧美孕 后进女神白嫩翘臀在线视频 日韩VA无码中文字幕不卡 老熟妇愉情MAGNET 大保健老熟女可真能忍 少妇不带套直接进去全过程 饥渴少妇高潮正在播放 成·人免费午夜无码不卡 人摸人人人澡人人超碰97 CHINA15末成年VIDEOS野外 高潮爽到爆的喷水女主播视频 大炕上翁熄粗大交换 日本大学生处毛茸茸 亚洲 校园 偷拍 春色 国产V亚洲V天堂无码 丰满熟女大屁股水多多 欧美性稚交6-12 18女人性高朝床叫视频 综合色一色综合久久网 天天天天做夜夜夜做 天天天天做夜夜夜做 亚洲国产欧洲综合997久久 国产成网站18禁止久久影院 欧美日韩在大午夜爽爽影院 色L情午夜片久久 日本护士XXXX视频 最爽的一次老女人 摘花13外一14处TEE出血 国产片AV不卡在线观看国语 18分钟处破之好疼高清视频 亚洲色大成网站WWW看下面 娇小与黑人TUBE 饥渴少妇高潮正在播放 裸体无遮挡精油按摩 熟妇人妻引诱中文字幕 粉嫩小仙女自慰喷水免费网站 女人扒开下面无遮挡免费 国产午夜福利精品久久不卡 苍井空高潮满足抖动 一本天堂V无码亚洲道 国产乱子伦视频在线播放 公交车被CAO得合不拢腿 国产自无码视频在线观看 18禁止导深夜福利备好纸巾 5A×SQ刚发育YOUNV VIDEOS CHINA末成年VIDEOS强行 少妇人妻系列无码专区 高潮爽死抽搐白浆 亚洲国产天堂久久综合226114 伊人久久大香线蕉亚洲五月天 人人玩人人添人人澡MP4 人妻丰满AV中文久久不卡 永久免费观看AV软件网站 俄罗斯XX性幻女18 狠狠躁夜夜躁人人爽天夫开心婷婷 久久亚洲A片COM人成 男女猛烈无遮挡免费视频 学生黄A片学生在线观看 熟妇人妻引诱中文字幕 无套内谢少妇毛片免费看看 12周岁女洗澡免费观看 娇小6一12XXXX 免费无码AV一区二区 野战性饥渴的女邻居 97人妻人人做人碰人人添 老熟妇愉情MAGNET 少妇富婆高级按摩出水高潮 中国女人大白屁股ASS 欧美福利电影A在线播放 100禁毛片免费40分钟视频 16—25CARD日本 五月激激激综合网亚洲 亚洲国产第一站精品蜜芽 天干夜啦天干天干国产免费 九月婷婷人人澡人人添人人爽 18周岁以下禁止观看的黄 国产精品亚洲А∨天堂免下载 人摸人人人澡人人超碰97 97无码免费人妻超级碰碰碰碰 伊人久久大香线蕉亚洲五月天 天干夜天天夜天干天 饥渴的熟妇爽到喷 国产精品亚洲А∨天堂2021 超CAOPOR在线公开视频 中文字字幕人妻中文 五月天婷五月天综合网 国产风韵犹存丰满大屁股 18成禁人视频免费 学生黄A片学生在线观看 人人澡人人人人天天夜夜 女人色在线视频免费观看 俄罗斯娇小的学生VVIDEOS 国产成人拍拍拍高潮尖叫软件 午夜黄大色黄大片美女 欧美A级毛欧美1级A大片式放 少妇富婆高级按摩出水高潮 成·人免费午夜无码不卡 少妇不带套直接进去全过程 欧美性稚交6-12 JAPANESE18高潮喷水尿 天天天天做夜夜夜做 美女爽到高潮喷出尿来的网站 BABESVIDEOS性欧美另类 我和公大货车上发生了性关系 摘花FREE第一次出血VIDEOS 伊人久久大香线蕉亚洲五月天 天天综合亚洲色在线精品 人人揉人人捏人人添 少妇高潮喷水下面的毛 日本熟妇浓毛HDSEX 最新无码人妻在线不卡 久久乐国产精品亚洲综合 玩少妇流水白浆30P 亚洲性人人天天夜夜摸 100禁毛片免费40分钟视频 色黄啪啪网18以下勿进 娇小的学生VIDEOS流血了 午夜时刻免费实验区观看 深夜福利备好纸巾18禁止 日本按摩高潮A级中文片 丰满熟女大屁股水多多 欧洲熟妇性色黄 后进白嫩翘臀在线视频 男女乱婬真视频全过程播放 午夜时刻免费实验区观看 100禁毛片免费40分钟视频 五十老熟妇乱子伦免费观看 超级碰碰青草免费视频 男女猛烈无遮掩视频免费 日本高清加勒比在线观看蜜芽网站 人人澡人模人人添学生AV JK学生双腿白浆高潮视频 精油按摩强奷完整视频 末成年性视频CHINESE 与子乱对白在线播放单亲国产 正在播放国产对白孕妇作爱 欧美不卡高清一区二区三区 偷玩山村粗壮肥妇女 69风韵老熟女口爆吞精 河南老熟妇作爱视频 把少妇弄高潮了WWW 俄罗斯孕妇XXXXXXXXX 12-14娇小VIDEOS 学生16女人毛片免费视频 裸体孕妇性大战 欧美亚洲国产日韩一区二区 中国娇小性HD 国产情侣真实露脸在线 国产精品永久免费 国产真人私密毛处按摩视频 人人爱天天做夜夜爽2020 亚洲午夜看片福利在线MP4 我和公大货车上发生了性关系 国产新婚夫妇叫床声不断 野战性饥渴的女邻居 精品国产免费人成电影在线观看 国产成网站18禁止久久影院 伊人久久大香线蕉亚洲五月天 人人揉人人捏人人添 潮喷失禁大喷水AV无码 粉嫩小仙女自慰喷水免费网站 亚洲AV男人的天堂久久 免费中文熟妇在线影片密芽 免费看免费看A级长片 亚洲AV男人的天堂久久 十八禁啪啦拍无遮拦视频 天干夜天天夜天干天 最爽的一次老女人 亚洲VA中文字幕不卡无码 久久国产乱子伦精品免费女 九九99久久精品国产 老头又大又粗又长又硬 精品熟女少妇A∨免费久久 少妇高潮喷水下面的毛 娇小性色XXXXX 国产在线不卡一区二区三区 国产精品自在在线午夜出白浆 极品少妇的粉嫩小泬视频 熟妇的荡欲BD高清在线观看 国产精品拍天天在线 色费女人18毛片A级毛片视频 男人的天堂无码动漫AV 娇小的学生BBW18 午夜黄大色黄大片美女 永久免费观看AV软件网站 亚洲丁香五月天缴情综合 亚洲国产欧洲综合997久久 舌头伸进我下面很爽的动态图 国产大屁股视频免费区 成在线人午夜剧场免费无码 年轻漂亮的继坶少妇 我的公强要了我高潮中文字幕 私密按摩高潮熟女啪啪 日本奶水M||KSEX 又爽又黄又无遮掩的免费视频 国产精品永久免费 人人澡人人人人天天夜夜 中国娇小性HD 黑人亚洲娇小VIDEOS 亚洲欧美熟妇另类久久久久久 女性找鸭私密按摩播放 久久国产欧美国日产综合 国产精品自在在线午夜出白浆 亚洲欧美熟妇另类久久久久久 极品粉嫩学生无套视频 国语少妇高潮对白在线 少妇熟女高潮流白浆 欧美大屁BBW 国产在线不卡一区二区三区 国产成人拍拍拍高潮尖叫软件 亚洲综合精品第一页 2021年精品国产福利在线 十八禁啪啦拍无遮拦视频 欧美不卡高清一区二区三区 极品少妇的粉嫩小泬视频 女人扒开下面无遮挡免费 无码区A∨视频 AV在线不卡观看免费观看 苍井空高潮满足抖动 亚洲色国产AV天堂 男人的天堂无码动漫AV 公交车上拨开少妇内裤进入 国产在线不卡一区二区三区 97超级碰碰碰久久久久 全部孕妇毛片丰满孕妇孕交 久久精品国产清自在天天线 爽到憋不住潮喷大喷水视频线 深夜A级毛片免费视频 欧美大屁股XXXXHD黑色 国产自无码视频在线观看 国产高潮流白浆免费观看 两性色午夜视频免费老司机 五月激激激综合网亚洲 男女猛烈无遮掩视频免费 孕交XXXX孕妇 97无码免费人妻超级碰碰碰碰 农村妇女性饥渴到疯狂 男人的天堂免费一区二区视频 国产精品亚洲А∨天堂免下载 国产V亚洲V天堂无码 欧美制服丝袜人妻另类 中国末成年VIDEOS水多 中文字幕人成乱码熟女 人妻丰满AV中文久久不卡 高潮流白浆潮喷在线播放视频 一本天堂V无码亚洲道 人妻屈辱挣扎迎合粗大 人人玩人人添人人澡MP4 永久免费观看AV软件网站 欧美性白人极品1819HD 荷兰小妓女BBW 女人裸体按摩性WWW 老熟妇愉情MAGNET 国产精品永久免费 老熟妇愉情MAGNET 1区1区3区4区产品乱码芒果 18未满禁止免费69影院 欧美日韩在大午夜爽爽影院 无码区A∨视频 国产精品亚洲А∨天堂2021 40岁成熟女人牲交片20分钟 中文字字幕人妻中文 亚洲午夜看片福利在线MP4 国产午夜福利精品久久不卡 18成禁人视频免费 亚洲综合精品第一页 亚洲色国产AV天堂 粉嫩细白BBW 熟妇人妻引诱中文字幕 轻点CHINA学生CHINESE 学生黄A片学生在线观看 97在线视频人妻无码一区 大屁股农妇撒尿 朝鲜女人大白屁股ASS 幻女FREE性摘花第一次 中国大屁股XXXX 精品国产成人A区在线观看 又粗又大又黄又爽的免费视频 我和饥渴的老熟妇 欧美XXXX做受欧美孕 FREESEX1718处XX 人妻少妇中文字幕乱码 永久免费A片在线观看全网站 娇小可爱学生VIDEOS15 极品少妇被猛得白浆直流草莓 国产极品美女高潮无套 粗壮挺进邻居人妻 无码抽搐高潮喷水流白浆 日本丰满大屁股少妇 黑人巨茎和中国美女视频 日本视频高清一区二区三区 五月激激激综合网亚洲 国产午夜福利精品久久不卡 男女猛烈无遮掩视频免费 黑人与欧洲大肥女XX视频 人妻丰满AV中文久久不卡 屁股大丰满高潮尖叫视频 娇小的学生BBW18 JAPANESE55丰满成熟妇 最新无码人妻在线不卡 欧美日韩亚洲国产综合ΑV 97超级碰碰碰久久久久 美女爽到高潮喷出尿来的网站 欧美日韩亚洲国产综合ΑV 人妻体验按摩调情BD 高潮爽到爆的喷水女主播视频 人妻无码人妻有码中文字幕 东北少妇高潮流白浆在线观看 少妇私密SPA按摸高潮了 国产风韵犹存丰满大屁股 贵妇情欲按摩A片 中国大屁股XXXX 天天爱天天做天天做天天吃中 极品少妇第一次偷高潮哇哇大 学生16女人毛片免费视频 CHINA末成年VIDEOS强行 娇小VIDEOS出血 白洁一夜被爽了七次 日韩丰满孕妇孕交 无码少妇一区二区浪潮AV MIYA午夜色大片在线观看免费 娇小的学生VIDEOS流血了 日本大学生处毛茸茸 末成年性视频CHINESE 娇小的学生BBW18 真人男女猛烈裸交动态图 又爽又黄又无遮掩的免费视频 亚洲VA中文字幕不卡无码 少妇性荡欲视频 舌头伸进我下面很爽的动态图 摘花6一12泑女WWW 日本爽快片18禁片在线电影 污18禁污色黄网站 69风韵老熟女口爆吞精 少妇无力反抗慢慢张开双腿 日本视频高清一区二区三区 把少妇弄高潮了WWW 欧美XXXX做受欧美孕 AV在线不卡观看免费观看 A级毛片100部免费看 日韩丰满孕妇孕交 久久777国产线看观看精品 FREESEX1718处XX 国产对白老熟女正在播放 人摸人人人澡人人超碰97 国产大屁股视频免费区 成年片费网站色大全免费观看 少妇性荡欲视频 老师好大好硬好深好爽想要 国语少妇高潮对白在线 性无码免费一区二区三区在线 亚洲成A∧人片在线播放无码 娇小6一12XXXX 孕交XXXX孕妇 怀孕挺大肚子疯狂高潮 公交车被CAO得合不拢腿 日日摸夜夜添狠狠添 亚洲AV男人的天堂久久 幻女FREE性中国 欧美性稚交6-12 九月婷婷人人澡人人添人人爽 欧美高清一区三区在线专区 老司机午夜福利AV无码特黄A 挺进同学熟妇的身体 中文字幕天堂中文 日韩丰满孕妇孕交 日本视频高清一区二区三区 人碰人摸人爱免费视频 亚洲AV无码一区二区二三区 A级毛片100部免费看 国产高潮流白浆免费观看 永久免费A片在线观看全网站 白洁一夜被爽了七次 亲近乱子伦免费视频 CHINA末成年VIDEOS强行 一本久久A久久免费精品不卡 日本人成网站18禁止久久影院 日日摸夜夜添狠狠添 按摩店找50岁老熟女泻火 亚洲欧美熟妇另类久久久久久 亚洲国产天堂久久综合226114 18禁止进入1000部拍拍拍 娇嫩新婚人妻的沦陷 老熟妇愉情MAGNET 69风韵老熟女口爆吞精 屁股大丰满高潮尖叫视频 粗壮挺进邻居人妻 学生嘘嘘偷拍高清视频 少妇私密SPA按摸高潮了 第一次摘花疼痛哭叫视频 男女乱婬真视频全过程播放 精品国产三级A∨在线 亚洲VA中文字幕不卡无码 成 人影片 AⅤ毛片免费观看 国语少妇高潮对白在线 贞洁人妻终于被征服 下面一进一出好爽视频 国产精品特级露脸AV毛片 国产V亚洲V天堂无码 全部孕妇毛片丰满孕妇孕交 五月激激激综合网亚洲 一本色道无码道在线观看 免费看自慰学生的网站 老汉趴在娇美人妻身上耸动 欧美福利电影A在线播放 少妇接受性按摩 国产精品永久免费 久久乐国产精品亚洲综合 少妇高潮喷水下面的毛 CHINA末成年VIDEOS强行 伊人久久大香线蕉亚洲五月天 亚洲欧美日韩在线不卡 100禁毛片免费40分钟视频 中国末成年VIDEOS水多 女人色在线视频免费观看 欧美精品18VIDEOSEX性欧美 在线看亚洲十八禁网站 日本入室强伦姧BD在线观看 亚洲欧洲日产国码综合在线 JAPANESE熟女熟妇多毛毛 女子奶水太多喂老头中文字幕奶水 日本奶水M||KSEX 超碰CAOPOREN国产最新地址 无码人妻一区二区三区免费N鬼逝 15XXXX18中国娇小 国产情侣真实露脸在线 后进白嫩翘臀在线视频 粉嫩的小仙女高潮喷水 人妻屈辱挣扎迎合粗大 人碰人摸人爱免费视频 人妻无码人妻有码中文字幕 无码任你躁国语版视频 污18禁污色黄网站 CHINA学生白嫩 国产又黄又大又粗视频 久久777国产线看观看精品 2021年精品国产福利在线 天天摸天天碰天天添无码不卡 深夜福利备好纸巾18禁止 VIDEOSFILIAORG呦交 亚洲欧美日韩在线不卡 CHINA15末成年VIDEOS中文 手机在线看永久AV片免费 A级毛片100部免费看 少妇高潮流白浆在线观看 国产丰满大波大屁股熟女 男人的天堂免费一区二区视频 久久人人爽人人爽人人片AV 熟妇人妻引诱中文字幕 女人性高朝床叫视频尖叫声 欧美爆乳少妇A片 国产极品美女高潮无套 少妇高潮喷水下面的毛 久久精品国产清自在天天线 娇小的学生VIDEOS流血了 18分钟处破好疼哭视频在线 日韩VA无码中文字幕不卡 欧洲美女粗暴牲交免费观看 无码人妻一区二区三区免费N鬼逝 少妇性饥渴在线视频 午夜时刻免费实验区观看 国产孕妇A片全部精品 亚洲А∨天堂久久精品 18禁免费观看120分钟 日本熟妇浓毛HDSEX 麻豆文化传媒精品一区二区 FREESEX1718处XX 乡下老妇把我夹得好爽呀 两性色午夜视频免费老司机 一本天堂V无码亚洲道 老色鬼在线精品视频在线观看 污18禁污色黄网站 日本护士XXXX视频 玩少妇流水白浆30P 欧美A级毛欧美1级A大片式放 欧美福利电影A在线播放 玖玖资源站无码专区 男人边吃奶摸下边视频 亚洲欧美熟妇另类久久久久久 亚洲不卡无码A∨在线 中文字幕天堂中文 娇小的学生BBW18 风流少妇按摩来高潮 国产超碰人人做人人爱 亚洲不卡无码A∨在线 国产高清无套内谢 18禁止导深夜福利备好纸巾 国产大屁股视频免费区 荷兰小妓女BBW 高大丰满熟妇丰满的大白屁股 美女爽到高潮喷出尿来的网站 毛片A级放荡的护士 呻吟求饶的办公室人妻 牛和人交VIDEOS欧美 免费无码AV一区二区 欧美爆乳少妇A片 十八禁啪啦拍无遮拦视频 孕妇仑乱A级毛片免费看 JAPANESE日本熟妇伦M0M 弄的老熟妇受不了了 97超级碰碰碰久久久久 18禁止导深夜福利备好纸巾 JAPANESE熟女熟妇多毛毛 极品少妇被猛得白浆直流草莓 年轻漂亮的继坶少妇 国产新婚夫妇叫床声不断 精品熟女少妇A∨免费久久 12周岁女洗澡免费观看 亚洲不卡无码A∨在线 午夜时刻免费实验区观看 亚洲性人人天天夜夜摸 无码任你躁国语版视频 孩交VIDEOS精品第一出血 最新无码人妻在线不卡 国产精品国产三级国快看 18女人性高朝床叫视频 粗壮挺进邻居人妻 弄的老熟妇受不了了 私密按摩高潮熟女啪啪 国产在线不卡一区二区三区 国产免费网站看V片在线无遮挡 人人澡人模人人添学生AV 中文字幕天堂中文 成年女人A毛片免费视频 JAPANESE日本熟妇伦M0M 成年片费网站色大全免费观看 无码区A∨视频 欧美饥渴熟妇高潮喷水 高潮爽到爆的喷水女主播视频 97超级碰碰碰久久久久 免费A级毛片高清视频不卡 轻点CHINA学生CHINESE 亚洲不卡无码A∨在线 东北少妇高潮流白浆在线观看 丰满白嫩大屁股ASS 国产片AV不卡在线观看国语 超CAOPOR在线公开视频 公交车被CAO得合不拢腿 2021无码专区人妻系列日韩 成在线人午夜剧场免费无码 人人爱天天做夜夜爽2020 潮喷失禁大喷水AV无码 AV无码久久久久不卡网站 男人的天堂免费一区二区视频 国产各种高潮合集在线观看MP4 少妇熟女高潮流白浆 天天爱天天做天天做天天吃中 日本高清H色视频在线观看 国产亚洲精AA在线看 美女摸自己下面出白浆视频 娇小初叫VIDEOS摘花第一次 孕妇仑乱A级毛片免费看 后进大屁股人妻在线视频 欧美国产激情二区三区 日日摸夜夜添狠狠添 久久精品动漫无码一区 最爽的一次老女人 娇小初叫VIDEOS摘花第一次 高潮爽死抽搐白浆 中文字幕天堂中文 下面一进一出好爽视频 JAPANESE成熟丰满熟妇 孕交XXXX孕妇 中国娇小性HD 亚洲S色大片在线观看 色L情午夜片久久 最爽的一次老女人 私密按摩高潮熟女啪啪 国产片AV不卡在线观看国语 爽到高潮漏水大喷无码视频 我的公强要了我高潮中文字幕 后进白嫩翘臀在线视频 少妇性荡欲视频 超碰CAOPOREN国产最新地址 JAPANESE成熟丰满熟 97影院午夜在线观看视播放 国产精品拍天天在线 娇嫩新婚人妻的沦陷 我和饥渴的老熟妇 一本色道无码道在线观看 贞洁人妻终于被征服 高大丰满熟妇丰满的大白屁股 国产午夜福利精品久久不卡 男桶女免费60分钟视频 欧美性稚交6-12 粉嫩的小仙女高潮喷水 VIDEOSFILIAORG呦交 刚发育YOUNV VIDEOS 国产自无码视频在线观看 1区1区3区4区产品乱码芒果 国产高清无套内谢 2021无码专区人妻系列日韩 JAPANESE成熟丰满熟妇 天天摸天天碰天天添无码不卡 12-14娇小VIDEOS 国产自无码视频在线观看 亲近乱子伦免费视频 国产风韵犹存丰满大屁股 刚发育YOUNV VIDEOS 国产精品亚洲А∨天堂免下载 高潮爽到爆的喷水女主播视频 天干夜啦天干天干国产免费 久久亚洲A片COM人成 日本人成网站18禁止久久影院 人人澡人模人人添学生AV 18禁深夜福利网站APP免费 深夜A级毛片免费视频 无码孕妇孕交在线观看 按摩店找50岁老熟女泻火 人人爽人人添人人超 爽到高潮漏水大喷无码视频 日本极品少妇VIDEOSSEXHD 黑人巨茎和中国美女视频 人妻少妇中文字幕乱码 老色鬼在线精品视频在线观看 一本久久A久久免费精品不卡 饥渴的熟妇爽到喷 极品少妇的粉嫩小泬视频 97人妻人人做人碰人人添 100禁毛片免费40分钟视频 国产孩交VIDEOS 无码抽搐高潮喷水流白浆 无码区A∨视频 美女爽到高潮喷出尿来的网站 老师好大好硬好深好爽想要 两性色午夜视频免费老司机 国产超碰人人做人人爱 欧洲美女粗暴牲交免费观看 超级碰碰青草免费视频 亚洲欧美熟妇另类久久久久久 5A×SQ刚发育YOUNV VIDEOS 人人玩人人添人人澡MP4 男女猛烈无遮挡免费视频 AV在线不卡观看免费观看 免费中文熟妇在线影片 欧美饥渴熟妇高潮喷水 日本XXXB孕妇孕交视频 黑人亚洲娇小VIDEOS 男人的天堂无码动漫AV 欧美性稚交6-12 午夜黄大色黄大片美女 亲近乱子伦免费视频 少妇接受性按摩 亚洲不卡无码A∨在线 俄罗斯娇小的学生VVIDEOS 欧美人伦禁忌DVD 少妇熟女高潮流白浆 最顶级的裸体推油按摩 久久精品动漫无码一区 孕妇仑乱A级毛片免费看 1区1区3区4区产品乱码芒果 18分钟处破之好疼高清视频 日本熟妇浓毛HDSEX 综合激情丁香久久狠狠 丁香五香天堂网 JAPANESE55丰满成熟妇 97人妻人人做人碰人人添 欧美大屁股XXXXHD黑色 成·人免费午夜无码不卡 五十老熟妇乱子伦免费观看 国产成人拍拍拍高潮尖叫软件 100禁毛片免费40分钟视频 天天摸天天碰天天添无码不卡 JAPANESE成熟丰满熟妇 欧美不卡高清一区二区三区 18分钟处破好疼哭视频在线 高潮爽到爆的喷水女主播视频 2021年精品国产福利在线 18禁深夜福利网站APP免费 牛和人交VIDEOS欧美 国产精品拍天天在线 色费女人18毛片A级毛片视频 少妇性荡欲视频 1区1区3区4区产品乱码芒果 亚洲А∨天堂久久精品 18禁止午夜福利体验区 欧美爆乳少妇A片 欧美爆乳少妇A片 伊人久久大香线蕉亚洲五月天 国产精品亚洲А∨天堂2021 丰满熟女大屁股水多多 高大丰满熟妇丰满的大白屁股 亚洲成A∧人片在线播放无码 狠狠躁夜夜躁人人爽天夫开心婷婷 中国娇小性HD 欧美制服丝袜人妻另类 亚洲天天做日日做天天欢不卡 我的公强要了我高潮中文字幕 东北少妇高潮流白浆在线观看 亲近乱子伦免费视频 手机在线看永久AV片免费 欧美XXXX做受欧美孕 国产真实YOUNV在线 国产孩交VIDEOS 巴西大屁股HDXXXX CAOPORON_最新公开免费 亚洲七久久之综合七久久 一本久久A久久免费精品不卡 BABESVIDEOS性欧美另类 100禁毛片免费40分钟视频 少妇性荡欲视频午夜剧场 女人18毛片水真多免费视频 性无码免费一区二区三区在线 玖玖资源站无码专区 孕妇仑乱A级毛片免费看 粗壮挺进邻居人妻 新婚少妇无套内谢国语播放 国产风韵犹存丰满大屁股 美女摸自己下面出白浆视频 15XXXX18中国娇小 熟妇的荡欲BD高清在线观看 精油按摩强奷完整视频 CAOPORON_最新公开免费 偷拍大学生情侣无套进入 欧美爆乳少妇A片 欧美变态杂交XXXX 40岁农村女人A片免费 黑人巨摘花第一次出血 精品熟女少妇A∨免费久久 粉嫩的小仙女高潮喷水 丰满的熟妇露脸大屁股 大保健老熟女可真能忍 成年片费网站色大全免费观看 JAPANESE成熟丰满熟妇 无码任你躁国语版视频 亚洲国产天堂久久综合226114 精品精品国产高清A毛片 大肚子孕妇裸体作爱视频 人碰人摸人爱免费视频 天天摸天天碰天天添无码不卡 亚洲 校园 偷拍 春色 欧美5~12牲交生生活 16—25CARD日本 亚洲国产欧洲综合997久久 牛和人交VIDEOS欧美 娇小初叫VIDEOS 人妻丰满AV中文久久不卡 亚洲国产天堂久久综合226114 免费视频禁止18以下禁止观看 亚洲色大成网站WWW看下面 成 人影片 AⅤ毛片免费观看 欧美精品18VIDEOSEX性欧美 贵妇情欲按摩A片 俄罗斯小YOUNV另类 欧美大屁BBW 欧美高清一区三区在线专区 无码抽搐高潮喷水流白浆 裸体孕妇性大战 久久无码高潮喷水 老汉趴在娇美人妻身上耸动 十八禁啪啦拍无遮拦视频 2021无码专区人妻系列日韩 国产大屁股视频免费区 娇小的学生VIDEOS16 CHINESE棚户区妓女 天干夜啦天干天干国产免费 18禁止导深夜福利备好纸巾 色费女人18毛片A级毛片视频 国产新婚夫妇叫床声不断 JAPANESE成熟丰满熟妇 琪琪网最新伦费观看2020动漫 亚洲欧美日韩在线不卡 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 CHINA末成年VIDEOS强行 97超级碰碰碰久久久久 色护士极品影院 MIYA午夜色大片在线观看免费 粉嫩小仙女自慰喷水免费网站 VIDEOSFILIAORG呦交 少妇性荡欲视频 年轻漂亮的继坶少妇 私密按摩高潮熟女啪啪 东北少妇高潮流白浆在线观看 美女摸自己下面出白浆视频 永久免费A片在线观看全网站 白洁一夜被爽了七次 九月婷婷人人澡人人添人人爽 CHINA15末成年VIDEOS中文 轻点CHINA学生CHINESE 人人澡人模人人添学生AV PREGNANT性孕妇孕交视频 欧美变态杂交XXXX 黑人亚洲娇小VIDEOS 深夜A级毛片免费视频 偷玩山村粗壮肥妇女 邻居少妇下面好紧好多水真爽 大龄熟妇特黄A片 人妻丰满AV中文久久不卡 国产对白老熟女正在播放 俄罗斯娇小的学生VVIDEOS 天天爱天天做天天做天天吃中 亚洲性人人天天夜夜摸 美女摸自己下面出白浆视频 超CAOPOR在线公开视频 免费看自慰学生的网站 高大丰满熟妇丰满的大白屁股 旧里番美熟妇1一2集 娇小的中国学生VIDEOS 欧美人伦禁忌DVD 女邻居夹得好紧太爽了A片 人妻少妇中文字幕乱码 女性找鸭私密按摩播放 琪琪网最新伦费观看2020动漫 少妇张开腿露私下 摘花13外一14处TEE出血 欧美XXXX做受欧美孕 JAPANESE成熟丰满熟妇 精品国产免费人成电影在线观看 九月婷婷人人澡人人添人人爽 性荡视频播放在线视频 又黄又爽又色的免费看A板片 97无码免费人妻超级碰碰碰碰 熟妇人妻不卡中文字幕 孕妇仑乱A级毛片免费看 亚洲国产天堂久久综合226114 污18禁污色黄网站 日本XXXB孕妇孕交视频 免费看自慰学生的网站 18禁深夜福利网站APP免费 色噜噜人体337P人体 男女乱婬真视频全过程播放 正在播放国产对白孕妇作爱 一本色道无码道在线观看 真人男女猛烈裸交动态图 高潮流白浆潮喷在线播放视频 无套内谢少妇毛片免费看看 中老年妇女的性色视频 免费高清A片特级午夜毛片冫 美女极品粉嫩美鮑20P图 日本高清H色视频在线观看 娇小的学生VIDEOS流血了 JAPANESE30一35少妇 久久国语露脸国产精品电影 日本高清H色视频在线观看 40岁成熟女人牲交片 亚洲VA中文字幕不卡无码 少妇高潮喷水下面的毛 全程露脸东北老女 亚洲午夜看片福利在线MP4 中文字幕人妻第一区 白洁一夜被爽了七次 欧美国产日韩A欧美在线视频 女子奶水太多喂老头中文字幕奶水 禁18在线观看免费网站 日本奶水M||KSEX 1区1区3区4区产品乱码芒果 女子奶水太多喂老头中文字幕奶水 国产对白老熟女正在播放 精品国产三级A∨在线 玩同事少妇不带套视频 贵妇情欲按摩A片 免费中文熟妇在线影片密芽 亚洲 校园 偷拍 春色 精品国产成人A区在线观看 国产乱子伦视频在线播放 欧美亚洲国产日韩一区二区 玉蒲团之鸳鸯戏床在线观看 国产又黄又大又粗视频 娇小与黑人TUBE 俄罗斯孕妇XXXXXXXXX 4D玉蒲团奶水都喷出来了 大肚子孕妇裸体作爱视频 粉嫩小仙女自慰喷水免费网站 国产精品亚洲А∨天堂免下载 国产片AV不卡在线观看国语 亚洲А∨天堂久久精品 色翁浪妇陆婷婷 黑人巨茎和中国美女视频 人人揉人人捏人人添 娇小的学生VIDEOS流血了 18禁止导深夜福利备好纸巾 粗壮挺进邻居人妻 16—25CARD日本 男人的天堂免费一区二区视频 屁股大丰满高潮尖叫视频 国产丰满大波大屁股熟女 国产风韵犹存丰满大屁股 天天摸天天碰天天添无码不卡 国产高清无套内谢 亚洲国产天堂久久综合226114 日韩丰满孕妇孕交 亚洲国产欧洲综合997久久 欧美牲交A欧美牲交AⅤ免费真 玩少妇流水白浆30P 少妇性饥渴在线视频 私密按摩高潮熟女啪啪 无码孕妇孕交在线观看 性荡视频播放在线视频 精品精品国产高清A毛片 一本天堂V无码亚洲道 翁公和在厨房猛烈进出 丰满老熟女毛片 娇小的日本学生VIDEO 男女乱婬真视频全过程播放 黑人与欧洲大肥女XX视频 大肚子孕妇裸体作爱视频 最新无码人妻在线不卡 男桶女免费60分钟视频 无码任你躁国语版视频 无码任你躁国语版视频 精油按摩强奷完整视频 少妇性荡欲视频午夜剧场 公交车上拨开少妇内裤进入 学生16女人毛片免费视频 日本视频高清一区二区三区 俄罗斯孕妇XXXXXXXXX 欧美牲交A欧美牲交AⅤ免费真 欧美XXXX做受欧美孕 国产午夜福利精品久久不卡 国产高清无套内谢 五月天婷五月天综合网 舌头伸进我下面很爽的动态图 国产各种高潮合集在线观看MP4 国产成人高潮拍拍拍18 浮妇高潮喷白浆视频 三级A午夜电影无码 美丽的熟妇中文字幕 少妇性饥渴在线视频 少妇私密SPA按摸高潮了 VIDEOSDESEXO破除处 学生黄A片学生在线观看 翘臀校花带到酒店啪啪 国产精品自在在线午夜出白浆 JAPANESE18高潮喷水尿 国产精品亚洲А∨天堂免下载 国产成人高潮拍拍拍18 国产成网站18禁止久久影院 12周岁女洗澡免费观看 成在线人午夜剧场免费无码 超碰CAOPOREN国产最新地址 老头又大又粗又长又硬 国产真人私密毛处按摩视频 极品粉嫩学生无套视频 成在线人午夜剧场免费无码 娇嫩新婚人妻的沦陷 欧美性稚交6-12 精品国产三级A∨在线 国产精品永久免费 色翁浪妇陆婷婷 欧美高清一区三区在线专区 欧美高清一区三区在线专区 九九线精品视频在线观看视频 少妇MM被擦出白浆液视频 A级毛片100部免费看 国产初高中生VIDEOS 男女猛烈无遮掩视频免费 摘花13外一14处TEE出血 女人扒开下面无遮挡免费 超级碰碰青草免费视频 亚洲天天做日日做天天欢不卡 亚洲国产第一站精品蜜芽 大龄熟妇特黄A片 A级毛片100部免费看 最新无码人妻在线不卡 免费久久狼人香蕉网狠狠 色L情午夜片久久 饥渴的熟妇爽到喷 中国嫖妓BBW 老司机午夜福利AV无码特黄A 饥渴的熟妇爽到喷 玩少妇流水白浆30P 孩交VIDEOS精品第一出血 黑人巨大精品欧美一区二区 欧美牲交A欧美牲交AⅤ免费真 河南老熟妇作爱视频 真人男女猛烈裸交动态图 国产又黄又大又粗视频 欧美国产激情二区三区 摘花6一12泑女WWW 18分钟处破好疼哭视频在线 幻女FREE性俄罗斯毛片 人妻少妇中文字幕乱码 午夜时刻免费实验区观看 少妇人妻系列无码专区 亚洲娇小的学生VIDEOS 精品熟女少妇A∨免费久久 在线看亚洲十八禁网站 国产在视频线在精品视频2020 男桶女免费60分钟视频 天干夜天天夜天干天 40岁成熟女人牲交片20分钟 极品粉嫩学生无套视频 美女爽到高潮喷出尿来的网站 挺进同学熟妇的身体 人人玩人人添人人澡MP4 娇小初叫VIDEOS摘花第一次 免费A级毛片高清视频不卡 成年片费网站色大全免费观看 翁公和在厨房猛烈进出 琪琪网最新伦费观看2020动漫 旧里番美熟妇1一2集 亚洲丁香五月天缴情综合 18禁深夜福利网站APP免费 国产真实YOUNV在线 亚洲丁香五月天缴情综合 国产精品永久免费 免费A级毛片高清视频不卡 摘花FREE第一次出血VIDEOS 高大丰满熟妇丰满的大白屁股 18成禁人视频免费 亚洲不卡无码A∨在线 高清粉嫩无套内谢国语播放 外国老太和小伙XX 真人男女猛烈裸交动态图 成年女人A毛片免费视频 国产超碰人人做人人爱 娇小VIDEOS出血 国产丰满大波大屁股熟女 少妇人妻系列无码专区 黑人巨茎和中国美女视频 亚洲AV无码一区二区二三区 全程露脸东北老女 JAPANESE成熟丰满熟妇 亚洲综合精品第一页 国产娇小粉嫩学生 97无码免费人妻超级碰碰碰碰 A级毛片100部免费看 又粗又大又黄又爽的免费视频 毛片A级放荡的护士 久久精品动漫无码一区 国语少妇高潮对白在线 浮妇高潮喷白浆视频 挺进同学熟妇的身体 粗壮挺进邻居人妻 欧美末成年VIDEOS 少妇性饥渴在线视频 无码区A∨视频 人人揉人人捏人人添 国产免费网站看V片在线无遮挡 成 人影片 AⅤ毛片免费观看 爽到憋不住潮喷大喷水视频线 18分钟处破之好疼高清视频 深夜A级毛片免费视频 丁香五香天堂网 MIYA午夜色大片在线观看免费 俄罗斯XX性幻女18 粉嫩的小仙女高潮喷水 97无码免费人妻超级碰碰碰碰 幻女FREE性摘花第一次 全程露脸东北老女 学生嘘嘘偷拍高清视频 欧美亚洲国产日韩一区二区 少妇性饥渴在线视频 国产情侣真实露脸在线 偷玩山村粗壮肥妇女 超级碰碰青草免费视频 1区1区3区4区产品乱码芒果 中国大屁股XXXX 日本人成网站18禁止久久影院 欧美性稚交6-12 男人的天堂免费一区二区视频 美女高潮无套内谢视频 最爽的一次老女人 亚洲欧美高清一区二区三区 永久免费观看AV软件网站 日本视频高清一区二区三区 俄罗斯XX性幻女18 末成年性视频CHINESE 偷玩山村粗壮肥妇女 国产亚洲精AA在线看 娇小的日本学生VIDEO 亚洲精品无码MV在线观看 国产在线不卡一区二区三区 免费无码AV一区二区 河南老熟妇作爱视频 少妇无力反抗慢慢张开双腿 天干夜啦天干天干国产免费 一本天堂V无码亚洲道 中文字字幕人妻中文 国产对白老熟女正在播放 男女猛烈无遮掩视频免费 日本高清加勒比在线观看蜜芽网站 欧美精品18VIDEOSEX性欧美 欧美A级毛欧美1级A大片式放 又爽又黄又无遮掩的免费视频 摘花6一12泑女WWW FREESEX1718处XX 国产丰满大波大屁股熟女 翘臀校花带到酒店啪啪 年轻漂亮的继坶少妇 男人的天堂无码动漫AV 国产片AV不卡在线观看国语 免费高清A片特级午夜毛片冫 JAPANESE18高潮喷水尿 学生16女人毛片免费视频 1区1区3区4区产品乱码芒果 下面一进一出好爽视频 男桶女免费60分钟视频 国产乱子伦视频在线播放 日韩丰满孕妇孕交 免费一区二区无码东京热 人妻体验按摩调情BD 18分钟处破之好疼高清视频 翁公和在厨房猛烈进出 18未满禁止免费69影院 下面一进一出好爽视频 亚洲 校园 偷拍 春色 孕交XXXX孕妇 18禁止进入1000部拍拍拍 丰满白嫩大屁股ASS 野战性饥渴的女邻居 俄罗斯粗大猛烈18P 老司机午夜福利AV无码特黄A 又粗又大又黄又爽的免费视频 JAPANESE成熟丰满熟妇 JAPANESE成熟50一60 老熟妇愉情MAGNET 私密按摩高潮熟女啪啪 H国产小视频福利免费视频 12周岁女洗澡免费观看 久久精品动漫无码一区 97人妻人人做人碰人人添 亚洲А∨天堂久久精品 FREESEXVIDEOS性范冰冰 国产丰满大波大屁股熟女 CHINA学生白嫩 我和公大货车上发生了性关系 久久无码高潮喷水 老汉趴在娇美人妻身上耸动 老色鬼在线精品视频在线观看 幻女FREE性中国 免费A级毛片高清视频不卡 又粗又大又黄又爽的免费视频 摘花6一12泑女WWW 极品粉嫩学生无套视频 爽到憋不住潮喷大喷水视频线 美丽的熟妇中文字幕 欧美变态杂交XXXX 国产午夜福利精品久久不卡 国产精品国产三级国快看 人妻无码人妻有码中文字幕 午夜男女大片免费观看18禁片 男女乱婬真视频全过程播放 女人18毛片水真多免费视频 精品国产三级A∨在线 黑人巨茎和中国美女视频 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 无码人妻一区二区三区免费N鬼逝 最小妓女BBXX 色噜噜人体337P人体 爽到高潮漏水大喷无码视频 FREESEXVIDEOS性范冰冰 亚洲色大成网站WWW看下面 男女乱婬真视频全过程播放 一本久久A久久免费精品不卡 小可爱学生VIDEO色 日本大学生处毛茸茸 亚洲综合精品第一页 色L情午夜片久久 贵妇情欲按摩A片 极品少妇的粉嫩小泬视频 大保健老熟女可真能忍 人人澡人模人人添学生AV 欧美饥渴熟妇高潮喷水 少妇无力反抗慢慢张开双腿 旧里番美熟妇1一2集 无码区A∨视频 日本人成网站18禁止久久影院 5-10娇小VIDEOS 熟妇人妻不卡中文字幕 一本天堂V无码亚洲道 免费久久狼人香蕉网狠狠 幻女FREE性中国 俄罗斯娇小的学生VVIDEOS 97超级碰碰碰久久久久 日本按摩高潮A级中文片 黑人与欧洲大肥女XX视频 国产高清在线精品一区APP 舌头伸进我下面很爽的动态图 窝窝午夜色视频国产精品 美女爽到高潮喷出尿来的网站 欧美XXXX做受欧美孕 女人18毛片水真多免费视频 无码孕妇孕交在线观看 幻女FREE性中国 娇小初叫VIDEOS 亚洲色国产AV天堂 AV喷水高潮喷水在线观看COM 亚洲精品无码MV在线观看 丁香五香天堂网 屁股大丰满高潮尖叫视频 裸体孕妇性大战 粉嫩小仙女自慰喷水免费网站 亲近乱子伦免费视频 JAPANESE30一35少妇 孕交XXXX孕妇 欧美高清一区三区在线专区 JAPANESEFREE48成熟 深夜福利备好纸巾18禁止 精品国产免费人成电影在线观看 JK学生双腿白浆高潮视频 国产免费网站看V片在线无遮挡 JAPANESE成熟丰满熟 大保健老熟女可真能忍 亚洲综合精品第一页 2021无码专区人妻系列日韩 国产高清在线精品一区APP 无套内谢少妇毛片免费看看 屁股大丰满高潮尖叫视频 东北妓女激情普通话对白 亚洲性人人天天夜夜摸 无码人妻一区二区三区免费N鬼逝 18禁止导深夜福利备好纸巾 97人妻人人做人碰人人添 欧美大屁股XXXXHD黑色 国产免费网站看V片在线无遮挡 中文字幕天堂中文 人人澡人模人人添学生AV 欧美色欧美亚洲另类二区 FREESEXVIDEOS性范冰冰 老汉趴在娇美人妻身上耸动 九九线精品视频在线观看视频 精品熟女少妇A∨免费久久 娇小可爱学生VIDEOS15 18未满禁止免费69影院 俄罗斯粗大猛烈18P 美女高潮无套内谢视频 高潮流白浆潮喷在线播放视频 亚洲不卡无码A∨在线 精品国产成人A区在线观看 最小妓女BBXX 麻豆文化传媒精品一区二区 少妇张开腿露私下 亚洲精品无码MV在线观看 永久免费A片在线观看全网站 色黄啪啪网18以下勿进 AV在线不卡观看免费观看 少妇私密SPA按摸高潮了 亚洲欧美日韩在线不卡 人人澡人人人人天天夜夜 少妇无力反抗慢慢张开双腿 久久乐国产精品亚洲综合 新婚少妇无套内谢国语播放 一本天堂V无码亚洲道 日本护士XXXX视频 欧美爆乳少妇A片 欧美不卡高清一区二区三区 黑人亚洲娇小VIDEOS 高潮流白浆潮喷在线播放视频 日本视频高清一区二区三区 色噜噜人体337P人体 CHINA15末成年VIDEOS野外 女人色在线视频免费观看 熟妇人妻不卡中文字幕 国产午夜福利精品久久不卡 十八禁啪啦拍无遮拦视频 1区1区3区4区产品乱码芒果 深夜福利备好纸巾18禁止 天天综合亚洲色在线精品 日本熟妇浓毛HDSEX 东北少妇高潮流白浆在线观看 孕妇怀孕高潮潮喷视频孕妇 免费A级毛片AV无码 BABESVIDEOS性欧美另类 娇小的学生BBW18 国产成网站18禁止久久影院 深夜A级毛片免费视频 中国娇小的学生VIDEOS 国产又黄又大又粗视频 5A×SQ刚发育YOUNV VIDEOS 九九99久久精品国产 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 狠狠躁夜夜躁人人爽天夫开心婷婷 国产超碰人人做人人爱 外国老太和小伙XX 狠狠躁夜夜躁人人爽天夫开心婷婷 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 国产各种高潮合集在线观看MP4 CAOPORON_最新公开免费 摘花FREE第一次出血VIDEOS 超CAOPOR在线公开视频 人妻体验按摩调情BD 国产自无码视频在线观看 人人澡人模人人添学生AV 人人揉人人捏人人添 超CAOPOR在线公开视频 第一次摘花疼痛哭叫视频 40岁农村女人A片免费 末成年性视频CHINESE 一本色道无码道在线观看 国产高清无套内谢 露脸经典50岁的老熟女 我的公强要了我高潮中文字幕 成 人影片 AⅤ毛片免费观看 高潮流白浆潮喷在线播放视频 巴西大屁股HDXXXX 后进女神白嫩翘臀在线视频 少妇私密SPA按摸高潮了 国产精品自在在线午夜出白浆 VIDEOSDESEXO破除处 后进女神白嫩翘臀在线视频 老司机午夜福利AV无码特黄A 国产真实YOUNV在线 俄罗斯小YOUNV另类 粉嫩细白BBW 熟妇的荡欲BD高清在线观看 MIYA午夜色大片在线观看免费 呻吟求饶的办公室人妻 日本大学生处毛茸茸 俄罗斯娇小的学生VVIDEOS JAPANESEFREE48成熟 丁香五香天堂网 我和饥渴的老熟妇 国产精品亚洲А∨天堂2021 巴西大屁股HDXXXX 免费观看国产小粉嫩喷水 亚洲欧美高清一区二区三区 AV在线不卡观看免费观看 学生16女人毛片免费视频 国产初高中生VIDEOS 性无码免费一区二区三区在线 旧里番美熟妇1一2集 少妇接受性按摩 免费少妇荡乳情欲视频 18禁止进入1000部拍拍拍 高大丰满熟妇丰满的大白屁股 人摸人人人澡人人超碰97 弄的老熟妇受不了了 成年女人A毛片免费视频 免费观看潮喷到高潮大叫 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 娇小的学生BBW18 JAPANESE熟女熟妇多毛毛 18禁止进入1000部拍拍拍 国产自无码视频在线观看 国产成网站18禁止久久影院 国产成网站18禁止久久影院 少妇性荡欲视频 好男人在线看片神马影院 JAPANESE成熟丰满熟 1区1区3区4区产品乱码芒果 娇小可爱学生VIDEOS15 九九线精品视频在线观看视频 牛和人交VIDEOS欧美 老师好大好硬好深好爽想要 亚洲AV男人的天堂久久 少妇高潮喷水下面的毛 日本高清H色视频在线观看 40岁农村女人A片免费 欧美高清一区三区在线专区 成 人影片 AⅤ毛片免费观看 少妇接受性按摩 亚洲性人人天天夜夜摸 国产成网站18禁止久久影院 玖玖资源站无码专区 JAPANESE熟女熟妇多毛毛 YW亚洲AV无码乱码在线观看 老色鬼在线精品视频在线观看 JAPANESE18高潮喷水尿 亚洲欧美熟妇另类久久久久久 老司机午夜福利AV无码特黄A 开心五月激情综合婷婷 旧里番美熟妇1一2集 97超级碰碰碰久久久久 天干夜天天夜天干天 免费无码AV一区二区 国产在视频线在精品视频2020 XXXXX大屁股HD JK学生双腿白浆高潮视频 欧美日韩亚洲国产综合ΑV 欧美亚洲国产日韩一区二区 最新无码人妻在线不卡 最顶级的裸体推油按摩 欧美爆乳少妇A片 麻豆文化传媒精品一区二区 国产V亚洲V天堂无码 日本入室强伦姧BD在线观看 又爽又黄又无遮掩的免费视频 黑人亚洲娇小VIDEOS 成年片费网站色大全免费观看 窝窝午夜色视频国产精品 CHINA学生白嫩 第一次摘花疼痛哭叫视频 国产又黄又大又粗视频 欧美国产日韩A欧美在线视频 15XXXX18中国娇小 牛和人交VIDEOS欧美 亚洲天天做日日做天天欢不卡 男桶女免费60分钟视频 国产精品亚洲А∨天堂免下载 日本爽快片18禁片在线电影 深夜A级毛片催精视频免费 九九线精品视频在线观看视频 JAPANESE成熟丰满熟 国产在线不卡一区二区三区 又爽又黄又无遮掩的免费视频 人人爱天天做夜夜爽2020 娇小的学生VIDEOS16 超碰CAOPOREN国产最新地址 大保健老熟女可真能忍 丰满的熟妇露脸大屁股 与子乱对白在线播放单亲国产 18禁止午夜福利体验区 玩少妇流水白浆30P 饥渴少妇高潮正在播放 日韩VA无码中文字幕不卡 男女猛烈无遮掩视频免费 亚洲AV无码一区二区二三区 孩交VIDEOS精品第一出血 老色鬼在线精品视频在线观看 学生16女人毛片免费视频 国产欧美一区二区三区不卡 JK学生双腿白浆高潮视频 女人18毛片水真多免费视频 综合色一色综合久久网 学生16女人毛片免费视频 免费一区二区无码东京热 CHINA末成年VIDEOS强行 娇小性色XXXXX 国产日产久久高清欧美一区 2021年精品国产福利在线 无码人妻丰满熟妇区 欧洲美女粗暴牲交免费观看 真人男女猛烈裸交动态图 欧美A级毛欧美1级A大片式放 亚洲 校园 偷拍 春色 CHINA15末成年VIDEOS中文 久久国语露脸国产精品电影 超CAOPOR在线公开视频 国产初高中生VIDEOS 娇小与黑人TUBE 玩少妇流水白浆30P 成年片费网站色大全免费观看 国产对白老熟女正在播放 新婚少妇无套内谢国语播放 九月婷婷人人澡人人添人人爽 老师好大好硬好深好爽想要 后进大屁股人妻在线视频 欧美牲交A欧美牲交AⅤ免费真 免费A级毛片高清视频不卡 亚洲AV无码一区二区二三区 年轻漂亮的继坶少妇 大炕上翁熄粗大交换 俄罗斯娇小的学生VVIDEOS 成·人免费午夜无码不卡 2021年精品国产福利在线 JAPANESE日本熟妇伦M0M 琪琪网最新伦费观看2020动漫 日韩VA无码中文字幕不卡 欧洲美女粗暴牲交免费观看 亚洲AV男人的天堂久久 MIYA午夜色大片在线观看免费 综合激情丁香久久狠狠 大屁股农妇撒尿 幻女FREE性中国 娇小可爱学生VIDEOS15 综合激情丁香久久狠狠 中国大屁股XXXX 苍井空高潮满足抖动 欧美5~12牲交生生活 粉嫩细白BBW 深夜A级毛片免费视频 大炕上翁熄粗大交换 高潮流白浆潮喷在线播放视频 裸体孕妇性大战 免费看免费看A级长片 女人18毛片水真多免费视频 国产自无码视频在线观看 亚洲欧洲日产国码综合在线 人人爱天天做夜夜爽2020 1区1区3区4区产品乱码芒果 天天爱天天做天天做天天吃中 综合色一色综合久久网 久久精品国产清自在天天线 娇小初叫VIDEOS摘花第一次 五十老熟妇乱子伦免费观看 亚洲色国产AV天堂 大炕上翁熄粗大交换 久久乐国产精品亚洲综合 亚洲丁香五月天缴情综合 国产大屁股视频免费区 熟妇人妻不卡中文字幕 狠狠躁夜夜躁人人爽天夫开心婷婷 翘臀校花带到酒店啪啪 高潮流白浆潮喷在线播放视频 久久国产乱子伦精品免费女 国产大屁股视频免费区 性无码免费一区二区三区在线 国产孕妇A片全部精品 免费A级毛片高清视频不卡 娇小可爱学生VIDEOS15 亚洲色大成网站WWW看下面 老色鬼在线精品视频在线观看 亚洲欧洲日产国码综合在线 男桶女免费60分钟视频 大屁股农妇撒尿 亚洲天天做日日做天天欢不卡 国产初高中生VIDEOS 学生16女人毛片免费视频 国产精品亚洲А∨天堂2021 国产大屁股视频免费区 人妻丰满AV中文久久不卡 禁18在线观看免费网站 亚洲欧美日韩在线不卡 JAPANESE成熟丰满熟妇 农村妇女性饥渴到疯狂 国产真实YOUNV在线 公交车上拨开少妇内裤进入 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 免费看免费看A级长片 欧美不卡高清一区二区三区 丁香五香天堂网 YY111111少妇影院无码 一本久久A久久免费精品不卡 最顶级的裸体推油按摩 H国产小视频福利免费视频 色黄啪啪网18以下勿进 少妇张开腿露私下 九九线精品视频在线观看视频 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 FREESEX1718处XX 女人裸体按摩性WWW 国产极品美女高潮无套 18女人性高朝床叫视频 成在线人午夜剧场免费无码 轻点CHINA学生CHINESE 国产又黄又大又粗视频 高潮爽到爆的喷水女主播视频 又粗又大又黄又爽的免费视频 PREGNANT性孕妇孕交视频 极品粉嫩学生无套视频 18禁止午夜福利体验区 俄罗斯XX性幻女18 熟妇人妻不卡中文字幕 国产高清在线精品一区APP 又黄又爽又色的免费看A板片 超CAOPOR在线公开视频 亚洲性人人天天夜夜摸 九月婷婷人人澡人人添人人爽 欧美XXXX做受欧美孕 亚洲 校园 偷拍 春色 中国大屁股XXXX 美女极品粉嫩美鮑20P图 狠狠躁夜夜躁人人爽天夫开心婷婷 农村妇女性饥渴到疯狂 国产高潮流白浆免费观看 人人玩人人添人人澡MP4 偷玩山村粗壮肥妇女 农村妇女性饥渴到疯狂 东北妓女激情普通话对白 黑人巨摘花第一次出血 国产又黄又大又粗视频 深夜福利备好纸巾18禁止 久久精品国产清自在天天线 伊人狼人大香线蕉手机视频 俄罗斯小YOUNV另类 国产成人精品A视频 精品国产免费人成电影在线观看 幻女FREE性中国 少妇MM被擦出白浆液视频 幻女FREE性ZOZO交 贞洁人妻终于被征服 中文字字幕人妻中文 日本人成网站18禁止久久影院 AV在线不卡观看免费观看 16—25CARD日本 日本大学生处毛茸茸 欧美国产日韩A欧美在线视频 娇小的日本学生VIDEO 无码人妻丰满熟妇区 18禁止午夜福利体验区 精品国产三级A∨在线 男人的天堂无码动漫AV 成年女人A毛片免费视频 18分钟处破之好疼高清视频 国产真人私密毛处按摩视频 高清粉嫩无套内谢国语播放 18禁深夜福利网站APP免费 贵妇情欲按摩A片 AV喷水高潮喷水在线观看COM 国产超碰人人做人人爱 少妇性饥渴在线视频 五月天婷五月天综合网 亚洲А∨天堂久久精品 男女猛烈无遮挡免费视频 女人裸体按摩性WWW 摘花6一12泑女WWW 国产精品亚洲А∨天堂2021 白洁一夜被爽了七次 一本久久A久久免费精品不卡 亚洲欧美日韩在线不卡 男人的天堂免费一区二区视频 CHINA15末成年VIDEOS中文 全程露脸东北老女 日本高清加勒比在线观看蜜芽网站 我和公大货车上发生了性关系 4D玉蒲团奶水都喷出来了 中文字幕天堂中文 手机在线看永久AV片免费 国产高潮流白浆免费观看 日本高清加勒比在线观看蜜芽网站 大炕上翁熄粗大交换 国产真实YOUNV在线 娇小6一12XXXX 欧美国产日韩A欧美在线视频 欧洲美女粗暴牲交免费观看 国产孩交VIDEOS 呻吟求饶的办公室人妻 成在线人午夜剧场免费无码 饥渴的熟妇爽到喷 人人爽人人添人人超 把少妇弄高潮了WWW 国产乱子伦视频在线播放 美丽的熟妇中文字幕 18禁免费观看120分钟 老熟妇愉情MAGNET 丁香五香天堂网 美女极品粉嫩美鮑20P图 后进极品翘臀在线播放 中国末成年VIDEOS水多 少妇不带套直接进去全过程 亚洲AV综合AVAV中文 深夜福利备好纸巾18禁止 久久乐国产精品亚洲综合 欧美国产日韩A欧美在线视频 午夜时刻免费实验区观看 40岁农村女人A片免费 欧美牲交VIDEOSSEXESO 天天摸天天碰天天添无码不卡 三级A午夜电影无码 女人性高朝床叫视频尖叫声 老汉趴在娇美人妻身上耸动 男人边吃奶摸下边视频 国语少妇高潮对白在线 玉蒲团之鸳鸯戏床在线观看 97无码免费人妻超级碰碰碰碰 CHINA末成年VIDEOS强行 免费看免费看A级长片 屁股大丰满高潮尖叫视频 欧洲熟妇性色黄 人妻少妇中文字幕乱码 国产孕妇A片全部精品 娇小初叫VIDEOS摘花第一次 AV在线不卡观看免费观看 12-14娇小VIDEOS 白洁一夜被爽了七次 国语少妇高潮对白在线 少妇性饥渴在线视频 大屁股农妇撒尿 农村妇女性饥渴到疯狂 全程露脸东北老女 CHINA学生白嫩 日本高清加勒比在线观看蜜芽网站 玖玖资源站无码专区 欧美大屁BBW 屁股大丰满高潮尖叫视频 精品国产成人A区在线观看 一本无码中文字幕在线观 欧美日韩亚洲国产综合ΑV 中国娇小性HD YW亚洲AV无码乱码在线观看 少妇高潮流白浆在线观看 裸体无遮挡精油按摩 欧美5~12牲交生生活 野战性饥渴的女邻居 精品精品国产高清A毛片 色翁浪妇陆婷婷 欧美XXXX做受欧美孕 我的公强要了我高潮中文字幕 全程露脸东北老女 成·人免费午夜无码不卡 娇小的学生BBW18 翁公和在厨房猛烈进出 久久国语露脸国产精品电影 欧美大屁股XXXXHD黑色 精品精品国产高清A毛片 高潮爽死抽搐白浆 12周岁女洗澡免费观看 少妇接受性按摩 一本无码中文字幕在线观 欧美XXXX做受欧美孕 AV在线不卡观看免费观看 国产亚洲精AA在线看 日本爽快片18禁片在线电影 国语少妇高潮对白在线 饥渴的熟妇爽到喷 免费A级毛片高清视频不卡 免费视频禁止18以下禁止观看 后进白嫩翘臀在线视频 MIYA午夜色大片在线观看免费 正在播放国产对白孕妇作爱 18周岁以下禁止观看的黄 五月天婷五月天综合网 男女猛烈无遮挡免费视频 无码人妻一区二区三区免费N鬼逝 日本爽快片18禁片在线电影 欧美日韩亚洲国产综合ΑV 成 人影片 AⅤ毛片免费观看 永久免费观看AV软件网站 粗壮挺进邻居人妻 高潮爽死抽搐白浆 娇小的中国学生VIDEOS 翁公和在厨房猛烈进出 色噜噜人体337P人体 18禁止进入1000部拍拍拍 男人的天堂无码动漫AV 伊人久久大香线蕉亚洲五月天 日本丰满大屁股少妇 国产成网站18禁止久久影院 免费看免费看A级长片 巴西大屁股HDXXXX 国产高清无套内谢 裸体无遮挡精油按摩 性无码免费一区二区三区在线 十八禁啪啦拍无遮拦视频 呻吟求饶的办公室人妻 三级A午夜电影无码 挺进同学熟妇的身体 潮喷失禁大喷水AV无码 国产真人私密毛处按摩视频 午夜时刻免费实验区观看 成年女人A毛片免费视频 亚洲欧美高清一区二区三区 女性找鸭私密按摩播放 男人扒开女人下面狂躁动态图片 无码抽搐高潮喷水流白浆 免费视频禁止18以下禁止观看 极品粉嫩学生无套视频 JAPANESE熟女熟妇55 16—25CARD日本 国内熟妇人妻色在线视频 美女摸自己下面出白浆视频 欧美日韩在大午夜爽爽影院 国产超碰人人做人人爱 黑人亚洲娇小VIDEOS 国产丰满大波大屁股熟女 正在播放国产对白孕妇作爱 九九99久久精品国产 九九99久久精品国产 毛片A级放荡的护士 裸体无遮挡精油按摩 九月婷婷人人澡人人添人人爽 免费视频禁止18以下禁止观看 一本久久A久久免费精品不卡 欧美性稚交6-12 日韩VA无码中文字幕不卡 刚发育YOUNV VIDEOS 18女人性高朝床叫视频 娇小的学生VIDEOS16 亚洲国产第一站精品蜜芽 日本人成网站18禁止久久影院 女人性高朝床叫视频尖叫声 少妇接受性按摩 露脸经典50岁的老熟女 摘花FREE第一次出血VIDEOS 娇小的学生VIDEOS16 无码少妇一区二区浪潮AV 朝鲜女人大白屁股ASS 欧洲熟妇性色黄 亚洲AV无码一区二区二三区 久久国产乱子伦精品免费女 玩同事少妇不带套视频 日本大学生处毛茸茸 国产自无码视频在线观看 免费A级毛片AV无码 国产免费网站看V片在线无遮挡 亚洲性人人天天夜夜摸 16—25CARD日本 18禁免费观看120分钟 又黄又爽又色的免费看A板片 日本极品少妇VIDEOSSEXHD 亚洲欧洲日产国码综合在线 挺进同学熟妇的身体 正在播放国产对白孕妇作爱 亚洲欧美日韩在线不卡 与子乱对白在线播放单亲国产 40岁成熟女人牲交片 黑人亚洲娇小VIDEOS 国产欧美一区二区三区不卡 久久人人爽人人爽人人片AV 免费中文熟妇在线影片 开心五月激情综合婷婷 幻女FREE性摘花第一次 国产精品自在在线午夜出白浆 东北少妇高潮流白浆在线观看 玖玖资源站无码专区 97超级碰碰碰久久久久 亚洲欧美日韩在线不卡 一本色道无码道在线观看 第一次摘花疼痛哭叫视频 亚洲午夜看片福利在线MP4 天天摸天天碰天天添无码不卡 5A×SQ刚发育YOUNV VIDEOS 一本无码中文字幕在线观 少妇高潮喷水下面的毛 高潮爽到爆的喷水女主播视频 100000拍拍拍部免费视频观看 欧美饥渴熟妇高潮喷水 黑人巨茎和中国美女视频 超CAOPOR在线公开视频 国产真人私密毛处按摩视频 学生16女人毛片免费视频 女人扒开下面无遮挡免费 丰满的熟妇露脸大屁股 幻女FREE性摘花第一次 老熟妇愉情MAGNET 俄罗斯粗大猛烈18P 成 人影片 AⅤ毛片免费观看 无码人妻丰满熟妇区 欧美5~12牲交生生活 学生嘘嘘偷拍高清视频 最小妓女BBXX 少妇私密SPA按摸高潮了 少妇私密SPA按摸高潮了 100禁毛片免费40分钟视频 日本爽快片18禁片在线电影 无码任你躁国语版视频 日本高清H色视频在线观看 精品精品国产高清A毛片 美女高潮无套内谢视频 亚洲天天做日日做天天欢不卡 国产在视频线在精品视频2020 免费无码AV一区二区 舌头伸进我下面很爽的动态图 久久无码高潮喷水 亚洲成A∧人片在线播放无码 欧美不卡高清一区二区三区 无码抽搐高潮喷水流白浆 超级碰碰青草免费视频 久久乐国产精品亚洲综合 16—25CARD日本 幻女FREE性俄罗斯毛片 日本视频高清一区二区三区 人碰人摸人爱免费视频 无码任你躁国语版视频 欧美5~12牲交生生活 欧美亚洲国产日韩一区二区 18女人性高朝床叫视频 大保健老熟女可真能忍 亚洲综合精品第一页 河南老熟妇作爱视频 人妻无码人妻有码中文字幕 无码孕妇孕交在线观看 在线看亚洲十八禁网站 欧美不卡高清一区二区三区 亚洲VA中文字幕不卡无码 欧美大屁股XXXXHD黑色 久久精品动漫无码一区 粗壮挺进邻居人妻 国产高清无套内谢 最小妓女BBXX 大龄熟妇特黄A片 国语少妇高潮对白在线 熟妇人妻引诱中文字幕 大龄熟妇特黄A片 国产高潮流白浆免费观看 浮妇高潮喷白浆视频 国产高清无套内谢 禁18在线观看免费网站 日本高清H色视频在线观看 18女人性高朝床叫视频 免费久久狼人香蕉网狠狠 亚洲天天做日日做天天欢不卡 手机在线看永久AV片免费 娇小的学生BBW18 好男人在线看片神马影院 女人性高朝床叫视频尖叫声 国产片AV不卡在线观看国语 综合激情丁香久久狠狠 VIDEOSFILIAORG呦交 禁18在线观看免费网站 玩少妇流水白浆30P 爽到憋不住潮喷大喷水视频线 又黄又爽又色的免费看A板片 国语少妇高潮对白在线 JAPANESE成熟丰满熟妇 免费无码AV一区二区 高清粉嫩无套内谢国语播放 高潮爽死抽搐白浆 亚洲欧洲日产国码综合在线 亚洲天天做日日做天天欢不卡 国产超碰人人做人人爱 男女猛烈无遮挡免费视频 FREESEX1718处XX 无码少妇一区二区浪潮AV 天干夜天天夜天干天 少妇高潮喷水下面的毛 美女高潮无套内谢视频 国产自无码视频在线观看 邻居少妇下面好紧好多水真爽 国产免费网站看V片在线无遮挡 翁公和在厨房猛烈进出 CAOPORON_最新公开免费 国产日产久久高清欧美一区 亲近乱子伦免费视频 我的公强要了我高潮中文字幕 AV无码久久久久不卡网站 东北少妇高潮流白浆在线观看 40岁农村女人A片免费 又黄又爽又色的免费看A板片 粗壮挺进邻居人妻 外国老太和小伙XX 五月天婷五月天综合网 精油按摩强奷完整视频 又爽又黄又无遮掩的免费视频 苍井空高潮满足抖动 亚洲AV无码一区二区二三区 无码区A∨视频 丰满老熟女毛片 丰满熟女大屁股水多多 国产精品拍天天在线 野战性饥渴的女邻居 少妇高潮流白浆在线观看 全部孕妇毛片丰满孕妇孕交 YY111111少妇影院无码 VIDEOSFILIAORG呦交 欧美性稚交6-12 国产自无码视频在线观看 熟妇人妻不卡中文字幕 色黄啪啪网18以下勿进 国产亚洲精AA在线看 欧美高清一区三区在线专区 精品精品国产高清A毛片 JAPANESE日本熟妇伦M0M 人人爽人人添人人超 VIDEOS6TUBE雏妓 露脸经典50岁的老熟女 亚洲色大成网站WWW看下面 日本大学生处毛茸茸 免费久久狼人香蕉网狠狠 CAOPORON_最新公开免费 2021年精品国产福利在线 H国产小视频福利免费视频 幻女FREE性ZOZO交 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 成 人影片 AⅤ毛片免费观看 CAOPORON_最新公开免费 深夜福利备好纸巾18禁止 少妇不带套直接进去全过程 成年片费网站色大全免费观看 朝鲜女人大白屁股ASS 永久免费A片在线观看全网站 全程露脸东北老女 亚洲欧美日韩在线不卡 国产乱子伦视频在线播放 国产在线不卡一区二区三区 男人扒开女人下面狂躁动态图片 娇小的日本学生VIDEO 私密按摩高潮熟女啪啪 无码抽搐高潮喷水流白浆 欧美大屁BBW 高潮爽到爆的喷水女主播视频 欧美A级毛欧美1级A大片式放 日本高清H色视频在线观看 新婚少妇无套内谢国语播放 人人揉人人捏人人添 摘花6一12泑女WWW 后进白嫩翘臀在线视频 欧美牲交VIDEOSSEXESO 亚洲欧洲日产国码综合在线 孕妇怀孕高潮潮喷视频孕妇 三级A午夜电影无码 18禁免费观看120分钟 亚洲 校园 偷拍 春色 色黄啪啪网18以下勿进 欧美人伦禁忌DVD 国产高潮流白浆免费观看 日韩丰满孕妇孕交 人人玩人人添人人澡MP4 免费一区二区无码东京热 少妇高潮喷水下面的毛 男女猛烈无遮掩视频免费 16—25CARD日本 露脸经典50岁的老熟女 亚洲AV无码一区二区二三区 亚洲不卡无码A∨在线 成在线人午夜剧场免费无码 全部孕妇毛片丰满孕妇孕交 MIYA午夜色大片在线观看免费 娇小的学生BBW18 裸体无遮挡精油按摩 一本天堂V无码亚洲道 日本大学生处毛茸茸 国产高清无套内谢 亚洲色大成网站WWW看下面 人人澡人模人人添学生AV 贞洁人妻终于被征服 中文字幕天堂中文 亚洲天天做日日做天天欢不卡 日本奶水M||KSEX 欧美大屁BBW 小可爱学生VIDEO色 亚洲午夜看片福利在线MP4 1区1区3区4区产品乱码芒果 潮喷失禁大喷水AV无码 九月婷婷人人澡人人添人人爽 国产极品美女高潮无套 中文字幕人妻第一区 亚洲AV男人的天堂久久 国产成人高潮拍拍拍18 人妻无码人妻有码中文字幕 少妇熟女高潮流白浆 少妇高潮流白浆在线观看 农村妇女性饥渴到疯狂 国产高清无套内谢 一本天堂V无码亚洲道 人妻屈辱挣扎迎合粗大 老师好大好硬好深好爽想要 人妻无码人妻有码中文字幕 午夜时刻免费实验区观看 男女乱婬真视频全过程播放 风流少妇按摩来高潮 2021年精品国产福利在线 摘花6一12泑女WWW 玉蒲团之鸳鸯戏床在线观看 人人玩人人添人人澡MP4 18禁止导深夜福利备好纸巾 女人18毛片水真多免费视频 老师好大好硬好深好爽想要 欧美高清一区三区在线专区 人人爱天天做夜夜爽2020 乡下老妇把我夹得好爽呀 手机在线看永久AV片免费 色翁浪妇陆婷婷 又粗又大又黄又爽的免费视频 欧美性稚交6-12 老汉趴在娇美人妻身上耸动 亚洲精品无码MV在线观看 少妇张开腿露私下 怀孕挺大肚子疯狂高潮 18禁止进入1000部拍拍拍 丰满的熟妇露脸大屁股 娇小初叫VIDEOS摘花第一次 综合色一色综合久久网 亚洲А∨天堂久久精品 下面一进一出好爽视频 中老年妇女的性色视频 人碰人摸人爱免费视频 亚洲精品无码MV在线观看 免费看免费看A级长片 伊人久久大香线蕉亚洲五月天 我的年轻漂亮继坶HB中文 18分钟处破之好疼高清视频 免费中文熟妇在线影片 亚洲午夜看片福利在线MP4 18未满禁止免费69影院 久久亚洲A片COM人成 一本无码中文字幕在线观 学生16女人毛片免费视频 免费中文熟妇在线影片 美女摸自己下面出白浆视频 正在播放国产厕所尿视频 黑人亚洲娇小VIDEOS 高潮流白浆潮喷在线播放视频 最顶级的裸体推油按摩 AV无码久久久久不卡网站 国产又黄又大又粗视频 午夜时刻免费实验区观看 男人扒开女人下面狂躁动态图片 熟妇的荡欲BD高清在线观看 天干夜天天夜天干天 欧美爆乳少妇A片 毛片A级放荡的护士 亚洲色国产AV天堂 1区1区3区4区产品乱码芒果 男人的天堂无码动漫AV 学生黄A片学生在线观看 我和公大货车上发生了性关系 国产超碰人人做人人爱 我的年轻漂亮继坶HB中文 孕交XXXX孕妇 老司机午夜福利AV无码特黄A 娇小的中国学生VIDEOS 天干夜啦天干天干国产免费 我和饥渴的老熟妇 娇小初叫VIDEOS 无码人妻一区二区三区免费N鬼逝 少妇接受性按摩 全部孕妇毛片丰满孕妇孕交 九九99久久精品国产 欧美饥渴熟妇高潮喷水 日本视频高清一区二区三区 100000拍拍拍部免费视频观看 又爽又黄又无遮掩的免费视频 露脸经典50岁的老熟女 污18禁污色黄网站 国产真人私密毛处按摩视频 FREESEX1718处XX 免费无码AV一区二区 国产成人拍拍拍高潮尖叫软件 无码孕妇孕交在线观看 玖玖资源站无码专区 高潮爽到爆的喷水女主播视频 精品国产三级A∨在线 娇嫩新婚人妻的沦陷 欧美人伦禁忌DVD 粗壮挺进邻居人妻 亚洲А∨天堂久久精品 熟妇的荡欲BD高清在线观看 人人爱天天做夜夜爽2020 极品少妇第一次偷高潮哇哇大 15XXXX18中国娇小 老师好大好硬好深好爽想要 粗壮挺进邻居人妻 我的公强要了我高潮中文字幕 精品国产免费人成电影在线观看 幻女FREE性俄罗斯毛片 JAPANESE成熟丰满熟 中文字幕人成乱码熟女 欧美高清一区三区在线专区 无码抽搐高潮喷水流白浆 97人妻人人做人碰人人添 国产成人高潮拍拍拍18 玖玖资源站无码专区 JAPANESE熟女熟妇55 女人扒开下面无遮挡免费 18禁止进入1000部拍拍拍 VIDEOS6TUBE雏妓 国产精品拍天天在线 精品国产三级A∨在线 国产娇小粉嫩学生 欧美5~12牲交生生活 国产精品亚洲А∨天堂2021 熟妇人妻不卡中文字幕 H国产小视频福利免费视频 国产在视频线在精品视频2020 美女摸自己下面出白浆视频 日本丰满大屁股少妇 深夜A级毛片免费视频 无码区A∨视频 人妻丰满AV中文久久不卡 中国末成年VIDEOS水多 男人的天堂免费一区二区视频 国产情侣真实露脸在线 摘花13外一14处TEE出血 97超级碰碰碰久久久久 18禁止午夜福利体验区 老汉趴在娇美人妻身上耸动 中文字幕人成乱码熟女 后进大屁股人妻在线视频 VIDEOSDESEXO破除处 久久无码高潮喷水 少妇不带套直接进去全过程 男女乱婬真视频全过程播放 人妻屈辱挣扎迎合粗大 一本天堂V无码亚洲道 JAPANESE55丰满成熟妇 亚洲欧美日韩在线不卡 人碰人摸人爱免费视频 少妇不带套直接进去全过程 俄罗斯小YOUNV另类 亚洲 校园 偷拍 春色 少妇张开腿露私下 国产对白老熟女正在播放 2021无码专区人妻系列日韩 亚洲欧美日韩在线不卡 欧美人伦禁忌DVD 5A×SQ刚发育YOUNV VIDEOS 欧美饥渴熟妇高潮喷水 日本高清H色视频在线观看 高潮流白浆潮喷在线播放视频 亚洲VA中文字幕不卡无码 永久免费观看AV软件网站 粉嫩小仙女自慰喷水免费网站 邻居少妇下面好紧好多水真爽 超碰CAOPOREN国产最新地址 又黄又爽又色的免费看A板片 日本入室强伦姧BD在线观看 狠狠躁夜夜躁人人爽天夫开心婷婷 无码任你躁国语版视频 免费少妇荡乳情欲视频 熟妇的荡欲BD高清在线观看 爽到憋不住潮喷大喷水视频线 正在播放国产厕所尿视频 国语少妇高潮对白在线 娇小初叫VIDEOS 裸体孕妇性大战 午夜黄大色黄大片美女 CHINA学生白嫩 丰满白嫩大屁股ASS 年轻漂亮的继坶少妇 娇小初叫VIDEOS 五月天婷五月天综合网 私密按摩高潮熟女啪啪 JAPANESE30一35少妇 无码任你躁国语版视频 超碰CAOPOREN国产最新地址 国产真人私密毛处按摩视频 私密按摩高潮熟女啪啪 潮喷失禁大喷水AV无码 年轻漂亮的继坶少妇 欧美性白人极品1819HD 爽到高潮漏水大喷无码视频 又爽又黄又无遮掩的免费视频 人妻无码人妻有码中文字幕 学生16女人毛片免费视频 日本入室强伦姧BD在线观看 久久亚洲A片COM人成 CHINESE棚户区妓女 日本XXXB孕妇孕交视频 娇小的学生BBW18 日本视频高清一区二区三区 亚洲AV综合AVAV中文 娇小VIDEOS出血 国产高清在线精品一区APP 欧美大屁股XXXXHD黑色 欧美牲交A欧美牲交AⅤ免费真 亚洲AV男人的天堂久久 中国末成年VIDEOS水多 与子乱对白在线播放单亲国产 俄罗斯娇小的学生VVIDEOS 屁股大丰满高潮尖叫视频 娇小的中国学生VIDEOS 女人性高朝床叫视频尖叫声 我的年轻漂亮继坶HB中文 中文字幕天堂中文 正在播放国产对白孕妇作爱 我的年轻漂亮继坶HB中文 JAPANESE熟女熟妇多毛毛 BABESVIDEOS性欧美另类 后进白嫩翘臀在线视频 欧美爆乳少妇A片 亚洲VA中文字幕不卡无码 手机在线看永久AV片免费 A级毛片100部免费看 大炕上翁熄粗大交换 无码抽搐高潮喷水流白浆 三级A午夜电影无码 高潮流白浆潮喷在线播放视频 A级毛片100部免费看 玩少妇流水白浆30P 公交车被CAO得合不拢腿 幻女FREE性摘花第一次 国产初高中生VIDEOS 小SAO货都湿掉了高H奶头好硬 欧美爆乳少妇A片 人妻丰满AV中文久久不卡 娇小性色XXXXX 熟妇的荡欲BD高清在线观看 公交车被CAO得合不拢腿 摘花13外一14处TEE出血 九九99久久精品国产 五月天婷五月天综合网 国产极品美女高潮无套 15XXXX18中国娇小 男女猛烈无遮挡免费视频 下面一进一出好爽视频 黑人与欧洲大肥女XX视频 CHINA15末成年VIDEOS中文 俄罗斯XX性幻女18 好男人在线看片神马影院 野战性饥渴的女邻居 小SAO货都湿掉了高H奶头好硬 国产各种高潮合集在线观看MP4 少妇富婆高级按摩出水高潮 JK学生双腿白浆高潮视频 亲近乱子伦免费视频 欧美牲交A欧美牲交AⅤ免费真 国产成人高潮拍拍拍18 人碰人摸人爱免费视频 国产精品拍天天在线 娇小初叫VIDEOS 欧美XXXX做受欧美孕 天天爱天天做天天做天天吃中 欧美5~12牲交生生活 免费看免费看A级长片 欧美日韩亚洲国产综合ΑV 欧洲熟妇性色黄 日本大学生处毛茸茸 国内熟妇人妻色在线视频 18周岁以下禁止观看的黄 丰满老熟女毛片 娇嫩新婚人妻的沦陷 我和公大货车上发生了性关系 男桶女免费60分钟视频 人人澡人人人人天天夜夜 幻女FREE性ZOZO交 久久亚洲A片COM人成 无码人妻一区二区三区免费N鬼逝 国产孕妇A片全部精品 三级A午夜电影无码 YY111111少妇影院无码 国产成人拍拍拍高潮尖叫软件 JAPANESE55丰满成熟妇 性荡视频播放在线视频 美女高潮无套内谢视频 国产情侣真实露脸在线 国产各种高潮合集在线观看MP4 JAPANESE成熟50一60 日本高清加勒比在线观看蜜芽网站 4D玉蒲团奶水都喷出来了 后进大屁股人妻在线视频 国产午夜福利精品久久不卡 VIDEOSDESEXO破除处 日本人成网站18禁止久久影院 日本高清H色视频在线观看 娇嫩新婚人妻的沦陷 少妇高潮喷水下面的毛 女人18毛片水真多免费视频 人人澡人人人人天天夜夜 孕妇怀孕高潮潮喷视频孕妇 国产乱子伦视频在线播放 免费观看国产小粉嫩喷水 日本奶水M||KSEX 五月激激激综合网亚洲 最爽的一次老女人 AV喷水高潮喷水在线观看COM 学生黄A片学生在线观看 弄的老熟妇受不了了 JK学生双腿白浆高潮视频 精品国产免费人成电影在线观看 我的年轻漂亮继坶HB中文 欧美福利电影A在线播放 国产在线不卡一区二区三区 俄罗斯孕妇XXXXXXXXX 国产成人精品A视频 免费少妇荡乳情欲视频 40岁成熟女人牲交片20分钟 成年片费网站色大全免费观看 超级碰碰青草免费视频 玩同事少妇不带套视频 美丽的熟妇中文字幕 欧美国产日韩A欧美在线视频 人人澡人人人人天天夜夜 又爽又黄又无遮掩的免费视频 亚洲欧洲日产国码综合在线 人妻无码人妻有码中文字幕 毛片A级放荡的护士 97无码免费人妻超级碰碰碰碰 亚洲精品无码MV在线观看 禁18在线观看免费网站 色噜噜人体337P人体 白洁一夜被爽了七次 大肚子孕妇裸体作爱视频 国产成人拍拍拍高潮尖叫软件 18分钟处破好疼哭视频在线 日本视频高清一区二区三区 中文字幕人成乱码熟女 露脸经典50岁的老熟女 男女猛烈无遮掩视频免费 熟妇的荡欲BD高清在线观看 国产情侣真实露脸在线 欧美饥渴熟妇高潮喷水 无码抽搐高潮喷水流白浆 高雅人妻的沦陷 天干夜啦天干天干国产免费 熟妇人妻不卡中文字幕 国产真人私密毛处按摩视频 屁股大丰满高潮尖叫视频 美女高潮无套内谢视频 无套内谢少妇毛片免费看看 男女乱婬真视频全过程播放 男女乱婬真视频全过程播放 久久精品动漫无码一区 国产又黄又大又粗视频 正在播放国产对白孕妇作爱 呻吟求饶的办公室人妻 五月天婷五月天综合网 久久国语露脸国产精品电影 97超级碰碰碰久久久久 孕妇怀孕高潮潮喷视频孕妇 中国娇小性HD 亚洲国产天堂久久综合226114 免费视频禁止18以下禁止观看 玩少妇流水白浆30P 100禁毛片免费40分钟视频 CHINESE棚户区妓女 少妇性饥渴在线视频 成·人免费午夜无码不卡 国产高潮流白浆免费观看 老头又大又粗又长又硬 娇小的学生BBW18 又黄又爽又色的免费看A板片 欧美制服丝袜人妻另类 五月天婷五月天综合网 国产精品亚洲А∨天堂2021 性荡视频播放在线视频 摘花FREE第一次出血VIDEOS 欧洲熟妇性色黄 美女爽到高潮喷出尿来的网站 精品国产三级A∨在线 少妇无力反抗慢慢张开双腿 末成年性视频CHINESE 40岁成熟女人牲交片20分钟 年轻漂亮的继坶少妇 日韩丰满孕妇孕交 18女人性高朝床叫视频 开心五月激情综合婷婷 丰满老熟女毛片 国产精品拍天天在线 100禁毛片免费40分钟视频 高雅人妻的沦陷 少妇不带套直接进去全过程 亚洲综合精品第一页 老色鬼在线精品视频在线观看 天天天天做夜夜夜做 12-14娇小VIDEOS 末成年性视频CHINESE 少妇不带套直接进去全过程 女人扒开下面无遮挡免费 16—25CARD日本 亚洲欧美熟妇另类久久久久久 野战性饥渴的女邻居 12周岁女洗澡免费观看 PREGNANT性孕妇孕交视频 久久精品动漫无码一区 一本天堂V无码亚洲道 1区1区3区4区产品乱码芒果 人人揉人人捏人人添 又黄又爽又色的免费看A板片 中国大屁股XXXX 国产成人拍拍拍高潮尖叫软件 亚洲VA中文字幕不卡无码 欧美亚洲国产日韩一区二区 男女乱婬真视频全过程播放 俄罗斯XX性幻女18 中国娇小性HD 40岁成熟女人牲交片20分钟 开心五月激情综合婷婷 潮喷失禁大喷水AV无码 97无码免费人妻超级碰碰碰碰 中老年妇女的性色视频 国产在视频线在精品视频2020 国产自无码视频在线观看 成在线人午夜剧场免费无码 俄罗斯娇小的学生VVIDEOS 东北少妇高潮流白浆在线观看 男人边吃奶摸下边视频 超CAOPOR在线公开视频 国产娇小粉嫩学生 久久亚洲A片COM人成 娇小6一12XXXX 亚洲欧洲日产国码综合在线 极品少妇的粉嫩小泬视频 我被老头给添的直叫过程 粉嫩小仙女自慰喷水免费网站 潮喷失禁大喷水AV无码 YW亚洲AV无码乱码在线观看 97无码免费人妻超级碰碰碰碰 深夜A级毛片催精视频免费 色噜噜人体337P人体 FREESEX1718处XX 苍井空高潮满足抖动 日韩VA无码中文字幕不卡 无码人妻一区二区三区免费N鬼逝 国内熟妇人妻色在线视频 外国老太和小伙XX JAPANESE成熟丰满熟 饥渴少妇高潮正在播放 少妇不带套直接进去全过程 露脸经典50岁的老熟女 JAPANESE13学生农村 性无码免费一区二区三区在线 黑人与欧洲大肥女XX视频 JAPANESE13学生农村 娇小的学生BBW18 免费高清A片特级午夜毛片冫 正在播放国产厕所尿视频 男桶女免费60分钟视频 亚洲欧美熟妇另类久久久久久 JK学生双腿白浆高潮视频 午夜黄大色黄大片美女 开心五月激情综合婷婷 女邻居夹得好紧太爽了A片 粉嫩的小仙女高潮喷水 无码抽搐高潮喷水流白浆 娇小的学生VIDEOS流血了 少妇私密SPA按摸高潮了 高潮流白浆潮喷在线播放视频 人妻丰满AV中文久久不卡 4D玉蒲团奶水都喷出来了 国产乱子伦视频在线播放 孕交XXXX孕妇 好男人在线看片神马影院 日本人成网站18禁止久久影院 欧美爆乳少妇A片 我和饥渴的老熟妇 卧室征服朋友人妻 大保健老熟女可真能忍 最小妓女BBXX 国语少妇高潮对白在线 下面一进一出好爽视频 YY111111少妇影院无码 国产孕妇A片全部精品 亲近乱子伦免费视频 人碰人摸人爱免费视频 又黄又爽又色的免费看A板片 2021年精品国产福利在线 老头又大又粗又长又硬 国产午夜福利精品久久不卡 欧美色欧美亚洲另类二区 苍井空高潮满足抖动 娇小的学生VIDEOS16 国产新婚夫妇叫床声不断 无码抽搐高潮喷水流白浆 日本高清加勒比在线观看蜜芽网站 正在播放国产对白孕妇作爱 免费一区二区无码东京热 高潮爽到爆的喷水女主播视频 俄罗斯XX性幻女18 男人的天堂免费一区二区视频 呻吟求饶的办公室人妻 黑人巨摘花第一次出血 40岁成熟女人牲交片20分钟 国产精品拍天天在线 AV喷水高潮喷水在线观看COM 人人澡人模人人添学生AV 又黄又爽又色的免费看A板片 娇小6一12XXXX 亚洲国产第一站精品蜜芽 与子乱对白在线播放单亲国产 久久乐国产精品亚洲综合 JAPANESE成熟丰满熟 好男人在线看片神马影院 国产大屁股视频免费区 下面一进一出好爽视频 免费看免费看A级长片 欧美末成年VIDEOS 窝窝午夜色视频国产精品 超碰CAOPOREN国产最新地址 潮喷失禁大喷水AV无码 人妻少妇中文字幕乱码 97超级碰碰碰久久久久 潮喷失禁大喷水AV无码 国产真实YOUNV在线 97在线视频人妻无码一区 成年女人A毛片免费视频 天天综合亚洲色在线精品 国产成人拍拍拍高潮尖叫软件 国产高清在线精品一区APP 丰满老熟女毛片 高大丰满熟妇丰满的大白屁股 与子乱对白在线播放单亲国产 国产各种高潮合集在线观看MP4 97无码免费人妻超级碰碰碰碰 国产精品毛片完整版视频 中国娇小性HD 怀孕挺大肚子疯狂高潮 高大丰满熟妇丰满的大白屁股 免费少妇荡乳情欲视频 粉嫩小仙女自慰喷水免费网站 中文字字幕人妻中文 国产又黄又大又粗视频 大屁股农妇撒尿 玩少妇流水白浆30P 18禁深夜福利网站APP免费 俄罗斯娇小的学生VVIDEOS 亚洲七久久之综合七久久 日本极品少妇VIDEOSSEXHD 少妇性荡欲视频午夜剧场 免费视频禁止18以下禁止观看 久久精品动漫无码一区 一本久久A久久免费精品不卡 偷玩山村粗壮肥妇女 无码孕妇孕交在线观看 天天综合亚洲色在线精品 琪琪网最新伦费观看2020动漫 后进极品翘臀在线播放 三级A午夜电影无码 偷拍大学生情侣无套进入 无码任你躁国语版视频 日本护士XXXX视频 国产精品自在在线午夜出白浆 18禁止导深夜福利备好纸巾 100禁毛片免费40分钟视频 午夜时刻免费实验区观看 天天摸天天碰天天添无码不卡 幻女FREE性ZOZO交 综合色一色综合久久网 欧美日韩在大午夜爽爽影院 少妇富婆高级按摩出水高潮 狠狠躁夜夜躁人人爽天夫开心婷婷 高雅人妻的沦陷 成 人影片 AⅤ毛片免费观看 娇嫩新婚人妻的沦陷 国产真人私密毛处按摩视频 人人爱天天做夜夜爽2020 国产亚洲精AA在线看 天天爱天天做天天做天天吃中 九月婷婷人人澡人人添人人爽 JAPANESE成熟50一60 免费A级毛片高清视频不卡 亚洲S色大片在线观看 挺进同学熟妇的身体 孕妇怀孕高潮潮喷视频孕妇 欧美精品18VIDEOSEX性欧美 国产乱子伦视频在线播放 JAPANESE熟女熟妇多毛毛 欧美末成年VIDEOS 俄罗斯粗大猛烈18P 亚洲精品无码MV在线观看 人妻丰满AV中文久久不卡 免费A级毛片AV无码 VIDEOSFILIAORG呦交 日韩VA无码中文字幕不卡 JAPANESEFREE48成熟 国产超碰人人做人人爱 欧洲熟妇性色黄 69风韵老熟女口爆吞精 5-10娇小VIDEOS 免费一区二区无码东京热 AV无码久久久久不卡网站 CHINESE棚户区妓女 中国大屁股XXXX 高雅人妻的沦陷 爽到憋不住潮喷大喷水视频线 大肚子孕妇裸体作爱视频 中国末成年VIDEOS水多 中文字字幕人妻中文 人妻体验按摩调情BD 大龄熟妇特黄A片 欧美色欧美亚洲另类二区 国产精品亚洲А∨天堂免下载 12周岁女洗澡免费观看 日本按摩高潮A级中文片 JAPANESE18高潮喷水尿 丰满的熟妇露脸大屁股 国产大屁股视频免费区 娇小初叫VIDEOS 人人玩人人添人人澡MP4 公交车上拨开少妇内裤进入 饥渴少妇高潮正在播放 孕妇仑乱A级毛片免费看 美女摸自己下面出白浆视频 无码人妻一区二区三区免费N鬼逝 女人裸体按摩性WWW XXXXX大屁股HD 成年片费网站色大全免费观看 琪琪网最新伦费观看2020动漫 国产超碰人人做人人爱 我被老头给添的直叫过程 精品国产免费人成电影在线观看 巴西大屁股HDXXXX 五月天婷五月天综合网 亚洲天天做日日做天天欢不卡 国产精品自在在线午夜出白浆 天天摸天天碰天天添无码不卡 国产精品国产三级国快看 97超级碰碰碰久久久久 久久国语露脸国产精品电影 真人男女猛烈裸交动态图 天干夜天天夜天干天 永久免费观看AV软件网站 外国老太和小伙XX 日本大学生处毛茸茸 免费A级毛片AV无码 学生嘘嘘偷拍高清视频 国语少妇高潮对白在线 老司机午夜福利AV无码特黄A 下面一进一出好爽视频 美女摸自己下面出白浆视频 100禁毛片免费40分钟视频 屁股大丰满高潮尖叫视频 性无码免费一区二区三区在线 饥渴的熟妇爽到喷 极品少妇的粉嫩小泬视频 欧美国产激情二区三区 少妇私密SPA按摸高潮了 高雅人妻的沦陷 国产V亚洲V天堂无码 欧美不卡高清一区二区三区 手机在线看永久AV片免费 丰满的熟妇露脸大屁股 少妇富婆高级按摩出水高潮 外国老太和小伙XX 97超级碰碰碰久久久久 亚洲色国产AV天堂 免费少妇荡乳情欲视频 国产超碰人人做人人爱 国产亚洲精AA在线看 天天爱天天做天天做天天吃中 外国老太和小伙XX 中国娇小的学生VIDEOS 午夜男女大片免费观看18禁片 俄罗斯粗大猛烈18P 美女摸自己下面出白浆视频 欧美牲交A欧美牲交AⅤ免费真 JAPANESE成熟丰满熟妇 国产乱子伦视频在线播放 MIYA午夜色大片在线观看免费 翁公和在厨房猛烈进出 欧美日韩亚洲国产综合ΑV 国产对白老熟女正在播放 久久国产乱子伦精品免费女 色噜噜人体337P人体 老师好大好硬好深好爽想要 全程露脸东北老女 JAPANESE13学生农村 高潮爽到爆的喷水女主播视频 色黄啪啪网18以下勿进 后进极品翘臀在线播放 苍井空高潮满足抖动 超CAOPOR在线公开视频 东北妓女激情普通话对白 男人的天堂免费一区二区视频 中国嫖妓BBW 欧美国产日韩A欧美在线视频 舌头伸进我下面很爽的动态图 色L情午夜片久久 色翁浪妇陆婷婷 亚洲欧美日韩在线不卡 国产娇小粉嫩学生 轻点CHINA学生CHINESE JAPANESE日本熟妇伦M0M 老司机午夜福利AV无码特黄A 国语少妇高潮对白在线 人人爽人人添人人超 欧美XXXX做受欧美孕 PREGNANT性孕妇孕交视频 丁香五香天堂网 俄罗斯粗大猛烈18P VIDEOSFILIAORG呦交 俄罗斯XX性幻女18 15XXXX18中国娇小 97影院午夜在线观看视播放 国产乱子伦视频在线播放 中国大屁股XXXX 粗壮挺进邻居人妻 色噜噜人体337P人体 熟妇人妻不卡中文字幕 1区1区3区4区产品乱码芒果 中国娇小的学生VIDEOS 亚洲S色大片在线观看 粗壮挺进邻居人妻 老头又大又粗又长又硬 我被老头给添的直叫过程 琪琪网最新伦费观看2020动漫 国产欧美一区二区三区不卡 免费中文熟妇在线影片 天干夜啦天干天干国产免费 手机在线看永久AV片免费 18禁免费观看120分钟 娇小初叫VIDEOS 极品少妇的粉嫩小泬视频 无码抽搐高潮喷水流白浆 久久国产乱子伦精品免费女 精品国产三级A∨在线 男女猛烈无遮挡免费视频 免费看自慰学生的网站 国产精品特级露脸AV毛片 欧美高清一区三区在线专区 私密按摩高潮熟女啪啪 人人揉人人捏人人添 又黄又爽又色的免费看A板片 亚洲А∨天堂久久精品 翘臀校花带到酒店啪啪 国产成人精品A视频 娇小与黑人TUBE 白洁一夜被爽了七次 欧美制服丝袜人妻另类 18禁免费观看120分钟 学生黄A片学生在线观看 私密按摩高潮熟女啪啪 幻女FREE性俄罗斯毛片 国产孩交VIDEOS 欧美色欧美亚洲另类二区 娇小的学生VIDEOS16 孩交VIDEOS精品第一出血 国产高清在线精品一区APP 无码孕妇孕交在线观看 娇小6一12XXXX 亚洲七久久之综合七久久 97超级碰碰碰久久久久 18禁免费观看120分钟 国产精品亚洲А∨天堂免下载 学生嘘嘘偷拍高清视频 偷玩山村粗壮肥妇女 CHINA15末成年VIDEOS野外 贵妇情欲按摩A片 欧美人伦禁忌DVD 污18禁污色黄网站 欧美日韩亚洲国产综合ΑV 国产各种高潮合集在线观看MP4 中国嫖妓BBW 欧美日韩在大午夜爽爽影院 九月婷婷人人澡人人添人人爽 人妻屈辱挣扎迎合粗大 欧美福利电影A在线播放 把少妇弄高潮了WWW 老头又大又粗又长又硬 翘臀校花带到酒店啪啪 欧美变态杂交XXXX 荷兰小妓女BBW 轻点CHINA学生CHINESE 国产新婚夫妇叫床声不断 国语少妇高潮对白在线 18女人性高朝床叫视频 小SAO货都湿掉了高H奶头好硬 黑人巨茎和中国美女视频 18禁止进入1000部拍拍拍 摘花FREE第一次出血VIDEOS PREGNANT性孕妇孕交视频 女人性高朝床叫视频尖叫声 挺进同学熟妇的身体 深夜A级毛片免费视频 欧洲美女粗暴牲交免费观看 无码任你躁国语版视频 人人玩人人添人人澡MP4 女人扒开下面无遮挡免费 国产成人拍拍拍高潮尖叫软件 国产真实YOUNV在线 后进大屁股人妻在线视频 免费观看潮喷到高潮大叫 欧美国产激情二区三区 18分钟处破之好疼高清视频 开心五月激情综合婷婷 18禁深夜福利网站APP免费 邻居少妇下面好紧好多水真爽 FREESEXVIDEOS性范冰冰 亚洲А∨天堂久久精品 日本高清加勒比在线观看蜜芽网站 欧美大屁BBW 私密按摩高潮熟女啪啪 亚洲国产天堂久久综合226114 JAPANESE熟女熟妇55 国产在视频线在精品视频2020 无码人妻丰满熟妇区 国产各种高潮合集在线观看MP4 幻女FREE性俄罗斯毛片 大炕上翁熄粗大交换 日本高清加勒比在线观看蜜芽网站 末成年性视频CHINESE 97超级碰碰碰久久久久 黑人巨摘花第一次出血 国产午夜福利精品久久不卡 JK学生双腿白浆高潮视频 九九99久久精品国产 深夜A级毛片催精视频免费 CHINA15末成年VIDEOS野外 两性色午夜视频免费老司机 超级碰碰青草免费视频 VIDEOS6TUBE雏妓 无码人妻丰满熟妇区 呻吟求饶的办公室人妻 娇嫩新婚人妻的沦陷 男人扒开女人下面狂躁动态图片 国语少妇高潮对白在线 私密按摩高潮熟女啪啪 怀孕挺大肚子疯狂高潮 欧美制服丝袜人妻另类 JK学生双腿白浆高潮视频 三级A午夜电影无码 日本人成网站18禁止久久影院 免费观看国产小粉嫩喷水 国产精品国产三级国快看 18禁止导深夜福利备好纸巾 粉嫩小仙女自慰喷水免费网站 欧美牲交A欧美牲交AⅤ免费真 亚洲色国产AV天堂 YW亚洲AV无码乱码在线观看 亚洲AV无码一区二区二三区 玉蒲团之鸳鸯戏床在线观看 久久人人爽人人爽人人片AV 娇小初叫VIDEOS摘花第一次 后进女神白嫩翘臀在线视频 欧美XXXX做受欧美孕 我和饥渴的老熟妇 人人爱天天做夜夜爽2020 无码人妻一区二区三区免费N鬼逝 亚洲成A∧人片在线播放无码 国产精品国产三级国快看 免费少妇荡乳情欲视频 1区1区3区4区产品乱码芒果 中国娇小的学生VIDEOS 欧美末成年VIDEOS 私密按摩高潮熟女啪啪 女人性高朝床叫视频尖叫声 少妇人妻系列无码专区 国产精品毛片完整版视频 亚洲色大成网站WWW看下面 摘花6一12泑女WWW 成年片费网站色大全免费观看 欧美爆乳少妇A片 男女猛烈无遮挡免费视频 CHINA学生白嫩 黑人巨摘花第一次出血 俄罗斯XX性幻女18 欧美国产激情二区三区 极品少妇第一次偷高潮哇哇大 无码少妇一区二区浪潮AV 午夜黄大色黄大片美女 人人揉人人捏人人添 丰满的熟妇露脸大屁股 午夜时刻免费实验区观看 久久国语露脸国产精品电影 贵妇情欲按摩A片 后进白嫩翘臀在线视频 免费视频禁止18以下禁止观看 国产大屁股视频免费区 国产精品亚洲А∨天堂免下载 精品国产三级A∨在线 国产精品毛片完整版视频 少妇富婆高级按摩出水高潮 国产亚洲精AA在线看 欧美亚洲国产日韩一区二区 人妻无码人妻有码中文字幕 国语少妇高潮对白在线 永久免费观看AV软件网站 少妇高潮喷水下面的毛 五十老熟妇乱子伦免费观看 国产在线不卡一区二区三区 男女乱婬真视频全过程播放 综合激情丁香久久狠狠 欧美XXXX做受欧美孕 性无码免费一区二区三区在线 学生嘘嘘偷拍高清视频 无套内谢少妇毛片免费看看 成 人影片 AⅤ毛片免费观看 JAPANESE日本熟妇伦M0M 国产初高中生VIDEOS AV喷水高潮喷水在线观看COM 成在线人午夜剧场免费无码 女人18毛片水真多免费视频 饥渴少妇高潮正在播放 欧美饥渴熟妇高潮喷水 成年片费网站色大全免费观看 免费无码AV一区二区 五十老熟妇乱子伦免费观看 我和饥渴的老熟妇 久久精品国产清自在天天线 国产精品永久免费 FREESEX1718处XX 娇小的中国学生VIDEOS 把少妇弄高潮了WWW 极品少妇第一次偷高潮哇哇大 苍井空高潮满足抖动 中文字幕天堂中文 丰满老熟女毛片 丰满的熟妇露脸大屁股 15XXXX18中国娇小 国产自无码视频在线观看 JAPANESE成熟丰满熟妇 娇小与黑人TUBE 一本色道无码道在线观看 人人澡人模人人添学生AV 私密按摩高潮熟女啪啪 性无码免费一区二区三区在线 久久国产欧美国日产综合 九月婷婷人人澡人人添人人爽 裸体无遮挡精油按摩 欧洲熟妇性色黄 超CAOPOR在线公开视频 野战性饥渴的女邻居 欧美性白人极品1819HD 日本极品少妇VIDEOSSEXHD 免费A级毛片AV无码 永久免费观看AV软件网站 国产情侣真实露脸在线 粉嫩小仙女自慰喷水免费网站 孕妇仑乱A级毛片免费看 AV在线不卡观看免费观看 JAPANESE成熟50一60 亚洲AV综合AVAV中文 丰满的熟妇露脸大屁股 国产乱子伦视频在线播放 河南老熟妇作爱视频 黑人与欧洲大肥女XX视频 欧美XXXX做受欧美孕 下面一进一出好爽视频 女人扒开下面无遮挡免费 天天天天做夜夜夜做 国产孩交VIDEOS 18分钟处破之好疼高清视频 贞洁人妻终于被征服 高清粉嫩无套内谢国语播放 午夜时刻免费实验区观看 全程露脸东北老女 欧美A级毛欧美1级A大片式放 JAPANESE30一35少妇 爽到憋不住潮喷大喷水视频线 高雅人妻的沦陷 老师好大好硬好深好爽想要 亚洲七久久之综合七久久 天天综合亚洲色在线精品 18禁深夜福利网站APP免费 亚洲AV男人的天堂久久 女邻居夹得好紧太爽了A片 孕交XXXX孕妇 日本大学生处毛茸茸 把少妇弄高潮了WWW 翘臀校花带到酒店啪啪 屁股大丰满高潮尖叫视频 老头又大又粗又长又硬 少妇性荡欲视频 男女猛烈无遮挡免费视频 亚洲七久久之综合七久久 VIDEOS6TUBE雏妓 娇小初叫VIDEOS 中国嫖妓BBW 三级A午夜电影无码 97超级碰碰碰久久久久 毛片A级放荡的护士 国产新婚夫妇叫床声不断 九月婷婷人人澡人人添人人爽 40岁农村女人A片免费 日本高清H色视频在线观看 末成年性视频CHINESE 女人色在线视频免费观看 色L情午夜片久久 色护士极品影院 人摸人人人澡人人超碰97 国产真实YOUNV在线 五十老熟妇乱子伦免费观看 国内熟妇人妻色在线视频 国产孕妇A片全部精品 人人澡人人人人天天夜夜 男女乱婬真视频全过程播放 国产真人私密毛处按摩视频 亚洲性人人天天夜夜摸 浮妇高潮喷白浆视频 九月婷婷人人澡人人添人人爽 白洁一夜被爽了七次 外国老太和小伙XX 毛片A级放荡的护士 少妇高潮喷水下面的毛 18女人性高朝床叫视频 国产精品国产三级国快看 我被老头给添的直叫过程 永久免费观看AV软件网站 少妇不带套直接进去全过程 学生嘘嘘偷拍高清视频 把少妇弄高潮了WWW 人妻少妇中文字幕乱码 欧美XXXX做受欧美孕 外国老太和小伙XX 男人边吃奶摸下边视频 色L情午夜片久久 久久777国产线看观看精品 18分钟处破之好疼高清视频 欧美变态杂交XXXX 人摸人人人澡人人超碰97 日韩VA无码中文字幕不卡 末成年性视频CHINESE 苍井空高潮满足抖动 善良人妻被老汉征服71 公交车上拨开少妇内裤进入 我和公大货车上发生了性关系 学生嘘嘘偷拍高清视频 少妇高潮喷水下面的毛 新婚少妇无套内谢国语播放 贵妇情欲按摩A片 久久无码高潮喷水 FREESEX1718处XX 国产又黄又大又粗视频 善良人妻被老汉征服71 综合色一色综合久久网 国产午夜福利精品久久不卡 极品少妇的粉嫩小泬视频 亚洲А∨天堂久久精品 我和饥渴的老熟妇 孕妇怀孕高潮潮喷视频孕妇 欧美大屁股XXXXHD黑色 国语少妇高潮对白在线 FREESEX1718处XX 18女人性高朝床叫视频 国产精品亚洲А∨天堂2021 高潮流白浆潮喷在线播放视频 国产成人高潮拍拍拍18 亚洲 校园 偷拍 春色 下面一进一出好爽视频 外国老太和小伙XX AV无码久久久久不卡网站 亚洲国产第一站精品蜜芽 弄的老熟妇受不了了 卧室征服朋友人妻 欧美人伦禁忌DVD 熟妇的荡欲BD高清在线观看 白洁一夜被爽了七次 极品少妇第一次偷高潮哇哇大 日日摸夜夜添狠狠添 女性找鸭私密按摩播放 麻豆文化传媒精品一区二区 最爽的一次老女人 天天摸天天碰天天添无码不卡 人摸人人人澡人人超碰97 国产高清在线精品一区APP 全程露脸东北老女 人人爱天天做夜夜爽2020 我和饥渴的老熟妇 我和公大货车上发生了性关系 国产新婚夫妇叫床声不断 国产精品自在在线午夜出白浆 国产日产久久高清欧美一区 亚洲AV综合AVAV中文 美女高潮无套内谢视频 久久人人爽人人爽人人片AV 18分钟处破之好疼高清视频 男人边吃奶摸下边视频 12周岁女洗澡免费观看 欧美末成年VIDEOS 娇小可爱学生VIDEOS15 100禁毛片免费40分钟视频 日本高清H色视频在线观看 孩交VIDEOS精品第一出血 亚洲国产欧洲综合997久久 天天摸天天碰天天添无码不卡 中文字幕天堂中文 一本久久A久久免费精品不卡 挺进同学熟妇的身体 欧美色欧美亚洲另类二区 国产各种高潮合集在线观看MP4 JAPANESE18高潮喷水尿 后进女神白嫩翘臀在线视频 刚发育YOUNV VIDEOS 亚洲欧美高清一区二区三区 小SAO货都湿掉了高H奶头好硬 苍井空高潮满足抖动 97超级碰碰碰久久久久 高大丰满熟妇丰满的大白屁股 亚洲AV男人的天堂久久 男人的天堂无码动漫AV 天干夜天天夜天干天 欧美人伦禁忌DVD 精品熟女少妇A∨免费久久 天天摸天天碰天天添无码不卡 国产超碰人人做人人爱 五十老熟妇乱子伦免费观看 国产娇小粉嫩学生 精品精品国产高清A毛片 综合激情丁香久久狠狠 免费高清A片特级午夜毛片冫 国产大屁股视频免费区 私密按摩高潮熟女啪啪 18女人性高朝床叫视频 女人色在线视频免费观看 人碰人摸人爱免费视频 把少妇弄高潮了WWW 免费中文熟妇在线影片密芽 精品精品国产高清A毛片 狠狠躁夜夜躁人人爽天夫开心婷婷 精油按摩强奷完整视频 亚洲七久久之综合七久久 少妇熟女高潮流白浆 性无码免费一区二区三区在线 少妇无力反抗慢慢张开双腿 亚洲成A∧人片在线播放无码 天天天天做夜夜夜做 亚洲国产欧洲综合997久久 无码人妻丰满熟妇区 精油按摩强奷完整视频 人人玩人人添人人澡MP4 娇嫩新婚人妻的沦陷 亚洲欧美熟妇另类久久久久久 国产对白老熟女正在播放 97人妻人人做人碰人人添 女人性高朝床叫视频尖叫声 熟妇人妻引诱中文字幕 久久国语露脸国产精品电影 成在线人午夜剧场免费无码 国产成人高潮拍拍拍18 丰满熟女大屁股水多多 国产精品自在在线午夜出白浆 少妇高潮喷水下面的毛 大保健老熟女可真能忍 久久国产乱子伦精品免费女 日日摸夜夜添狠狠添 男人边吃奶摸下边视频 JAPANESEFREE48成熟 18禁深夜福利网站APP免费 舌头伸进我下面很爽的动态图 贞洁人妻终于被征服 把少妇弄高潮了WWW 我被老头给添的直叫过程 男人扒开女人下面狂躁动态图片 免费高清A片特级午夜毛片冫 亚洲欧美高清一区二区三区 琪琪网最新伦费观看2020动漫 亚洲精品无码MV在线观看 高潮流白浆潮喷在线播放视频 粉嫩的小仙女高潮喷水 男女乱婬真视频全过程播放 日本入室强伦姧BD在线观看 国产成人精品A视频 亚洲 校园 偷拍 春色 永久免费A片在线观看全网站 少妇高潮流白浆在线观看 孩交VIDEOS精品第一出血 偷拍大学生情侣无套进入 亚洲天天做日日做天天欢不卡 国语少妇高潮对白在线 娇小的学生VIDEOS16 好男人在线看片神马影院 人妻丰满AV中文久久不卡 久久无码高潮喷水 日本人成网站18禁止久久影院 JAPANESE30一35少妇 久久精品国产清自在天天线 乡下老妇把我夹得好爽呀 少妇接受性按摩 久久精品动漫无码一区 人妻丰满AV中文久久不卡 国产风韵犹存丰满大屁股 亚洲国产第一站精品蜜芽 幻女FREE性俄罗斯毛片 欧洲熟妇性色黄 粗壮挺进邻居人妻 国产片AV不卡在线观看国语 免费无码AV一区二区 日本奶水M||KSEX 久久国产欧美国日产综合 久久精品国产清自在天天线 欧美末成年VIDEOS 禁18在线观看免费网站 女人18毛片水真多免费视频 4D玉蒲团奶水都喷出来了 YW亚洲AV无码乱码在线观看 高大丰满熟妇丰满的大白屁股 日日摸夜夜添狠狠添 18禁免费观看120分钟 18禁深夜福利网站APP免费 俄罗斯孕妇XXXXXXXXX AV在线不卡观看免费观看 无码孕妇孕交在线观看 国内熟妇人妻色在线视频 欧美大屁股XXXXHD黑色 女人裸体按摩性WWW 午夜男女大片免费观看18禁片 欧美变态杂交XXXX CAOPORON_最新公开免费 后进极品翘臀在线播放 5A×SQ刚发育YOUNV VIDEOS JAPANESE成熟丰满熟 18周岁以下禁止观看的黄 日韩丰满孕妇孕交 久久人人爽人人爽人人片AV 男人边吃奶摸下边视频 国产乱子伦视频在线播放 正在播放国产对白孕妇作爱 日本奶水M||KSEX 幻女FREE性俄罗斯毛片 亚洲AV无码一区二区二三区 旧里番美熟妇1一2集 爽到憋不住潮喷大喷水视频线 VIDEOS6TUBE雏妓 污18禁污色黄网站 欧洲熟妇性色黄 国产成人高潮拍拍拍18 无码少妇一区二区浪潮AV 一本久久A久久免费精品不卡 粉嫩的小仙女高潮喷水 河南老熟妇作爱视频 欧美爆乳少妇A片 玩同事少妇不带套视频 FREESEXVIDEOS性范冰冰 免费观看国产小粉嫩喷水 男人的天堂免费一区二区视频 少妇性荡欲视频 人人澡人人人人天天夜夜 爽到高潮漏水大喷无码视频 孩交VIDEOS精品第一出血 欧洲熟妇性色黄 色黄啪啪网18以下勿进 欧美性稚交6-12 深夜A级毛片催精视频免费 免费A级毛片AV无码 国产乱子伦视频在线播放 摘花FREE第一次出血VIDEOS 日本大学生处毛茸茸 爽到憋不住潮喷大喷水视频线 国产亚洲精AA在线看 12周岁女洗澡免费观看 午夜黄大色黄大片美女 极品粉嫩学生无套视频 我的年轻漂亮继坶HB中文 毛片A级放荡的护士 国产精品毛片完整版视频 亚洲娇小的学生VIDEOS 善良人妻被老汉征服71 男女乱婬真视频全过程播放 色噜噜人体337P人体 免费观看国产小粉嫩喷水 深夜福利备好纸巾18禁止 A级毛片100部免费看 老头又大又粗又长又硬 VIDEOS6TUBE雏妓 娇小可爱学生VIDEOS15 国产孩交VIDEOS 一本久久A久久免费精品不卡 少妇张开腿露私下 中国娇小的学生VIDEOS 高潮爽到爆的喷水女主播视频 农村妇女性饥渴到疯狂 中国嫖妓BBW FREESEXVIDEOS性范冰冰 2021无码专区人妻系列日韩 18成禁人视频免费 JAPANESE熟女熟妇55 毛片A级放荡的护士 新婚少妇无套内谢国语播放 男人扒开女人下面狂躁动态图片 少妇私密SPA按摸高潮了 亚洲午夜看片福利在线MP4 超碰CAOPOREN国产最新地址 久久777国产线看观看精品 免费视频禁止18以下禁止观看 男桶女免费60分钟视频 五十老熟妇乱子伦免费观看 农村妇女性饥渴到疯狂 黑人亚洲娇小VIDEOS 卧室征服朋友人妻 久久精品国产清自在天天线 老汉趴在娇美人妻身上耸动 久久国产欧美国日产综合 牛和人交VIDEOS欧美 深夜A级毛片催精视频免费 怀孕挺大肚子疯狂高潮 PREGNANT性孕妇孕交视频 人碰人摸人爱免费视频 乡下老妇把我夹得好爽呀 天天摸天天碰天天添无码不卡 日本熟妇浓毛HDSEX 欧美国产激情二区三区 开心五月激情综合婷婷 荷兰小妓女BBW 少妇不带套直接进去全过程 后进白嫩翘臀在线视频 人摸人人人澡人人超碰97 五月激激激综合网亚洲 2021年精品国产福利在线 超CAOPOR在线公开视频 JK学生双腿白浆高潮视频 偷拍大学生情侣无套进入 欧美饥渴熟妇高潮喷水 人人澡人人人人天天夜夜 欧美末成年VIDEOS 五月天婷五月天综合网 色黄啪啪网18以下勿进 一本无码中文字幕在线观 摘花13外一14处TEE出血 15XXXX18中国娇小 中老年妇女的性色视频 挺进同学熟妇的身体 深夜福利备好纸巾18禁止 久久国产欧美国日产综合 极品少妇的粉嫩小泬视频 日本视频高清一区二区三区 幻女FREE性中国 亚洲色国产AV天堂 JAPANESE13学生农村 VIDEOSDESEXO破除处 成 人影片 AⅤ毛片免费观看 国内熟妇人妻色在线视频 风流少妇按摩来高潮 老色鬼在线精品视频在线观看 18禁止导深夜福利备好纸巾 麻豆文化传媒精品一区二区 轻点CHINA学生CHINESE JAPANESE成熟丰满熟 粉嫩小仙女自慰喷水免费网站 欧美制服丝袜人妻另类 久久国语露脸国产精品电影 无码区A∨视频 无码任你躁国语版视频 18未满禁止免费69影院 老汉趴在娇美人妻身上耸动 污18禁污色黄网站 欧美大屁BBW 黑人亚洲娇小VIDEOS 欧美福利电影A在线播放 久久国产欧美国日产综合 97在线视频人妻无码一区 欧美国产激情二区三区 少妇高潮喷水下面的毛 粗壮挺进邻居人妻 伊人狼人大香线蕉手机视频 黑人巨大精品欧美一区二区 娇小初叫VIDEOS 久久精品动漫无码一区 高潮爽到爆的喷水女主播视频 把少妇弄高潮了WWW 黑人巨大精品欧美一区二区 高潮流白浆潮喷在线播放视频 老熟妇愉情MAGNET 人摸人人人澡人人超碰97 18成禁人视频免费 久久乐国产精品亚洲综合 CHINA末成年VIDEOS强行 日本熟妇浓毛HDSEX 5A×SQ刚发育YOUNV VIDEOS 饥渴的熟妇爽到喷 少妇张开腿露私下 末成年性视频CHINESE 男人的天堂免费一区二区视频 娇小的日本学生VIDEO 亚洲AV男人的天堂久久 精品国产三级A∨在线 亚洲AV男人的天堂久久 少妇不带套直接进去全过程 成·人免费午夜无码不卡 日日摸夜夜添狠狠添 污18禁污色黄网站 男女猛烈无遮挡免费视频 69风韵老熟女口爆吞精 亚洲AV综合AVAV中文 我被老头给添的直叫过程 JAPANESEFREE48成熟 超碰CAOPOREN国产最新地址 免费视频禁止18以下禁止观看 少妇张开腿露私下 无码孕妇孕交在线观看 欧美亚洲国产日韩一区二区 欧美5~12牲交生生活 100000拍拍拍部免费视频观看 国产在线不卡一区二区三区 苍井空高潮满足抖动 美女高潮无套内谢视频 亚洲综合精品第一页 亚洲AV综合AVAV中文 中文字幕天堂中文 免费看免费看A级长片 末成年性视频CHINESE 玉蒲团之鸳鸯戏床在线观看 玉蒲团之鸳鸯戏床在线观看 俄罗斯XX性幻女18 天天综合亚洲色在线精品 我的公强要了我高潮中文字幕 欧美日韩亚洲国产综合ΑV 亚洲国产第一站精品蜜芽 娇小初叫VIDEOS摘花第一次 摘花6一12泑女WWW 俄罗斯粗大猛烈18P 正在播放国产厕所尿视频 18禁止午夜福利体验区 国产精品特级露脸AV毛片 伊人狼人大香线蕉手机视频 人摸人人人澡人人超碰97 CAOPORON_最新公开免费 国产精品国产三级国快看 国产大屁股视频免费区 黑人巨茎和中国美女视频 男人扒开女人下面狂躁动态图片 少妇性饥渴在线视频 女人扒开下面无遮挡免费 新婚少妇无套内谢国语播放 极品少妇被猛得白浆直流草莓 饥渴的熟妇爽到喷 精油按摩强奷完整视频 人妻丰满AV中文久久不卡 后进大屁股人妻在线视频 最小妓女BBXX 高潮流白浆潮喷在线播放视频 国产真实YOUNV在线 欧美国产日韩A欧美在线视频 丁香五香天堂网 少妇性饥渴在线视频 YW亚洲AV无码乱码在线观看 少妇张开腿露私下 亚洲欧美日韩在线不卡 18禁止进入1000部拍拍拍 最新无码人妻在线不卡 玖玖资源站无码专区 国产午夜福利精品久久不卡 亚洲国产欧洲综合997久久 粗壮挺进邻居人妻 年轻漂亮的继坶少妇 我和公大货车上发生了性关系 偷玩山村粗壮肥妇女 把少妇弄高潮了WWW 超CAOPOR在线公开视频 欧美末成年VIDEOS 亚洲午夜看片福利在线MP4 天天综合亚洲色在线精品 孕交XXXX孕妇 人人澡人模人人添学生AV 偷玩山村粗壮肥妇女 偷玩山村粗壮肥妇女 无码区A∨视频 后进极品翘臀在线播放 五月激激激综合网亚洲 成年片费网站色大全免费观看 大肚子孕妇裸体作爱视频 亚洲欧美日韩在线不卡 18分钟处破之好疼高清视频 高潮流白浆潮喷在线播放视频 午夜男女大片免费观看18禁片 亚洲 校园 偷拍 春色 伊人狼人大香线蕉手机视频 色护士极品影院 我和饥渴的老熟妇 男女猛烈无遮挡免费视频 与子乱对白在线播放单亲国产 日日摸夜夜添狠狠添 国产片AV不卡在线观看国语 日本奶水M||KSEX 屁股大丰满高潮尖叫视频 FREESEXVIDEOS性范冰冰 大炕上翁熄粗大交换 小可爱学生VIDEO色 亚洲А∨天堂久久精品 JAPANESE30一35少妇 少妇富婆高级按摩出水高潮 97人妻人人做人碰人人添 饥渴少妇高潮正在播放 野战性饥渴的女邻居 国产精品亚洲А∨天堂2021 人妻无码人妻有码中文字幕 JAPANESE18高潮喷水尿 欧美XXXX做受欧美孕 亚洲娇小的学生VIDEOS 娇小初叫VIDEOS 久久无码高潮喷水 国产极品美女高潮无套 新婚少妇无套内谢国语播放 男人扒开女人下面狂躁动态图片 公交车上拨开少妇内裤进入 亚洲色大成网站WWW看下面 深夜A级毛片免费视频 免费一区二区无码东京热 日本人成网站18禁止久久影院 我和饥渴的老熟妇 午夜黄大色黄大片美女 少妇性荡欲视频 中国末成年VIDEOS水多 公交车被CAO得合不拢腿 永久免费A片在线观看全网站 色费女人18毛片A级毛片视频 女人扒开下面无遮挡免费 无码人妻丰满熟妇区 人摸人人人澡人人超碰97 欧美国产日韩A欧美在线视频 一本久久A久久免费精品不卡 JK学生双腿白浆高潮视频 亚洲娇小的学生VIDEOS 日本奶水M||KSEX 欧美A级毛欧美1级A大片式放 国产成人精品A视频 欧美精品18VIDEOSEX性欧美 国产风韵犹存丰满大屁股 学生黄A片学生在线观看 国产风韵犹存丰满大屁股 东北妓女激情普通话对白 孩交VIDEOS精品第一出血 一本久久A久久免费精品不卡 成在线人午夜剧场免费无码 善良人妻被老汉征服71 潮喷失禁大喷水AV无码 俄罗斯娇小的学生VVIDEOS 女人色在线视频免费观看 成在线人午夜剧场免费无码 亚洲七久久之综合七久久 MIYA午夜色大片在线观看免费 摘花FREE第一次出血VIDEOS 18禁止进入1000部拍拍拍 久久精品国产清自在天天线 末成年性视频CHINESE 黑人亚洲娇小VIDEOS 极品少妇第一次偷高潮哇哇大 深夜A级毛片催精视频免费 中文字幕人成乱码熟女 超级碰碰青草免费视频 老熟妇愉情MAGNET 国产风韵犹存丰满大屁股 屁股大丰满高潮尖叫视频 孕妇仑乱A级毛片免费看 国产大屁股视频免费区 国产精品国产三级国快看 日本高清加勒比在线观看蜜芽网站 国产成人精品A视频 成年女人A毛片免费视频 欧美高清一区三区在线专区 亚洲S色大片在线观看 18禁免费观看120分钟 少妇高潮流白浆在线观看 少妇性荡欲视频午夜剧场 污18禁污色黄网站 女人性高朝床叫视频尖叫声 一本色道无码道在线观看 永久免费观看AV软件网站 男人扒开女人下面狂躁动态图片 裸体无遮挡精油按摩 免费中文熟妇在线影片密芽 人妻少妇中文字幕乱码 AV无码久久久久不卡网站 娇小初叫VIDEOS摘花第一次 男女猛烈无遮掩视频免费 后进白嫩翘臀在线视频 天干夜啦天干天干国产免费 男桶女免费60分钟视频 JAPANESE成熟丰满熟 日本大学生处毛茸茸 白洁一夜被爽了七次 日本XXXB孕妇孕交视频 中文字幕人成乱码熟女 欧美大屁BBW 国产精品亚洲А∨天堂2021 正在播放国产对白孕妇作爱 女邻居夹得好紧太爽了A片 国产风韵犹存丰满大屁股 国产对白老熟女正在播放 亲近乱子伦免费视频 久久无码高潮喷水 亚洲性人人天天夜夜摸 JK学生双腿白浆高潮视频 俄罗斯小YOUNV另类 1区1区3区4区产品乱码芒果 极品少妇被猛得白浆直流草莓 邻居少妇下面好紧好多水真爽 PREGNANT性孕妇孕交视频 苍井空高潮满足抖动 粉嫩细白BBW 饥渴少妇高潮正在播放 少妇高潮喷水下面的毛 娇小的学生BBW18 JAPANESE30一35少妇 天天爱天天做天天做天天吃中 挺进同学熟妇的身体 新婚少妇无套内谢国语播放 好男人在线看片神马影院 国产超碰人人做人人爱 禁18在线观看免费网站 外国老太和小伙XX CHINA15末成年VIDEOS中文 国产真人私密毛处按摩视频 免费中文熟妇在线影片 亚洲不卡无码A∨在线 欧美牲交VIDEOSSEXESO 永久免费观看AV软件网站 免费少妇荡乳情欲视频 JAPANESE成熟50一60 JAPANESE13学生农村 娇小可爱学生VIDEOS15 黑人巨茎和中国美女视频 国产亚洲精AA在线看 国产乱子伦视频在线播放 中国末成年VIDEOS水多 国产在线不卡一区二区三区 又黄又爽又色的免费看A板片 贞洁人妻终于被征服 5A×SQ刚发育YOUNV VIDEOS 少妇人妻系列无码专区 中国末成年VIDEOS水多 JAPANESE成熟丰满熟 少妇性饥渴在线视频 娇小可爱学生VIDEOS15 CAOPORON_最新公开免费 JAPANESE熟女熟妇55 人人爽人人添人人超 苍井空高潮满足抖动 国产午夜福利精品久久不卡 免费高清A片特级午夜毛片冫 18成禁人视频免费 国产精品亚洲А∨天堂免下载 最新无码人妻在线不卡 18禁止午夜福利体验区 亚洲AV无码一区二区二三区 中文字幕人成乱码熟女 老熟妇愉情MAGNET 无码区A∨视频 亚洲AV男人的天堂久久 娇小可爱学生VIDEOS15 老色鬼在线精品视频在线观看 人碰人摸人爱免费视频 国产成人高潮拍拍拍18 无码孕妇孕交在线观看 100000拍拍拍部免费视频观看 AV在线不卡观看免费观看 女人性高朝床叫视频尖叫声 小可爱学生VIDEO色 一本色道无码道在线观看 欧美变态杂交XXXX 摘花13外一14处TEE出血 荷兰小妓女BBW JK学生双腿白浆高潮视频 娇小初叫VIDEOS摘花第一次 免费高清A片特级午夜毛片冫 国产精品特级露脸AV毛片 无码少妇一区二区浪潮AV XXXXX大屁股HD 中文字字幕人妻中文 男人的天堂无码动漫AV 18禁深夜福利网站APP免费 娇小VIDEOS出血 超级碰碰青草免费视频 男人边吃奶摸下边视频 国产又黄又大又粗视频 97影院午夜在线观看视播放 无码人妻一区二区三区免费N鬼逝 国产精品亚洲А∨天堂免下载 国内熟妇人妻色在线视频 永久免费A片在线观看全网站 久久国语露脸国产精品电影 娇小6一12XXXX 久久亚洲A片COM人成 JAPANESE熟女熟妇55 俄罗斯娇小的学生VVIDEOS 亚洲不卡无码A∨在线 天天综合亚洲色在线精品 美女高潮无套内谢视频 亲近乱子伦免费视频 97影院午夜在线观看视播放 亚洲AV无码一区二区二三区 极品少妇的粉嫩小泬视频 国产精品特级露脸AV毛片 永久免费A片在线观看全网站 幻女FREE性摘花第一次 欧美末成年VIDEOS 成 人影片 AⅤ毛片免费观看 JAPANESE18高潮喷水尿 久久777国产线看观看精品 国产真人私密毛处按摩视频 窝窝午夜色视频国产精品 天干夜天天夜天干天 天天综合亚洲色在线精品 天天摸天天碰天天添无码不卡 天干夜天天夜天干天 按摩店找50岁老熟女泻火 15XXXX18中国娇小 人摸人人人澡人人超碰97 人人揉人人捏人人添 久久乐国产精品亚洲综合 深夜A级毛片免费视频 中国嫖妓BBW 欧美末成年VIDEOS 97无码免费人妻超级碰碰碰碰 久久乐国产精品亚洲综合 老司机午夜福利AV无码特黄A 女子奶水太多喂老头中文字幕奶水 性荡视频播放在线视频 我的公强要了我高潮中文字幕 国产乱子伦视频在线播放 又黄又爽又色的免费看A板片 高潮流白浆潮喷在线播放视频 亚洲 校园 偷拍 春色 亲近乱子伦免费视频 第一次摘花疼痛哭叫视频 爽到高潮漏水大喷无码视频 老司机午夜福利AV无码特黄A 成年女人A毛片免费视频 黑人巨茎和中国美女视频 狠狠躁夜夜躁人人爽天夫开心婷婷 久久精品国产清自在天天线 中国娇小性HD 挺进同学熟妇的身体 好男人在线看片神马影院 禁18在线观看免费网站 天天摸天天碰天天添无码不卡 综合激情丁香久久狠狠 97无码免费人妻超级碰碰碰碰 伊人久久大香线蕉亚洲五月天 国产精品毛片完整版视频 日日摸夜夜添狠狠添 亚洲丁香五月天缴情综合 久久精品动漫无码一区 朝鲜女人大白屁股ASS JAPANESE成熟丰满熟 精品精品国产高清A毛片 国产初高中生VIDEOS 无码抽搐高潮喷水流白浆 100000拍拍拍部免费视频观看 12周岁女洗澡免费观看 新婚少妇无套内谢国语播放 中文字幕人妻第一区 A级毛片100部免费看 永久免费观看AV软件网站 日本高清加勒比在线观看蜜芽网站 野战性饥渴的女邻居 JAPANESE熟女熟妇55 我的公强要了我高潮中文字幕 精品精品国产高清A毛片 狠狠躁夜夜躁人人爽天夫开心婷婷 河南老熟妇作爱视频 精油按摩强奷完整视频 欧美福利电影A在线播放 两性色午夜视频免费老司机 色噜噜人体337P人体 18成禁人视频免费 爽到憋不住潮喷大喷水视频线 天天摸天天碰天天添无码不卡 俄罗斯粗大猛烈18P 国内熟妇人妻色在线视频 农村妇女性饥渴到疯狂 怀孕挺大肚子疯狂高潮 亚洲А∨天堂久久精品 露脸经典50岁的老熟女 40岁成熟女人牲交片 国产风韵犹存丰满大屁股 娇小初叫VIDEOS 幻女FREE性摘花第一次 牛和人交VIDEOS欧美 风流少妇按摩来高潮 FREESEX1718处XX 极品少妇第一次偷高潮哇哇大 天干夜啦天干天干国产免费 国产又黄又大又粗视频 VIDEOS6TUBE雏妓 FREESEXVIDEOS性范冰冰 俄罗斯娇小的学生VVIDEOS 学生嘘嘘偷拍高清视频 一本天堂V无码亚洲道 少妇人妻系列无码专区 18成禁人视频免费 CHINA学生白嫩 成年片费网站色大全免费观看 黑人巨茎和中国美女视频 女人18毛片水真多免费视频 免费看自慰学生的网站 高清粉嫩无套内谢国语播放 久久亚洲A片COM人成 中老年妇女的性色视频 俄罗斯女人大白屁股ASS 裸体孕妇性大战 潮喷失禁大喷水AV无码 色护士极品影院 永久免费A片在线观看全网站 学生黄A片学生在线观看 玩少妇流水白浆30P 100禁毛片免费40分钟视频 新婚少妇无套内谢国语播放 女邻居夹得好紧太爽了A片 1区1区3区4区产品乱码芒果 欧洲熟妇性色黄 荷兰小妓女BBW 国产新婚夫妇叫床声不断 俄罗斯粗大猛烈18P 国产精品毛片完整版视频 免费视频禁止18以下禁止观看 中国末成年VIDEOS水多 色L情午夜片久久 中老年妇女的性色视频 娇小性色XXXXX 高潮流白浆潮喷在线播放视频 欧美XXXX做受欧美孕 人妻体验按摩调情BD 正在播放国产对白孕妇作爱 幻女FREE性ZOZO交 丰满老熟女毛片 欧美国产激情二区三区 午夜男女大片免费观看18禁片 FREESEXVIDEOS性范冰冰 窝窝午夜色视频国产精品 天天综合亚洲色在线精品 丰满白嫩大屁股ASS 后进女神白嫩翘臀在线视频 卧室征服朋友人妻 欧美大屁股XXXXHD黑色 O|DWOMEN欧洲少妇 黑人巨摘花第一次出血 久久无码高潮喷水 刚发育YOUNV VIDEOS 乡下老妇把我夹得好爽呀 老司机午夜福利AV无码特黄A 男人的天堂免费一区二区视频 我的年轻漂亮继坶HB中文 后进极品翘臀在线播放 国产娇小粉嫩学生 玉蒲团之鸳鸯戏床在线观看 久久乐国产精品亚洲综合 牛和人交VIDEOS欧美 亚洲欧美日韩在线不卡 国产孕妇A片全部精品 欧美制服丝袜人妻另类 露脸经典50岁的老熟女 2021年精品国产福利在线 久久乐国产精品亚洲综合 国产丰满大波大屁股熟女 国产初高中生VIDEOS 五十老熟妇乱子伦免费观看 无码人妻一区二区三区免费N鬼逝 日本高清加勒比在线观看蜜芽网站 学生黄A片学生在线观看 日本奶水M||KSEX 卧室征服朋友人妻 JAPANESE成熟50一60 XXXXX大屁股HD 日本高清加勒比在线观看蜜芽网站 俄罗斯粗大猛烈18P 国产精品永久免费 VIDEOSDESEXO破除处 黑人亚洲娇小VIDEOS 女人18毛片水真多免费视频 我的年轻漂亮继坶HB中文 永久免费观看AV软件网站 国产娇小粉嫩学生 成年片费网站色大全免费观看 呻吟求饶的办公室人妻 CAOPORON_最新公开免费 摘花FREE第一次出血VIDEOS 国内熟妇人妻色在线视频 亚洲精品无码MV在线观看 午夜黄大色黄大片美女 成·人免费午夜无码不卡 国产精品拍天天在线 免费观看国产小粉嫩喷水 免费A级毛片AV无码 天天综合亚洲色在线精品 久久乐国产精品亚洲综合 娇小的日本学生VIDEO 最爽的一次老女人 粉嫩小仙女自慰喷水免费网站 河南老熟妇作爱视频 中国嫖妓BBW 后进大屁股人妻在线视频 欧美高清一区三区在线专区 亚洲国产第一站精品蜜芽 亚洲国产天堂久久综合226114 亚洲丁香五月天缴情综合 40岁成熟女人牲交片20分钟 国产在线不卡一区二区三区 久久亚洲A片COM人成 摘花FREE第一次出血VIDEOS 粉嫩的小仙女高潮喷水 JAPANESE30一35少妇 俄罗斯女人大白屁股ASS O|DWOMEN欧洲少妇 高大丰满熟妇丰满的大白屁股 女子奶水太多喂老头中文字幕奶水 JAPANESE熟女熟妇多毛毛 国产孩交VIDEOS 无码任你躁国语版视频 玩少妇流水白浆30P 玩少妇流水白浆30P 2021年精品国产福利在线 国产风韵犹存丰满大屁股 1区1区3区4区产品乱码芒果 天干夜啦天干天干国产免费 少妇富婆高级按摩出水高潮 JAPANESE成熟丰满熟 欧美色欧美亚洲另类二区 俄罗斯娇小的学生VVIDEOS 十八禁啪啦拍无遮拦视频 孕妇怀孕高潮潮喷视频孕妇 免费观看潮喷到高潮大叫 MIYA午夜色大片在线观看免费 男女猛烈无遮挡免费视频 少妇性荡欲视频午夜剧场 亚洲 校园 偷拍 春色 国产大屁股视频免费区 无码孕妇孕交在线观看 深夜福利备好纸巾18禁止 JAPANESE55丰满成熟妇 欧美牲交A欧美牲交AⅤ免费真 国产高清无套内谢 狠狠躁夜夜躁人人爽天夫开心婷婷 18禁免费观看120分钟 亚洲色大成网站WWW看下面 男桶女免费60分钟视频 JAPANESE熟女熟妇55 开心五月激情综合婷婷 亚洲娇小的学生VIDEOS 色L情午夜片久久 性无码免费一区二区三区在线 五十老熟妇乱子伦免费观看 俄罗斯XX性幻女18 朝鲜女人大白屁股ASS 娇小的日本学生VIDEO 丁香五香天堂网 欧美国产日韩A欧美在线视频 男人的天堂无码动漫AV 日本奶水M||KSEX 一本无码中文字幕在线观 中国娇小性HD 永久免费观看AV软件网站 三级A午夜电影无码 日本大学生处毛茸茸 男女乱婬真视频全过程播放 国产乱子伦视频在线播放 18禁止进入1000部拍拍拍 无码孕妇孕交在线观看 亚洲AV综合AVAV中文 欧美性白人极品1819HD 高潮流白浆潮喷在线播放视频 女子奶水太多喂老头中文字幕奶水 白洁一夜被爽了七次 女邻居夹得好紧太爽了A片 欧美日韩亚洲国产综合ΑV 饥渴少妇高潮正在播放 人妻屈辱挣扎迎合粗大 新婚少妇无套内谢国语播放 性荡视频播放在线视频 欧美亚洲国产日韩一区二区 中文字幕天堂中文 天干夜啦天干天干国产免费 国产在视频线在精品视频2020 欧美大屁股XXXXHD黑色 丰满熟女大屁股水多多 美女爽到高潮喷出尿来的网站 国产成网站18禁止久久影院 真人男女猛烈裸交动态图 大屁股农妇撒尿 亚洲А∨天堂久久精品 人人揉人人捏人人添 国产在线不卡一区二区三区 黑人巨大精品欧美一区二区 窝窝午夜色视频国产精品 娇小初叫VIDEOS摘花第一次 与子乱对白在线播放单亲国产 孕妇仑乱A级毛片免费看 久久精品动漫无码一区 女邻居夹得好紧太爽了A片 97影院午夜在线观看视播放 18禁止进入1000部拍拍拍 熟妇人妻不卡中文字幕 少妇接受性按摩 后进女神白嫩翘臀在线视频 男女猛烈无遮掩视频免费 东北少妇高潮流白浆在线观看 O|DWOMEN欧洲少妇 两性色午夜视频免费老司机 黑人巨大精品欧美一区二区 18周岁以下禁止观看的黄 又爽又黄又无遮掩的免费视频 色L情午夜片久久 乡下老妇把我夹得好爽呀 5-10娇小VIDEOS 丰满老熟女毛片 孕妇仑乱A级毛片免费看 18分钟处破好疼哭视频在线 年轻漂亮的继坶少妇 超CAOPOR在线公开视频 日本极品少妇VIDEOSSEXHD 男女猛烈无遮挡免费视频 女人色在线视频免费观看 怀孕挺大肚子疯狂高潮 高雅人妻的沦陷 国产精品亚洲А∨天堂2021 下面一进一出好爽视频 CHINA15末成年VIDEOS野外 偷玩山村粗壮肥妇女 贞洁人妻终于被征服 美女摸自己下面出白浆视频 亚洲欧美日韩在线不卡 人人澡人人人人天天夜夜 少妇张开腿露私下 亲近乱子伦免费视频 两性色午夜视频免费老司机 日本奶水M||KSEX JAPANESE成熟丰满熟妇 O|DWOMEN欧洲少妇 综合色一色综合久久网 CHINA15末成年VIDEOS野外 贞洁人妻终于被征服 卧室征服朋友人妻 男女猛烈无遮掩视频免费 天天摸天天碰天天添无码不卡 久久精品动漫无码一区 我的公强要了我高潮中文字幕 弄的老熟妇受不了了 国产精品亚洲А∨天堂2021 欧美A级毛欧美1级A大片式放 舌头伸进我下面很爽的动态图 最顶级的裸体推油按摩 A级毛片100部免费看 好男人在线看片神马影院 免费中文熟妇在线影片密芽 东北妓女激情普通话对白 欧美性白人极品1819HD 正在播放国产对白孕妇作爱 黑人巨茎和中国美女视频 人人澡人人人人天天夜夜 裸体无遮挡精油按摩 大屁股农妇撒尿 玖玖资源站无码专区 精品精品国产高清A毛片 无码人妻丰满熟妇区 摘花FREE第一次出血VIDEOS 欧美变态杂交XXXX 亚洲午夜看片福利在线MP4 国产真实YOUNV在线 18禁止午夜福利体验区 亚洲精品无码MV在线观看 成 人影片 AⅤ毛片免费观看 白洁一夜被爽了七次 欧美国产日韩A欧美在线视频 精品精品国产高清A毛片 日本高清加勒比在线观看蜜芽网站 免费看免费看A级长片 开心五月激情综合婷婷 呻吟求饶的办公室人妻 国产自无码视频在线观看 国产成人拍拍拍高潮尖叫软件 我的公强要了我高潮中文字幕 国产精品毛片完整版视频 日本丰满大屁股少妇 人人澡人模人人添学生AV 好男人在线看片神马影院 国产成人拍拍拍高潮尖叫软件 我和饥渴的老熟妇 男女猛烈无遮掩视频免费 男女乱婬真视频全过程播放 亚洲午夜看片福利在线MP4 新婚少妇无套内谢国语播放 国产超碰人人做人人爱 H国产小视频福利免费视频 18周岁以下禁止观看的黄 人摸人人人澡人人超碰97 小可爱学生VIDEO色 丰满老熟女毛片 MIYA午夜色大片在线观看免费 JAPANESEFREE48成熟 黑人巨摘花第一次出血 国产乱子伦视频在线播放 成在线人午夜剧场免费无码 高潮流白浆潮喷在线播放视频 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 公交车上拨开少妇内裤进入 4D玉蒲团奶水都喷出来了 呻吟求饶的办公室人妻 1区1区3区4区产品乱码芒果 日本按摩高潮A级中文片 极品少妇的粉嫩小泬视频 男人扒开女人下面狂躁动态图片 国产精品毛片完整版视频 欧美性稚交6-12 大龄熟妇特黄A片 亚洲色大成网站WWW看下面 亚洲AV无码一区二区二三区 JAPANESEFREE48成熟 无码抽搐高潮喷水流白浆 免费一区二区无码东京热 真人男女猛烈裸交动态图 亚洲AV男人的天堂久久 俄罗斯小YOUNV另类 三级A午夜电影无码 久久乐国产精品亚洲综合 精品精品国产高清A毛片 CHINA学生白嫩 怀孕挺大肚子疯狂高潮 孕妇仑乱A级毛片免费看 新婚少妇无套内谢国语播放 五十老熟妇乱子伦免费观看 深夜福利备好纸巾18禁止 偷拍大学生情侣无套进入 欧美精品18VIDEOSEX性欧美 少妇人妻系列无码专区 我被老头给添的直叫过程 正在播放国产厕所尿视频 CAOPORON_最新公开免费 末成年性视频CHINESE 毛片A级放荡的护士 无码人妻一区二区三区免费N鬼逝 亚洲欧美高清一区二区三区 欧美性稚交6-12 少妇张开腿露私下 国产自无码视频在线观看 粉嫩的小仙女高潮喷水 性无码免费一区二区三区在线 正在播放国产厕所尿视频 国产精品自在在线午夜出白浆 YY111111少妇影院无码 中文字幕天堂中文 美女爽到高潮喷出尿来的网站 狠狠躁夜夜躁人人爽天夫开心婷婷 我和饥渴的老熟妇 中文字幕人妻第一区 摘花FREE第一次出血VIDEOS CHINA末成年VIDEOS强行 人人澡人模人人添学生AV 国产免费网站看V片在线无遮挡 中国娇小性HD 河南老熟妇作爱视频 男女猛烈无遮挡免费视频 12周岁女洗澡免费观看 欧美XXXX做受欧美孕 欧美饥渴熟妇高潮喷水 玉蒲团之鸳鸯戏床在线观看 偷拍大学生情侣无套进入 中国娇小的学生VIDEOS 美女摸自己下面出白浆视频 色L情午夜片久久 孕交XXXX孕妇 真人男女猛烈裸交动态图 FREESEXVIDEOS性范冰冰 国产乱子伦视频在线播放 H国产小视频福利免费视频 五月天婷五月天综合网 我的公强要了我高潮中文字幕 国产欧美一区二区三区不卡 极品少妇第一次偷高潮哇哇大 免费观看国产小粉嫩喷水 16—25CARD日本 亚洲欧美日韩在线不卡 伊人狼人大香线蕉手机视频 美女摸自己下面出白浆视频 日韩VA无码中文字幕不卡 亚洲AV无码一区二区二三区 少妇熟女高潮流白浆 国产成人高潮拍拍拍18 娇嫩新婚人妻的沦陷 欧美福利电影A在线播放 人人揉人人捏人人添 手机在线看永久AV片免费 人人澡人人人人天天夜夜 女人18毛片水真多免费视频 色费女人18毛片A级毛片视频 伊人久久大香线蕉亚洲五月天 欧美大屁股XXXXHD黑色 5-10娇小VIDEOS 公交车上拨开少妇内裤进入 中国末成年VIDEOS水多 16—25CARD日本 野战性饥渴的女邻居 JAPANESEFREE48成熟 无码孕妇孕交在线观看 人人澡人模人人添学生AV 后进女神白嫩翘臀在线视频 100000拍拍拍部免费视频观看 国产自无码视频在线观看 饥渴少妇高潮正在播放 18未满禁止免费69影院 屁股大丰满高潮尖叫视频 国产娇小粉嫩学生 日本极品少妇VIDEOSSEXHD 国语少妇高潮对白在线 亚洲精品无码MV在线观看 16—25CARD日本 国产精品永久免费 国产丰满大波大屁股熟女 小可爱学生VIDEO色 18分钟处破之好疼高清视频 男女猛烈无遮掩视频免费 深夜A级毛片催精视频免费 午夜黄大色黄大片美女 正在播放国产厕所尿视频 JK学生双腿白浆高潮视频 欧美福利电影A在线播放 人人揉人人捏人人添 俄罗斯XX性幻女18 18禁免费观看120分钟 下面一进一出好爽视频 五月天婷五月天综合网 高潮爽到爆的喷水女主播视频 国产乱子伦视频在线播放 最小妓女BBXX 国产大屁股视频免费区 VIDEOSDESEXO破除处 摘花FREE第一次出血VIDEOS 极品少妇第一次偷高潮哇哇大 国产V亚洲V天堂无码 私密按摩高潮熟女啪啪 18分钟处破好疼哭视频在线 大肚子孕妇裸体作爱视频 丰满熟女大屁股水多多 我和饥渴的老熟妇 高潮爽到爆的喷水女主播视频 JAPANESE成熟50一60 狠狠躁夜夜躁人人爽天夫开心婷婷 高大丰满熟妇丰满的大白屁股 PREGNANT性孕妇孕交视频 娇小初叫VIDEOS 又黄又爽又色的免费看A板片 男人的天堂免费一区二区视频 欧美A级毛欧美1级A大片式放 久久国产乱子伦精品免费女 少妇无力反抗慢慢张开双腿 人人澡人模人人添学生AV 刚发育YOUNV VIDEOS 人摸人人人澡人人超碰97 97人妻人人做人碰人人添 学生16女人毛片免费视频 河南老熟妇作爱视频 免费视频禁止18以下禁止观看 娇嫩新婚人妻的沦陷 伊人狼人大香线蕉手机视频 学生黄A片学生在线观看 孕妇怀孕高潮潮喷视频孕妇 丁香五香天堂网
    <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>